|
|
|
Можно ли "расширить" аутентификацию "windows"?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУShSergeМодератор: Ну, типа поаккуратнее можно? Всё тип топ :) Подверждаю, все тип-топ. Внимание! Натягивать "сложную бизнесс модель" на списки SharePoint безумие. SharePoint != СУБД SharePoint это: // в порядке значимости IMXO 1. Claim auth 2. Wiki (Web Part Page) libraries Web Part формы по работе с бизнесс сущностями (жить последние могут где угодно: WCF, ADO вам в помощь) 4. MS Office Libraries 1 Site Collction = 1 Рабочая группа, отдел, проект и т.п. Не нужно копить все файло предприятия в на одном сайте. Топологии нуно строить адекватные. 4. Lists Используются для обслуживания WF, конфигурационные списки, служебные справочники etc. Ну и еще много чего, но Вы собственно это знаете. Итак закрепляем :] SharePoint != СУБД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2012, 21:25:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообщем, демагог. По делу что-то будет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2012, 21:29:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУВообщем, демагог. По делу что-то будет? Хамите парниша (с) По какому делу. Вы ругнулись на Шарик, я поинтересовался из-за чего собственно. Вы ответили, из Вашего ответа я понял что скорее всего Вы пытались постоить сложную схему на списках SP и очевидно неудачно. Я напомнил что делать так не нуна и описал что такое SharePoint по моему мнению. МСУВообщем, демагог Хамите парниша! (с) Нехорошо однако ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2012, 21:41:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
шарепоинтские индусыВы ответили, из Вашего ответа я понял что скорее всего Вы пытались постоить сложную схему на списках SP и очевидно неудачно. Я напомнил что делать так не нуна и описал что такое SharePoint по моему мнению. 1. Причем тут построение сложной или легкой схемы? Я тебе за архитектуру вещаю: хранить данные различных списков и библиотек в одной таблице - клиническая оттепель в умах индийских специалистов. 2. Что ты мне напомнил? Ты о чём? Прочти еще раз пункт 1. О каких схемах речь? Банальная десятка связанных списков, пяток таксономий, пара-тройка библиотек на сайте - сложная схема? Акстись :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2012, 22:04:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Модератор: Короче, по делу и не хамить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2012, 22:13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
3. Ты меня спросил, как должны разрабатываться такие движки. Я ответил и привел реальный пример на MS CRM. 4. Что еще ты от меня хочешь, милостивый? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2012, 22:13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ3. Ты меня спросил, как должны разрабатываться такие движки. Я ответил и привел реальный пример на MS CRM. 4. Что еще ты от меня хочешь, милостивый? От Вас мне ничего не нужно, кроме как осознания Вами того факта, что не нужно совать в списки шарепоит то, чего там быть не должно. И если придерживаться некоторых принципов в постоении решения то можно на построить хорошее и удобное в обслуживании приложение с минимальными затратами. Даже на Шарике. :] Собственно я начал дискуссию потому что не люблю безапеляционных утверждения мол, что-там говно, потому что я так сказал. Вот не нравиться мне это и все тут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2012, 22:32:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2012, 22:39:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
шарепоинтские индусыОт Вас мне ничего не нужно, кроме как осознания Вами того факта, что не нужно совать в списки шарепоит то, чего там быть не должно. 1. А что я сую в списки шарепоинта "то, чего там быть не должно"? 2. Пруф линк, пожалуйста, на "то, чего там быть не должно". шарепоинтские индусыИ если придерживаться некоторых принципов в постоении решения то можно на построить хорошее и удобное в обслуживании приложение с минимальными затратами. Даже на Шарике. :] Еще раз - я не говорю тебе о том, чего можно и чего нельзя в шарепоинте. Я говорю о кривой архитектуре. И дал обоснования и примеры. Ты это можешь понять или для тебя нужно всё разжевывать? :) шарепоинтские индусыСобственно я начал дискуссию потому что не люблю безапеляционных утверждения мол, что-там говно, потому что я так сказал. Вот не нравиться мне это и все тут. Ну ты трудный. Десятый раз говорю - я аргументировал своё высказывание. Более того, я указал на аналогичную архитектуру системы от того же вендора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2012, 09:27:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2012, 09:28:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, Вглядывайтесь в диаграму до полного просветления. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2012, 23:23:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
