|
Blazor в продакшене
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну чё комрады колитесь, кто использует на проде? И в каком качестве? WebAssembly или Server? Я тут на выходных попробовал сделать для примера скрам покер, всё получилось, потестили -- работает. Интересно насколько хорошо в живых проектах показывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2020, 21:31 |
|
Blazor в продакшене
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пока никто. Выложи код на гитхаб, обсудим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2020, 14:14 |
|
Blazor в продакшене
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВ, Не, там обсуждать нечего. Попробуем что-то в продакшен запустить, напишу потом что получилось. Просто хотелось знать о каких-то известных проблемах на взлёте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2020, 17:12 |
|
Blazor в продакшене
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сам пока что не использую, но знаю парочку очень серьезных проектов где переходят на него (естественно Webasm). Могу в личке назвать фирмы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2020, 12:56 |
|
Blazor в продакшене
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, чем обусловлен выбор именно этой технологии? По отзывам достаточно сырая еще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2020, 13:06 |
|
Blazor в продакшене
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vb_sub hVostt, чем обусловлен выбор именно этой технологии? По отзывам достаточно сырая еще. Telerik, Syncfusion, Dexerpress и подобные уже вовсю барыжат своими компонентами под блазор, т.ч. походу видят в потенциал, т.ч. я не говрю, типа, давайте кинемся переписать все на блазор, но, думаю, к нему имеет смысл присмотреться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2020, 13:13 |
|
Blazor в продакшене
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vb_sub hVostt, чем обусловлен выбор именно этой технологии? По отзывам достаточно сырая еще. Ничем. Я просто давно смотрю за развитием. И решил, а может пора? Вот и хотелось бы понять, сильно сырая или уже можно :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2020, 14:43 |
|
Blazor в продакшене
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt Ничем. Я просто давно смотрю за развитием. И решил, а может пора? Вот и хотелось бы понять, сильно сырая или уже можно :) Давно пора. W3C придал WebAssembly статус рекомендованного стандарта Наиболее прогрессивные языки (ХАХА, жаба отстает) и браузеры поддерживают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2020, 18:21 |
|
Blazor в продакшене
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt Ну чё комрады колитесь, кто использует на проде? И в каком качестве? WebAssembly или Server? в соседней ветке отписался о своей ситуации. о проде речи пока вообще нет но зато есть время теорию подтянуть ... и вот это вот "WebAssembly или Server?" пока самая главная дилемма ..... у меня проект для интрасети поэтому Windows authentication and authorization - как раз то, что доктор прописал ... Тогда выбор = Server но не хочется сильно загружать сервак, зависеть от постоянного соединения и тп .... тогда выбор = WebAssembly хорошо, что есть время "репу почесать" ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2020, 23:58 |
|
Blazor в продакшене
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шайтан но не хочется сильно загружать сервак, зависеть от постоянного соединения Не совсем понятен смысл этой фразы. Что значит зависеть от постоянного соединения? )) Будто бы без соединения в приложении есть хоть какой-то смысл? Соединение сервак особо не нагружает, если что. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2020, 00:23 |
|
Blazor в продакшене
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt vb_sub hVostt, чем обусловлен выбор именно этой технологии? По отзывам достаточно сырая еще. Ничем. Я просто давно смотрю за развитием. И решил, а может пора? Вот и хотелось бы понять, сильно сырая или уже можно :) Судя по описанию, у Blazor сомнительные преимущества супротив его недостатков. Возможность писать логику на C# во View? Пару недель хватит, чтобы с нуля вьехать в JavaScript после шарпа. Одни и те же классы для Frontend и для Backand? На FrontEnd вряд ли нужен абсолютно полный класс, как и на Backend, все равно прийдется делать его облегченную DTO-версию. Ну а продублировать C# класс в JS класс можно простым копированием с 90% точностью. Возможность бэкэндерам рисовать версту?Для простых случаев проканает, для сложных уже закопаешься. