|
выбор платформы разработки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Возможно вопрос сильно некорректно задавать именно тут, но общего форума по вэб разработке я не нашел. Надеюсь, что кто то имеет опыт с обеими средами разработки и поможет сравнить. Вопрос вот в чем - выбор среды разработки нового внутреннего сайта, сайт однозначно будет разрабатываться и долго развиваться и поддерживаться своими силами. Часть "своих сил" использует Golang, а часть (в т.ч. я) - ASP.Net. По требованиям посмотрели - все что надо будет в принципе реализуемо и там и там. К сожалению заранее не известно кто именно будет больше задействован в проекте, т.е. принцип пиши на чем знаешь не применим. К тому же я в общем то использую не самые новые версии Asp.Net и стек все равно надо обновлять. Какие долгосрочные плюсы и минусы имеют платформы от Гугла и Майкрософт - в плане поддержки, стабильности и т.д.? P.S. Ни в коем случае не хотел бы холивара - просто более менее объективное сравнение платформ если кто то работал с обеими. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2021, 07:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Golang имеет средства для разработки сайтов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2021, 13:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я писал на asp.net(вэбформс и mvc), на php, на nodejs. Все зависит от квалификации в вэб программировании и программирования БД. Самый быстрый порог вхождения - аспнет (сначала формс, а потом, например мвц и энтитифреймворк, т.е. EF), потом пхп, а потом нода. В аспнет очень быстро для десктопных программистов. Вообще, начинать вэб-программирование лучше с пхп. А если хорошо разбераетесь с клиентским javascript, который однозначно нужен всем вэб-программистам, можно начинать использовать nodе. ПС. По-русски про ноду никак не написать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2021, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за информацию. Меня честно говоря тревожит волнует еще один аспект - вот Visual Studio все таки лицензионная программа, за нее берут деньги, выходят новые версии, есть курсы от вендора, патчи и т.д. И это вселяет надежду, что завтра МС не скажет - "всем спасибо, все свободны". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2021, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
denis_viktorovich, Не скажет. А то, что работает, в любом случае, будет работать и дальше. У меня есть проект на мвц с эф, который я постоянно доделываю и переделываю. Не я его начинал. А новые проекты делаю на node или пхп, они визуалстудии не просят. Имеются свои бесплатные штучки. Да и сами они бесплатные ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2021, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
denis_viktorovich Спасибо за информацию. Меня честно говоря тревожит волнует еще один аспект - вот Visual Studio все таки лицензионная программа, за нее берут деньги, выходят новые версии, есть курсы от вендора, патчи и т.д. И это вселяет надежду, что завтра МС не скажет - "всем спасибо, все свободны". Visual Studio - есть и бесплатные варианты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2021, 20:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge denis_viktorovich, Не скажет. А то, что работает, в любом случае, будет работать и дальше. У меня есть проект на мвц с эф, который я постоянно доделываю и переделываю. Не я его начинал. А новые проекты делаю на node или пхп, они визуалстудии не просят. Имеются свои бесплатные штучки. Да и сами они бесплатные Какие еще ништяки у ноды перед ASP Core, кроме бесплатности с Вашей точки зрения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2021, 09:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vb_sub ASP Core, кроме бесплатности ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2021, 09:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vb_sub ShSerge denis_viktorovich, Не скажет. А то, что работает, в любом случае, будет работать и дальше. У меня есть проект на мвц с эф, который я постоянно доделываю и переделываю. Не я его начинал. А новые проекты делаю на node или пхп, они визуалстудии не просят. Имеются свои бесплатные штучки. Да и сами они бесплатные Какие еще ништяки у ноды перед ASP Core, кроме бесплатности с Вашей точки зрения? никаких ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2021, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
denis_viktorovich И это вселяет надежду, что завтра МС не скажет - "всем спасибо, все свободны". Ты чо, вчера в IT пришёл? Именно MS тебе и скажет - щаслива! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2021, 23:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
