|
Динамическая смена DBContext ConnectionString
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Возник вопрос. Как возможно реализовать динамическое изменение dbContextа (или connectionString) при работе приложения (пользователь будет менять подключения к базам)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2020, 09:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
virus_system, если по феншую, то через IOptionsMonitor если такое сложно, то любые костыли, на какие хватит тямы ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2020, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt virus_system, если по феншую, то через IOptionsMonitor если такое сложно, то любые костыли, на какие хватит тямы ) А можно немного поподробнее об IOptionsMonitor. Как его применить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2020, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
virus_system А можно немного поподробнее об IOptionsMonitor. Как его применить? Смотря что ты хочешь - чтобы на лету подхватывало изменения в appsettings или чтобы пользователь мог сам во время работы менять connection string. Если первое, то IOptionsSnaphot или IOptionsMonitor , если второе, то надо что-то кастомное делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2020, 18:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat, Мне нужно второе - пользователь должен менять(выбирать) базы/коннекшионы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2020, 07:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
virus_system, Один пользователь меняет кошекшоны для всех? Или только для себя? Каждый со своим работает? Что вы уже пробовали? Что получилось? Конкретная проблема-то в чём? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2020, 07:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, каждый пользователь меняет для себя. Я сделал фабрику, которая выдает нужный dataContext в значимости от выбранной базы. Но, пока у меня получилось только реализовать так, что эту фабрику приходится вызывать в каждом методе любого контроллер - это мне не оч нравится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2020, 08:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
virus_system Но, пока у меня получилось только реализовать так, что эту фабрику приходится вызывать в каждом методе любого контроллер - это мне не оч нравится. Самый простой путь, сделайте метод в базовом контроллере, который будет отдавать DbContext, зависимый от текущего пользователя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2020, 08:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt Самый простой путь, сделайте метод в базовом контроллере, который будет отдавать DbContext, зависимый от текущего пользователя. Нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2020, 09:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat hVostt Самый простой путь, сделайте метод в базовом контроллере, который будет отдавать DbContext, зависимый от текущего пользователя. Нет. Не самый простой путь? )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2020, 10:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt Не самый простой путь? )) Не самый лучший, и даже больше :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2020, 11:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat hVostt Не самый простой путь? )) Не самый лучший, и даже больше :)) Самого лучшего не существует, это миф :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2020, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt fkthat пропущено... Не самый лучший, и даже больше :)) Самого лучшего не существует, это миф :) Фабрика. Или вообще можно ведь даже просто настроить DI так, чтобы он сразу инжектил для каждого пользователя "свой" контекст. Ну и, конечно, не делать это в контроллере ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2020, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat Фабрика. Или вообще можно ведь даже просто настроить DI так, чтобы он сразу инжектил для каждого пользователя "свой" контекст. Ну и, конечно, не делать это в контроллере Насколько я понял, DbContext используется только в контроллере. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2020, 09:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=18&msg=40017891&tid=1354604]: |
0ms |
get settings: |