шарепоинтские индусыМСУ, Вглядывайтесь в диаграму до полного просветления. Я тебе задал вопрос, ответ будет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2012, 00:26:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУшарепоинтские индусыМСУ, Вглядывайтесь в диаграму до полного просветления. Я тебе задал вопрос, ответ будет? А как же, после полного Вашего просветления обязательно будет. А если серьезно то, как Вы резонно заметили, врядли стоит хранить списки данных (Products, Orders и т.п.) в табличке AllUserData. Им место в нормально спроектированной DB, за данными могут бегать сервисы. SharePoint, в свою очередь, может централизовано шарить эти сервисы на ферму. BCS имеет поддрежку стандартных форм, если они уместны. Как по мне возня с BCS не стоит потраченного времени, но это на любителя так сказать Что мешает захостить свой WCF сервис и дергать данные из него кастомными(или стандартными) веб-партами. Для служебной информации AllUserData более чем достаточно, мне кажется Все ниже перечисленное пожалуй можно определить как WSS_Content - конфигурационные списки приложения, - списки поддержки инфрастуктуры WF aka TaskList, HistoryList etc. - библиотеки WebPat(Wiki) Pages , - непосредственно самих веб-партов _catalogs/wp - мастер станиц _catalogs/masterpage - SiteAssets, Style Library - и т.п. Резюм: WSS_Content != Business_Data PS: Проектирование Document Centr'ов это отдельная история. PPS: Мне тоже не нравиться идея с супер таблицей, но как инфраструктурная она вполне пригодня для эксплуатации. IMXO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2012, 04:13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
шарепоинтские индусыА как же, после полного Вашего просветления обязательно будет. Как можно просветвляться подобным бредом, который ты излагаешь? шарепоинтские индусыА если серьезно то, как Вы резонно заметили, врядли стоит хранить списки данных (Products, Orders и т.п.) в табличке AllUserData. 1. То есть архитектура кривая таки? В том же MS CRM - это плёвая задача. 2. Где ссылка на документацию, какие списки нужно хранить, а какие не нужно? Я же просил. 3. Чем не устроили списки вида Master-Detail в шарепоинте? 4. Причем тут именно "Products, Orders и т.п."? Что это за "подвид" списков. шарепоинтские индусыИм место в нормально спроектированной DB, за данными могут бегать сервисы. Это поток твоей фантазии или выводы какой-то специфицированной документации? шарепоинтские индусыSharePoint, в свою очередь, может централизовано шарить эти сервисы на ферму. Чтобы сделать пару связанных списков, мне нужно создавать свою БД, писать сервисы, что-то его шарить? Уважаемый, где берешь такую траву? шарепоинтские индусыBCS имеет поддрежку стандартных форм, если они уместны. Как по мне возня с BCS не стоит потраченного времени, но это на любителя так сказать Очень полезная вещь, особенно есть внешние данные включать в обход поиска (дефолтный или Fast Search). шарепоинтские индусыЧто мешает захостить свой WCF сервис и дергать данные из него кастомными(или стандартными) веб-партами. Маразм крепчал. Компания купила коробочный продукт, в котором можно гибко конструировать сайты, списки, библиотеки. Теперь ей нужно нанять еще и разработчиков, чтобы они написали сервис, подняли базу, ... и т.д.? Не пробовал убить себя об стену с такими предложениями? шарепоинтские индусыДля служебной информации AllUserData более чем достаточно, мне кажется Свои выводы оставь при себе. Они неадекватны. Кто ты такой, чтобы определять назначение AllUserData? Я еще пока не увидел ни одного пруфлинка. Только потоки воспаленного сознания о том, что Products и Orders запрещено хранить в шарепоинте. шарепоинтские индусыВсе ниже перечисленное пожалуй можно определить как... Бред поскипан... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2012, 10:53:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУПричем тут именно "Products, Orders и т.п."? Что это за "подвид" списков. Бизнесс данные. МСУЭто поток твоей фантазии или выводы какой-то специфицированной документации? Это поток моей фантазии. МСУЧтобы сделать пару связанных списков, мне нужно создавать свою БД, писать сервисы, что-то его шарить? Уважаемый, где берешь такую траву? 1. Да нужно. 2. Да есть тут барыга один :] МСУBCS очень полезная вещь, особенно есть внешние данные включать в обход поиска (дефолтный или Fast Search). Как я и написал, BCS на любителя. Похоже Вы из них. [quot МСУ]Маразм крепчал. Компания купила коробочный продукт, в котором можно гибко конструировать сайты, списки, библиотеки. Теперь ей нужно нанять еще и разработчиков, чтобы они написали сервис, подняли базу, ... и т.