love_bach vb_sub пропущено... Какие еще ништяки у ноды перед ASP Core, кроме бесплатности с Вашей точки зрения? никаких У меня хостинг на мобильном телефоне под Андроид. Слабо такое же провернуть с аспнет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2021, 08:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И да, холивары без перехода на личности здесь разрешены. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2021, 08:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge love_bach пропущено... никаких У меня хостинг на мобильном телефоне под Андроид. Слабо такое же провернуть с аспнет? Есть ли какое либо практическое применение этой фичи? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2021, 09:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vb_sub ShSerge пропущено... У меня хостинг на мобильном телефоне под Андроид. Слабо такое же провернуть с аспнет? Есть ли какое либо практическое применение этой фичи? Можно и на своём компьютере замутить, но компьютер иногда, когда закрываешь крышку впадает в гибернацию, его не разбудить. А телефон работает всегда. Дома под вайфаем, в других местах под 4Ж. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2021, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge vb_sub пропущено... Есть ли какое либо практическое применение этой фичи? Можно и на своём компьютере замутить, но компьютер иногда, когда закрываешь крышку впадает в гибернацию, его не разбудить. А телефон работает всегда. Дома под вайфаем, в других местах под 4Ж. Есть и компьютеры без крышки, а также есть и места с GPRS. И настройка режима электропитания, где можно запретить уходить в гибернацию при закрытии крышки. Еще и как на Android присвоить белый IP для http-сервера, если он сам его получает динамически? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2021, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vb_sub Еще и как на Android присвоить белый IP для http-сервера, если он сам его получает динамически? Но, по-моему Серж просто троллит ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2021, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro vb_sub Еще и как на Android присвоить белый IP для http-сервера, если он сам его получает динамически? Но, по-моему Серж просто троллит ) Ну блин, я уже чемоданы на Ноду подготовил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2021, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro vb_sub Еще и как на Android присвоить белый IP для http-сервера, если он сам его получает динамически? Но, по-моему Серж просто троллит ) Смотреть ngrok , например. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2021, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По-русски тоже можно в гугле найти. Ситуация сдедующая: Устанавливаешь termux, потом хоть mc (миднайт коммандер), потом ноду, потом все прибамбасы, которые нужны. И вперёд! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2021, 13:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ngrok нужен для того, чтобы прорубить туннель с локалхос. Если устраивает "кривой" адрес (меня устраивает), всё норм. А "красивый" за бабло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2021, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge По-русски тоже можно в гугле найти. Ситуация сдедующая: Устанавливаешь termux, потом хоть mc (миднайт коммандер), потом ноду, потом все прибамбасы, которые нужны. И вперёд! Если ты хостишь ноду на Linux в Android, то и Asp Core тоже может хоститься на нем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2021, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vb_sub, В принципе, да. Аспнет под Линукс тоже есть. Но я его не пробовал. Можно ссылочку,? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2021, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge Можно ссылочку,? https://docs.microsoft.com/ru-ru/aspnet/core/introduction-to-aspnet-core?view=aspnetcore-5.0 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2021, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge vb_sub пропущено... Есть ли какое либо практическое применение этой фичи? Можно и на своём компьютере замутить, но компьютер иногда, когда закрываешь крышку впадает в гибернацию, его не разбудить. А телефон работает всегда. Дома под вайфаем, в других местах под 4Ж. Можно с тарифами хостинга на твоем мобильном ознакомиться и какой SLA предлагаешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2021, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vb_sub, Какие нафиг тарифы? Любой компьютер, который подключен к интернету, на котором установлен вэб-сеовер. Это может быть и аспнет. Так вот, используйте программу туннелирования (я давал ссылку на ngrok). Насколько помню, там имеются несколько тарифов. Для незарегистрированных пользователей - адрес это: уникальный идентификатор.ngrok.io, работает только сутки. Для зарегистрированных - та же хрень, только работает бесконечно. Для платных тарифов - красивые адреса. Лично я использую второй, т.е. бесплатный. Просто скинуть адрес заказчику, пускай смотрит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2021, 06:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=18&msg=40088250&tid=1354503]: |
0ms |
get settings: |