|
|
|
MVC. Многослойная архитектура.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVaCудя по вашим обсуждениям нет у вас ни резиновых, ни серебряных пуль. Палите из самопалов по старинке. Самопал это уже прогресс, у некоторых Праща до сих пор ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2012, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVaCудя по вашим обсуждениям нет у вас ни резиновых, ни серебряных пуль. Палите из самопалов по старинке. У разработчиков обычно грабли, костыли, пинги, рогатки и т.п. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2012, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SanSYSSeVaCудя по вашим обсуждениям нет у вас ни резиновых, ни серебряных пуль. Палите из самопалов по старинке. У разработчиков обычно грабли, костыли, пинги, рогатки и т.п. :) ;-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2012, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПарамонСамопал это уже прогресс, у некоторых Праща до сих пор ) Некоторые (не буду тыкать) на пальцы медицинский жгут натягивают и шмаляют. Работает даже вроде ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2012, 20:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУПарамонСамопал это уже прогресс, у некоторых Праща до сих пор ) Некоторые (не буду тыкать) на пальцы медицинский жгут натягивают и шмаляют. Работает даже вроде В подавляющем большинстве случаев - работает, но эти самые ОРМы с расслоением, в подавляющем случае не работают. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2012, 20:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeно эти самые ОРМы с расслоением, в подавляющем случае не работают. :) Почём знаете, не к у рено же? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2012, 20:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, Для Вас лично отвечаю. Курено мвп, если помните, я писал про клиент софтваре фактори (там же про линку2скл), когда только-только начал заниматься аспнетом. Потом курено мвц от майкрософта. Мне больше всего нравится таки вэбформс из-за очень низкого порога вхождения. Это если речь идёт чисто про аспнет, но не про вэб вообще. Последнее - гораздо богаче всяких прокладок слоёв, и умениев больше иметь надо, что интересно и прикольно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2012, 21:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeМСУ, Для Вас лично отвечаю. Курено мвп, если помните, я писал про клиент софтваре фактори (там же про линку2скл), когда только-только начал заниматься аспнетом. Потом курено мвц от майкрософта. Мне больше всего нравится таки вэбформс из-за очень низкого порога вхождения. Это если речь идёт чисто про аспнет, но не про вэб вообще. Последнее - гораздо богаче всяких прокладок слоёв, и умениев больше иметь надо, что интересно и прикольно. А в чем эти умения? Лопатить 10К строк на одной форме? Если речь идет об архитектуре, то можно и нужно полностью абстрагироваться от работы с БД. Репозиторий это позволяет сделать. Его известная болячка с множественными вариантами выборок достаточно внятно лечится с помощью IQueryable & REST. ASP.Net MVC 4.0 заграбастала новый WCF WEB Api, там все есть для этой парочки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2012, 22:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeМне больше всего нравится таки вэбформс из-за очень низкого порога вхождения. Не согласен. У веб-формс такой же порог вхождения, как и у ASP.NET MVC. Просто различные идеологии, читай подходы к разработке. ShSergeЭто если речь идёт чисто про аспнет, но не про вэб вообще. Последнее - гораздо богаче всяких прокладок слоёв, и умениев больше иметь надо, что интересно и прикольно. Приколы и интересы - в саду. А тут мы имеем продуманный фреймворк, объединяющий в себе разработку UI и его логику со своей спецификой, плюсами и минусами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2012, 22:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeМне больше всего нравится таки вэбформс из-за очень низкого порога вхождения Смотря откуда шагать. Это было удобно для разработчиков настольных приложений, а мне как раз пришлось вникать в event-driven programming, после PHP и Asp Classic, и ниче, кушать захотел и освоилось ). Новый курс мне больше по душе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2012, 23:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVa.. А в чем эти умения? Лопатить 10К строк на одной форме? .. А зачем так категорично. 10К строк на одной форме. Тут почему-то распостранено мнение, что если проект на Web-Forms, то паттерны проектирования использовать не нужно. Весь код фигачить в код-бихайнд страницы. Design Patterns: Model View Presenter Обратите внимание, статья 2006-го года ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2012, 23:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
10К строк на одной формеSeVa.. А в чем эти умения? Лопатить 10К строк на одной форме? .. А зачем так категорично. 10К строк на одной форме. Тут почему-то распостранено мнение, что если проект на Web-Forms, то паттерны проектирования использовать не нужно. Весь код фигачить в код-бихайнд страницы. Design Patterns: Model View Presenter Обратите внимание, статья 2006-го года MVP - суть, шаблон проектирования пользовательского интерфейса, как и MVC. Притом даже так - производный от MVC... изначально я говорил не совсем об этом. я говорил о такой организации архитектуры решения, чтобы становилось возможным использование различных вариантов в презентационном слое. т.е. отделить его (этот самый презентационный слой), сделав в виде отдельного MVC приложения (MVC - это в моем конкретном случае). Хотя на самом деле, на каких технологиях будет построен этот презентационный слой, и какие шаблоны будут для этого использованы - абсолютно не важно. Будет это классический MVC с использованием MCV framework, какой нибудь MVVM c WPF-приложением - не важно. Конкретно для меня, например, это необходимо для выделения web-интерфейса системы в виде MVC-приложения, и выделения отдельного приложения, включающего web-сервисы, для взаимодействия с внешними информационными системами. Кроме того, возможно отдельное приложение потом создам для мобильных устройств. Как-то так... Чуть позже как появится время, попробую разобраться с имеющимся материалом. Думаю он сейчас у меня появился уже в достаточном количестве. Ну а пока, до этого времени, даже не готов продолжать дискуссию, иначе она реально от архитектуры перейдет в "аббревиатуры", и кто их больше знает - как уже писали :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2012, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если кому интересно - такая инфа нашлась. Много интересного почерпнул. В пред. посте случайно кнопку нажал ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2012, 23:16 |
|
||
|
|