д.? Не пробовал убить себя об стену с такими предложениями? Как правило покупается не SharePoint, а решение на SharePoint. Если компания купила решение у Вас то все списки с данными будут лежать в AllUserData. Если она посодрудничает со мной данные будут в БД. Шарик будет хостить сервисы и веб-парты по работе с этими данными. шарепоинтские индусыКто ты такой, чтобы определять назначение AllUserData? Пользователь, использующий SharePoint для создания приложения по работе с корпоративными данным, разными данными. Не только теми которые храняться в Шарепоинт. Более того как правило они там не хранятся а расположены в различных и часто много численных приложениях, и шарик помогает создать витрину к этим данным. Это его назначение IMXO. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2012, 17:14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
шарепоинтские индусыБизнесс данные. И чё? А что есть не бизнес данные? шарепоинтские индусыМСУЭто поток твоей фантазии или выводы какой-то специфицированной документации? Это поток моей фантазии. Поток твоей фантазии кладем в топку. Интересует только адекватные аргументы. шарепоинтские индусыМСУЧтобы сделать пару связанных списков, мне нужно создавать свою БД, писать сервисы, что-то его шарить? Уважаемый, где берешь такую траву? 1. Да нужно. 2. Да есть тут барыга один :] 1. Не, - в сад. 2. Нифига подобного :) шарепоинтские индусыМСУBCS очень полезная вещь, особенно есть внешние данные включать в обход поиска (дефолтный или Fast Search). Как я и написал, BCS на любителя. Похоже Вы из них. Возможно, но речь не о нём. шарепоинтские индусыКак правило покупается не SharePoint, а решение на SharePoint. Если компания купила решение у Вас то все списки с данными будут лежать в AllUserData. Если она посодрудничает со мной данные будут в БД. Шарик будет хостить сервисы и веб-парты по работе с этими данными. 1. Сотрудичество стоит денег. Мне это не нужно. 2. Шарик может сам создавать списки и связи. Зачем мне нужны левые сервисы, базы и прочие костыли? шарепоинтские индусыПользователь, использующий SharePoint для создания приложения по работе с корпоративными данным, разными данными. Не только теми которые храняться в Шарепоинт. Более того как правило они там не хранятся а расположены в различных и часто много численных приложениях, и шарик помогает создать витрину к этим данным. Это его назначение IMXO. У тебя слишком много "имх". Сырая дискуссия, не замечаешь? ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2012, 23:16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУИ чё? А что есть не бизнес данные? Да есть, относящиеся к инфраструктуре(Data Connection, App Config, WF, Sheduler'ы etc) а не к домену(HR, Sale, Finance etc.) который ты атоматизируеш. МСУШарик может сам создавать списки и связи. Зачем мне нужны левые сервисы, базы и прочие костыли? Может конечно, но как мы с Вами выяснили хранит он эти списки не совсем оптимально. МСУСырая дискуссия, не замечаешь? ) Согласен, все вышесказанное пока на этапе осмысления, не более. Да и в большистве случаев (автоматизация процесса какого нибудь отдела, какой-нибудь конторы) AllUserData хватает за глаза, и производительность вполне сносная. Все это в купе с коробочными фичами шарика, очень упрощает мне жизнь. Но если в списки данные льются часто и много или списки имет много полей и зависимостей, производительность падает :] Можно конечно залезть в сиквел и заняться оптимизацией T-SQL процедур но есть много "но" Попробовал реализовать на Foundation`е обычный интернет-ларек на списках SP, да удобно но как то тяжеловесно и не красиво получается. В тоже время инфраструктура для хостинга ASP.NET приложений у Шарика замечательная. И отказаться от нее силы воли не хватает :] Думаю оставить списки-заглушки (ID, GUID, Title, WF.Fields etc) Подменить RenderingTemplate`ы айтемов кастомными CRUD-контролами. Ну и AllItems заменить каким нибудь нарядным гридом. На заглушках отрабатывать WF и т.п. а данные хранить кошерно, в сиквеле. Сижу эксперементирую, доки читаю, с Вами вот беседую может идею интересную предложите какую :] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2012, 00:12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не много спама на тему .. Business-critical processes with SharePoint and SQL (by sharepointblog@live.com on 11/17/2011 4:45 AM) http://sharepoint.microsoft.com/blog/Pages/BlogPost.aspx?pID=1000 Для "бузинесс усеров" Guide to creating SharePoint Composites http://office.microsoft.com/en-us/sharepoint-server-help/guide-to-creating-sharepoint-composites-HA102731595.aspx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2012, 03:59:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
