|
Blazor в продакшене
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro Именно так. Ты путаешь ПРИЛОЖЕНИЕ фронта и дизайн/верстку А ты ничего не путаешь? Shocker.Pro это будет ДВА приложения. На Блейзоре можно написать ОДНО приложение. За такое из профессии гнать вообще-то надо. По крайней мере, к клиент-серверной разработке не подпускать на расстояние полета Р-36М ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2020, 20:23 |
|
Blazor в продакшене
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортом В самом деле? GroupBy,SkipWhile,всякие join-ы будут сконверчены в JS? И работать будут на клиенте? Еще раз, ознакомься сначала с предметом дискуссии, а то выглядит... непрофессионально ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2020, 20:23 |
|
Blazor в продакшене
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Про JS прогнал конечно. Shocker.Pro непрофессионально ну, не более чем восторги по поводу "теперь всё в одном... Приложении" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2020, 20:31 |
|
Blazor в продакшене
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt Шайтан но не хочется сильно загружать сервак, зависеть от постоянного соединения Не совсем понятен смысл этой фразы. Что значит зависеть от постоянного соединения? )) Будто бы без соединения в приложении есть хоть какой-то смысл? Соединение сервак особо не нагружает, если что. Именно то, о чем MS говорит авторНедостатки модели размещения Blazor Server: Обычно присутствует большая задержка. Каждое взаимодействие с пользователем включает передачу данных по сети. Автономная работа не поддерживается. Если происходит сбой клиентского подключения, приложение перестает работать. Масштабируемость сложна для приложений со многими пользователями. Сервер должен управлять несколькими клиентскими подключениями и обрабатывать состояние клиента. Для обслуживания приложения требуется сервер ASP.NET Core. Сценарии бессерверного развертывания невозможны (например, обслуживание приложения из CDN). https://docs.microsoft.com/ru-ru/aspnet/core/blazor/hosting-models?view=aspnetcore-3.1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2020, 21:09 |
|
Blazor в продакшене
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортом fkthat Весь АПИ LINQ на фронте будет работать точно так же как и на сервере. В самом деле? GroupBy,SkipWhile,всякие join-ы будут сконверчены в JS? И работать будут на клиенте? Ты что куришь? Они будут заранее скомпилированы в IL, а потом на клиенте из IL откомпилены блазором в wasm, вот и все. На самом деле в изначальном виде проекту сто лет и этим еще моновская команда занималась - по сути они просто написали .NET CLR для которого платформой является не х86/64, а wasm, вот и вся магия. Все остальное там просто специфичные сборки. Ты бы, и правда, хоть немного разобрался бы в теме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2020, 21:15 |
|
Blazor в продакшене
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro Ты можешь выучить за две недели JS и начать его применять, но 80% отладки у тебя будет уходит на те проблемы, которые не возникают при наличии статического анализа (а тут он, повторюсь, сквозной). Там еще и отладка до сих пор чаще всего через вставки console.log(...) Т.к. построить сборку всего барахла в бандл, да так, чтобы еще и sourcemap нормально генерировался это геммороище еще то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2020, 21:23 |
|
Blazor в продакшене
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat Там еще и отладка до сих пор чаще всего через вставки console.log(...) Т.к. построить сборку всего барахла в бандл, да так, чтобы еще и sourcemap нормально генерировался это геммороище еще то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2020, 21:28 |
|
Blazor в продакшене
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro fkthat Там еще и отладка до сих пор чаще всего через вставки console.log(...) Т.к. построить сборку всего барахла в бандл, да так, чтобы еще и sourcemap нормально генерировался это геммороище еще то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2020, 21:29 |
|
Blazor в продакшене
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шайтан Именно то, о чем MS говорит Тут просто надо понимать, что блазор-сервер и блазор-васм это совершенно разные технологии. У них только похожие названия и одинаковый синтаксис вьюшек, а работают они совсем по-разному. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2020, 21:38 |
|
Blazor в продакшене
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat Там еще и отладка до сих пор чаще всего через вставки console.log(...) Вы, ребят, как-то экстраполируете свой печальный опыт на всю индустрию. Один там babel настраивает половину времени отведенного на разработку; другой отладиться без консоль.лог не может... Ничо не имею против блазора, но читать ваши предъявы - смешно. Даже самый извращенный конфиг вебпака настраивается один раз и всё. У каждого приличного FW есть CLI, который всё за вас сделает. Отладка - вообще не проблема. P.S. если разработка под Blazor будет хотя бы как-то похожа на современный flow фронтенда -лично я только рад за него буду. Но печальный опыт показывает, что всё, что печется by MS - протухает и выбрасывается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2020, 22:00 |
|
Blazor в продакшене
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортом Но печальный опыт показывает, что всё, что печется by MS - протухает и выбрасывается. Фигню не неси. Весь мир ща на VSCode работает в разработке под фронт и многое другое. Статистику по сайтам на ASP.NET, да-да тот самый, старый и упоротый. В мире, видел? Протухает всё и выбрасывается везде. MS тут далеко не в фарватере. Хватит уже на MS гнать, это уже настолько протухший и боянистый мем (берущий начало от "винде-капец"), что уже просто смешно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2020, 22:27 |
|
Blazor в продакшене
