|
Использование самоподписного сертификата для HTTPs
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет, есть проект Vue и Asp Core в качестве SPA хостинга и backend'а. Приложение доступно только в локальной сети. Для того, чтобы активировать HTTP2-протокол, необходимо иметь сертификат. Я создал Windows самоподписанный сертификат, установил его в качестве используемого для AspCore Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30.
Http2 заработало, приложение доступно в локальной сети. Однако GoogleChrome распознает его как небезопасное. Я перенес файл сертификата на другой компьютер, установил там его, однако GoogleChrome браузер все равно пишет, что сайт опасен. Собственно вопрос, как заставить браузер верить сертификату в локальной сети? Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2021, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для начала - на какой домен выписан этот сертификат? Прямо на ip-шник? ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2021, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насколько я помню, если кликнуть по иконке возле надписи "Не защищено", то он скажет в чем собственно проблема сертификата. Скорее всего, как выше сказали, сертификат выписан на localhost, а обращаемся к сайту по IP - вот и несоответствие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2021, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vb_sub Всем привет, есть проект Vue и Asp Core в качестве SPA хостинга и backend'а. Приложение доступно только в локальной сети. Для того, чтобы активировать HTTP2-протокол, необходимо иметь сертификат. Я создал Windows самоподписанный сертификат, установил его в качестве используемого для AspCore Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30.
Http2 заработало, приложение доступно в локальной сети. Однако GoogleChrome распознает его как небезопасное. Я перенес файл сертификата на другой компьютер, установил там его, однако GoogleChrome браузер все равно пишет, что сайт опасен. Собственно вопрос, как заставить браузер верить сертификату в локальной сети? Спасибо щелкни на "Дополнительно" и разреши переход. а потом замарочься, ели надо будет, с валидным сертификатом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2021, 18:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1) корневой\целевой сертификат не добавлен в список доверенных (trusted) 2) не указан DN сертификата или указан неверное (можно указать несколько) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2021, 07:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А зачем сертификат в локальной сети? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2021, 08:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge А зачем сертификат в локальной сети? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2021, 09:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro Для начала - на какой домен выписан этот сертификат? Прямо на ip-шник? ))) Создание сертификата делал по приблизительно такому руководству -уже точно к сожалению не помню. Сертификат сейчас находится в ветке "Промежуточные центры сертификации-Сертификаты" Не знаю это ли свойство, которое показывает на какой домен выписан сертификат, но есть в сертификате свойство "Субъект"- там я ставил рандомный домен, не в курсе был что по нему буде привязка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2021, 09:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
love_bach vb_sub Всем привет, есть проект Vue и Asp Core в качестве SPA хостинга и backend'а. Приложение доступно только в локальной сети. Для того, чтобы активировать HTTP2-протокол, необходимо иметь сертификат. Я создал Windows самоподписанный сертификат, установил его в качестве используемого для AspCore Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30.
Http2 заработало, приложение доступно в локальной сети. Однако GoogleChrome распознает его как небезопасное. Я перенес файл сертификата на другой компьютер, установил там его, однако GoogleChrome браузер все равно пишет, что сайт опасен. Собственно вопрос, как заставить браузер верить сертификату в локальной сети? Спасибо щелкни на "Дополнительно" и разреши переход. а потом замарочься, ели надо будет, с валидным сертификатом Да так и делаю сейчас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2021, 09:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro ShSerge А зачем сертификат в локальной сети? Еще из-за того, что без сертификата не включить HTTP2. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2021, 09:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vb_sub там я ставил рандомный домен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2021, 09:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro vb_sub там я ставил рандомный домен Я думал это свойство чисто для описания, тем более я не планировал использовать сертификат для всего домена, только для нескольких компьютеров, на которые я перенесу физически сертификат. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2021, 10:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vb_sub Я думал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2021, 11:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vb_sub только для нескольких компьютеров, на которые я перенесу физически сертификат. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2021, 11:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если обращаешься по ip-адресу, то в сертификате Дополнительное имя субъекта (Subject Alternative Name) это должно быть указано - там должен быть прописан этот конкретный ip-адрес. И сам сертификат не надо устанавливать на все машины, которые обращаются к серверу - только сертификаты подписавшие его. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2021, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1) Генерирую самоподписный сертификат командой в PowerShell Код: powershell 1.
2)Он появляется в списке промежуточных центров сертификации 3)Переношу его в доверенные корневые центры сертификации 4)Делаю его экспорт с параметрами:файл X.509(.CER) в кодировке DER 5) На выходе получаю файл сертификата с расширением .cer, который указываю в строке загрузки приложения Код: c# 1.
6)В браузере получаю ошибку NET::ERR_CERT_AUTHORITY_INVALID Не удалось подтвердить, что это сервер 172.66.6.66. Операционная система компьютера не доверяет его сертификату безопасности. Возможно, сервер настроен неправильно или кто-то пытается перехватить ваши данные. Что не так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2021, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не знаю как через powershell. Генерирую через openssl, пример - https://r-notes.ru/administrirovanie/poleznosti/164-openssl-sozdanie-multidomennogo-sertifikata.html Т.е. при генерации только правильно конфиг-файл настроить: Код: css 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
Ну и ещё генерирую корневой сертификат, которым подписываю остальные - его как раз надо будет установить на машины, которые используют сервер - https://habr.com/ru/post/352722/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2021, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алымов Анатолий Не знаю как через powershell. У меня есть готовый скриптик для генерации. Только там, понятное дело, параметры подправить на нужные надо будет: https://github.com/fkthat/Scripts/blob/master/Tools/New-Certs.ps1 Он генерирует в итоге два файла: *.crt рутового сертификата и *.pfx сертификата сервера - надо их только, понятно еще импортировать/установить. Я обычно просто генерирую wildcard сертификат на стандартный домен *.home.arpa и для всех сервисов этот домен использую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2021, 12:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=18&msg=40087891&tid=1354504]: |
0ms |
get settings: |