|
Соглашение по оформлению кода
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Формируем команду дотнетчиков взяли за основу: https://docs.microsoft.com/ru-ru/dotnet/csharp/fundamentals/coding-style/coding-conventions есть пара моментов которые не нравятся приватные переменные начинают с нижнего подчеркивания не пишут по this операторные скобки для одного оператора то ставят то нет нет рекомендаций для смешанных натаций, например для юнит тестов делитесь своими код стайлами Благодарствую ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2021, 11:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Очередное занятие херней ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2021, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
love_bach Очередное занятие херней И начинается с "Формируем команду дотнетчиков" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2021, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
love_bach Очередное занятие херней как правильно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2021, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортом love_bach Очередное занятие херней И начинается с "Формируем команду дотнетчиков" надо как понесет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2021, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dotnetmobile555 Агнец за бортом пропущено... И начинается с "Формируем команду дотнетчиков" надо как понесет? а чем по ссылке объективно "не нравится"? зачем еще что-то изобретать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2021, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
love_bach dotnetmobile555 пропущено... надо как понесет? а чем по ссылке объективно "не нравится"? зачем еще что-то изобретать? пишу же: 1) приватные переменные начинают с нижнего подчеркивания 2) не пишут по this 3) операторные скобки для одного оператора то ставят то нет 4) нет рекомендаций для смешанных нотаций, например для юнит тестов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2021, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dotnetmobile555 love_bach пропущено... а чем по ссылке объективно "не нравится"? зачем еще что-то изобретать? пишу же: 1) приватные переменные начинают с нижнего подчеркивания 2) не пишут по this 3) операторные скобки для одного оператора то ставят то нет 4) нет рекомендаций для смешанных нотаций, например для юнит тестов это объективно проблема для "команды дотнетчиков"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2021, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
love_bach dotnetmobile555 пропущено... пишу же: 1) приватные переменные начинают с нижнего подчеркивания 2) не пишут по this 3) операторные скобки для одного оператора то ставят то нет 4) нет рекомендаций для смешанных нотаций, например для юнит тестов это объективно проблема для "команды дотнетчиков"? такие холивары по этому поводу) вы один кодите? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2021, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dotnetmobile555 love_bach пропущено... это объективно проблема для "команды дотнетчиков"? такие холивары по этому поводу) вы один кодите? тема изначальная для потрепаться ни о чем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2021, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dotnetmobile555, как тимлид скажет, так и правильно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2021, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мне вот лично пофиг в каком стиле написано и писать я буду в том же, что в файле. объективно мне это не мешает вообще. обычно проблема не в этом, а в именовании, запутанности, перегруженности и т.д. и как там скобки не рисуй, в египетском стиле или еще каком, делу не поможет. была бы моя воля, я бы упразднил вообще такой документ. пишите как хотите, но пишите так, чтоб не надо было голову ломать и переписывать. а как там человек приватные поля объявляет, в какую сторону скобками воюет вообще пофигу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2021, 22:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Оформление кода вообще пофиг. А вот за использование var-ов вместо явных типов убивать надо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2021, 03:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter Оформление кода вообще пофиг. А вот за использование var-ов вместо явных типов убивать надо! только var ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2021, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter Оформление кода вообще пофиг. А вот за использование var-ов вместо явных типов убивать надо! А что тогда ты сделаешь за dynamic? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2021, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter, а вот это уже серьезное заявление, следственный комитет уже изучает его на предмет призывов к терроризму уже года 3-4 как через var все пишут, мне казалось ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2021, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
с появлением new() сейчас все обратно будут от var отказываться ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2021, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортом Relic Hunter Оформление кода вообще пофиг. А вот за использование var-ов вместо явных типов убивать надо! А что тогда ты сделаешь за dynamic? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2021, 18:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортом Relic Hunter Оформление кода вообще пофиг. А вот за использование var-ов вместо явных типов убивать надо! А что тогда ты сделаешь за dynamic? полное расформировывание команды дотнетчиков ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2021, 14:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter Агнец за бортом пропущено... А что тогда ты сделаешь за dynamic? А мне кажется - ты перепутал var и dynamic. var - это ж просто _автоматический_ вывод типа. Не дураки придумали ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2021, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортом Relic Hunter пропущено... на dynamic должна защита срабатывать автоматически на уровне микрокода ЦПУ, как и на void * . А мне кажется - ты перепутал var и dynamic. var - это ж просто _автоматический_ вывод типа. Не дураки придумали тут все сорказм ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2021, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dotnetmobile555 love_bach Очередное занятие херней как правильно? правильно (это не сарказм) - поговорить с людьми, посмотреть как они привыкли писать (наверняка (95%), как и все, по стандарту MS), и сказать "this" мы не пишем, делаем "_". если еще какая-то сильно рвущая мозг "неэстетика" - еще раз. на это все уйдет минут 30. но, это если работу работать, а не непонятно чем заниматься ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2021, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes мне вот лично пофиг в каком стиле написано и писать я буду в том же, что в файле. объективно мне это не мешает вообще. обычно проблема не в этом, а в именовании, запутанности, перегруженности и т.д. и как там скобки не рисуй, в египетском стиле или еще каком, делу не поможет. была бы моя воля, я бы упразднил вообще такой документ. пишите как хотите, но пишите так, чтоб не надо было голову ломать и переписывать. а как там человек приватные поля объявляет, в какую сторону скобками воюет вообще пофигу. бгг. сколько в вашей команде народу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2021, 16:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=18&msg=40076503&tid=1354523]: |
0ms |
get settings: |