|
Настройка маршрутизации при авторизации пользователя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Подскажите как правильно сделать: у меня на главной стр. 2-е ссылки: 1-ая для обычных пользователей 2-ая для администратора для этих страниц у меня 3 контроллера: 1-ый для страницы пользователя - FriendsController 2-ой для страницы администратора - AdminController 3-ий - контроллер для авторизации и регистрации - AccountController, содержащий: метод Login GET метод Login POST - перенаправляет после успешной авторизации метод Register GET метод Register POST Из контроллера AccountController метода Login POST меня может перенаправить только на 1-у станицу сейчас это страница пользователя. Мне нужно чтобы, если выбирали ссылку страницы администратора, то перенаправляло не на страницу пользователя, а на страницу администратора. Как это правильно сделать? Определить в AdminController отдельно методы Login GET и Login POST для авторизации на эту страницу и перенаправлять при клике на неё в эти методы? Или есть более правильный метод? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2021, 10:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad__i__mir Или есть более правильный метод? Модератор: Тема перенесена из форума "WCF, Web Services, Remoting". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2021, 11:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro Vlad__i__mir Или есть более правильный метод? Модератор: Тема перенесена из форума "WCF, Web Services, Remoting". А как этот url передать, если страница для входа для всех url-ов одна и та же? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2021, 12:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad__i__mir то перенаправляло не на страницу пользователя, а на страницу администратора. Vlad__i__mir Или есть более правильный метод? Есть логика, которая вам требуется. Параметр, который используется для редиректа, называется returnUrl. Посмотрите в коде, где он используется и устанавливайте в нужное значение, в зависимости от роли только что вошедшего пользователя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2021, 21:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad__i__mir у меня на главной стр. 2-е ссылки: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2021, 21:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro Vlad__i__mir у меня на главной стр. 2-е ссылки: Если я вас правильно понял, то мне нужно на странице авторизации прописать два скрытых поля с 2-мя url (<input hidden asp-for="ReturnUrl" type="text" value="" />). Как тогда контроллеру авторизации дать знать какой url он должен использовать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2021, 07:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Откуда на странице авторизации окажется два поля, если на эту страницу передается только один url, на который будет переход после аутентификации? Количество страниц, на которые может осуществляться переход вообще не волнует страницу авторизации. Ей дали url, она на него отправила, все. Просто набери в поиске MVC ReturnUrl - целый вагон примеров ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2021, 09:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если точка входа одна, то после аутентификации юзера вы должны ему назначать соответствующую роль (админ/обычный юзер) и уже авторизовывать с нужными правами на доступ , потом сразу редиректить в нужный раздел сайта. я к тому, что у вас должен быть прописан признак у логина, является ли этот юзер обычным или админом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2021, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konst_One если точка входа одна, то после аутентификации юзера вы должны ему назначать соответствующую роль (админ/обычный юзер) и уже авторизовывать с нужными правами на доступ , потом сразу редиректить в нужный раздел сайта. я к тому, что у вас должен быть прописан признак у логина, является ли этот юзер обычным или админом. Роли у меня есть, только админ может заходить на обе страницы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2021, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro Откуда на странице авторизации окажется два поля, если на эту страницу передается только один url, на который будет переход после аутентификации? гооглил, нашел вот такой пример https://metanit.com/sharp/aspnet5/16.4.php , сделал по аналогии, url доходит до метода Код: c# 1. 2. 3. 4. 5.
но в метод авторизации он уже не попадает, да и как он туда может попасть, если там новый post-запрос: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30.
Страница логирования: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2021, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad__i__mir Страница логирования: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2021, 23:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro и как у тебя returnUrl должен попасть в LoginModel если его нет в разметке? Вы же сами говорили: Shocker.Pro Откуда на странице авторизации окажется два поля, если на эту страницу передается только один url, на который будет переход после аутентификации? Количество страниц, на которые может осуществляться переход вообще не волнует страницу авторизации. Ей дали url, она на него отправила, все. Просто набери в поиске MVC ReturnUrl - целый вагон примеров LoginModel строится по странице авторизации. Можете тогда конкретно сказать, где url-ы нужно прописывать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2021, 07:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro Vlad__i__mir Страница логирования: Понял, нужно было прописать: Код: html 1.
Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2021, 09:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=18&msg=40060886&tid=1354550]: |
0ms |