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортом Один там babel настраивает половину времени отведенного на разработку; другой отладиться без консоль.лог не может... Ну, засвети нам настройки бабеля, чтобы он сделал транспиляцию + собрал все в один файл + минифицировал все, и при этом сгенерил нормальный sourcemap (так чтобы я в закладке "sources" хрома увидел прямо дерево своих исходников). Или, например, сгенери нам с помощью NG CLI проектик, а потом расскажи, как ты будешь перемещать в нем какой-нибудь компонент в другое место исходников. И да, кстати, как там закладка "sources" для ангулярного проекта выглядит опять-таки? :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2020, 22:34 |
|
Blazor в продакшене
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортом P.S. если разработка под Blazor будет хотя бы как-то похожа на современный flow фронтенда -лично я только рад за него буду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2020, 22:37 |
|
Blazor в продакшене
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt Весь мир ща на VSCode работает в разработке под фронт и многое другое. Че "многое другое"? На VS Code я сам сижу, тогда как урод MS VS у меня даже не заинсталлен. hVostt Статистику по сайтам на ASP.NET, да-да тот самый, старый и упоротый. В мире, видел? Ты дурака-то не включай - че сайту-то будет, на чём бы он не был написан. hVostt что уже просто смешно. Хвост, тебя столько раз ловили на откровенной лаже; что даже задавать вопрос неловко - ты вообще знаешь, что такое "фарватер", морячок иомана? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2020, 22:46 |
|
Blazor в продакшене
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat Ну, засвети нам настройки бабеля, чтобы он сделал транспиляцию Ты серьезно? Это rocket science какой-то? Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
fkthat собрал все в один файл Это делает webpack fkthat + минифицировал все Это делают плагин в webpack-е. Самая "страшная" часть в моём кофиге - убрать во время сборки из moment.js все локали кроме "ru". fkthat Или, например, сгенери нам с помощью NG CLI проектик, А пое*****ца тебе не завернуть? fkthat так чтобы я в закладке "sources" хрома увидел прямо дерево своих исходников Если ты половину времени регулярно тратишь на "на возню со всей этой наркоманской экосистемой современного фронтенда" - то какие у тебя там вообще исходники-то? Но вообще - я Vue-шные компоненты свободно наблюдаю в отладке Хрома; не знаю право, что у тебя там за проблемы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2020, 23:01 |
|
Blazor в продакшене
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортом Но вообще - я Vue-шные компоненты свободно наблюдаю в отладке Хрома; не знаю право, что у тебя там за проблемы. Твои настройки бабеля ничего кроме преобразования js вообще не делают. Как там в Vue с тайпскриптом? А то по слухам все очень и очень нехорошо. Все на фронте вот такое, как в том анеке про семью убогих - один кривой, другой хромой, а третий горбатый. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2020, 23:59 |
|
Blazor в продакшене
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat Твои настройки бабеля ничего кроме преобразования js вообще не делают. Я сказал что-то другое? O_O fkthat Все на фронте вот такое, как в том анеке про семью убогих - один кривой, другой хромой, а третий горбатый. Это говорит человек, что не осилил конфиг бабеля? Тебе виднее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2020, 00:28 |
|
Blazor в продакшене
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тут в соседней ветке серьёзные пацаны bootstrap к blazor-у подключали - чем кончилось? o_O ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2020, 00:32 |
|
Blazor в продакшене
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортом Тут в соседней ветке серьёзные пацаны bootstrap к blazor-у подключали - чем кончилось? o_O А в чем проблема-то? Он там в шаблоне уже изначально подключен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2020, 00:40 |
|
Blazor в продакшене
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat Агнец за бортом Тут в соседней ветке серьёзные пацаны bootstrap к blazor-у подключали - чем кончилось? o_O А в чем проблема-то? Он там в шаблоне уже изначально подключен. Да я ХЗ, ты больше в теме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2020, 00:48 |
|
Blazor в продакшене
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортом hVostt Весь мир ща на VSCode работает в разработке под фронт и многое другое. Че "многое другое"? На VS Code я сам сижу, тогда как урод MS VS у меня даже не заинсталлен. Ну и к чему эти унылые набросы тогда на вентилятор? Агнец за бортом hVostt Статистику по сайтам на ASP.NET, да-да тот самый, старый и упоротый. В мире, видел? Ты дурака-то не включай - че сайту-то будет, на чём бы он не был написан. Вообще не понял к чему ты это сказал. Агнец за бортом Хвост, тебя столько раз ловили на откровенной лаже; что даже задавать вопрос неловко - ты вообще знаешь, что такое "фарватер", морячок иомана? А тебя столько раз ловили на том как ты какашки собачие ел, не стыдно вообще рот открывать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2020, 01:48 |
|
Blazor в продакшене
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортом Это говорит человек, что не осилил конфиг бабеля? Тебе виднее. Я думаю пора звать санитаров, ты че на людей тут наезжаешь, у тебя проблемы может какие в жизни? От чего из тебя сопли и токсичный негатив попёр? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2020, 01:51 |
|
Blazor в продакшене
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Модератор: Санитары никуда не уходили и рекомендуют вам не продолжать общение с грубым переходом на личности ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2020, 01:58 |
|
Blazor в продакшене
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Blazor - конечно же, НЕ серебряная пуля. Но в отличии от того же Silverlight, у него есть ключевое преимущество. В основе - wasm. А это уже тема, утвержденная W3C. Поэтому вбросы "взлетит / не взлетит" считаю довольно странными. Как миниму вообще снят с повесткм дня вопрос поддержки браузерами Новые все будут поддерживать. Тут уже браузеру без этого не взлететь. А не технологии ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2020, 13:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=18&msg=39987834&tid=1354490]: |
0ms |
get settings: |