шарепоинтские индусыМСУИ чё? А что есть не бизнес данные? Да есть, относящиеся к инфраструктуре(Data Connection, App Config, WF, Sheduler'ы etc) а не к домену(HR, Sale, Finance etc.) который ты атоматизируеш. Каким боком тут "Data Connection, App Config, WF, Sheduler'ы", если мы говорим о списках шарепоинта? шарепоинтские индусыно как мы с Вами выяснили хранит он эти списки не совсем оптимально. 1. Как ты выяснил, давай правильно расставлять акценты. Я об этом с самого начала тебе говорил. 2. Что и требовалось доказать. шарепоинтские индусыМСУСырая дискуссия, не замечаешь? ) Согласен, все вышесказанное пока на этапе осмысления, не более. Ты про себя? :) шарепоинтские индусыДа и в большистве случаев (автоматизация процесса какого нибудь отдела, какой-нибудь конторы) AllUserData хватает за глаза, и производительность вполне сносная. Все это в купе с коробочными фичами шарика, очень упрощает мне жизнь. Несомненно. Именно поэтому мы используем шарепоинт. шарепоинтские индусыНо если в списки данные льются часто и много или списки имет много полей и зависимостей, производительность падает :] В 2007-ом были такие проблемы в своё время с библиотеками, пришлось выносить на сиквел таблицы. В 2010-ом организация библиотек подверглась серьезному изменению, проблем пока нет. шарепоинтские индусыДумаю оставить списки-заглушки (ID, GUID, Title, WF.Fields etc) Подменить RenderingTemplate`ы айтемов кастомными CRUD-контролами. Ну и AllItems заменить каким нибудь нарядным гридом. Если нужен кастом, стараюсь кастомить только EditForm и DispForm, в AllItems уж больно много вкусных фишек. Это только если нужно фильтр какой прикрутить (с ними у шарика беда), тогда да. шарепоинтские индусыСижу эксперементирую, доки читаю, с Вами вот беседую может идею интересную предложите какую :] Так спрашивай по существу :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2012, 10:22:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУКаким боком тут "Data Connection, App Config, WF, Sheduler'ы", если мы говорим о списках шарепоинта? Конфиги вышеперечисленных "объектов" храню в служебных, скрытых, списках. шарепоинтские индусыно как мы с Вами выяснили хранит он эти списки не совсем оптимально. МСУ >> 1. Как ты выяснил .. Я выяснил, некоторое время назад, что списки нужно использовать разумно. Соответственно избегаю постояния сложных или нагруженных схем на списках SP. SharePoint != СУБД. О чем вам и сообщил, в ответ на Вашу реплику о том что "шарепоиские индусы" не компетентны. И если разделять "мух и котлеты" можно приготовить на шарике отличный продукт, малыми усилилиями. Это мой основной месадж, в данном топике. В противовес Вашему, что SP мол угрюмая поделка индусов, не стоящая внимания. И так SP-разработчиков , днем с огнем не не найдеш. А тут Вы со своими страшилками. У sql.ru большая аудитория новичков и пионэров, зачем пугаете их. Шарипоинт должен занимается визуализацией данных а не их хранением и WSS_Content для этих целей более чем достаточно. шарепоинтские индусыНо если в списки данные льются часто и много или списки имет много полей и зависимостей, производительность падает :] В 2007-ом были такие проблемы в своё время с библиотеками, пришлось выносить на сиквел таблицы. В 2010-ом организация библиотек подверглась серьезному изменению, проблем пока нет. Ну вот, все не так плохо, оказывается. На этой позитивной ноте предлагаю дискуссию закрыть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2012, 19:17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Например такую формочку к задачам TFS можно сделать за три рубля и пять минут. Ajax WCF + немного JS(ASP.Net Ajax) + CSS для разнообразия. Вместо TFS может быть любой продукт: СRM, MS SQL или что вы там курите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2012, 21:13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
шарепоинтские индусыМСУКаким боком тут "Data Connection, App Config, WF, Sheduler'ы", если мы говорим о списках шарепоинта? Конфиги вышеперечисленных "объектов" храню в служебных, скрытых, списках. Ужос. Откройте для себя PropertyBag. Вот тут лежит удобная морда. шарепоинтские индусыО чем вам и сообщил, в ответ на Вашу реплику о том что "шарепоиские индусы" не компетентны. Так и есть. шарепоинтские индусыИ если разделять "мух и котлеты" можно приготовить на шарике отличный продукт, малыми усилилиями. Согласен. шарепоинтские индусыЭто мой основной месадж, в данном топике. В противовес Вашему, что SP мол угрюмая поделка индусов, не стоящая внимания. Вранье. Я такого не говорил. шарепоинтские индусыИ так SP-разработчиков , днем с огнем не не найдеш. Согласен. Сам ищу. У sql.ru большая аудитория новичков и пионэров, зачем пугаете их. Шарипоинт должен занимается визуализацией данных а не их хранением и WSS_Content для этих целей более чем достаточно. шарепоинтские индусыНу вот, все не так плохо, оказывается. На этой позитивной ноте предлагаю дискуссию закрыть. Ок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2012, 13:47:03 |
|
||
|
|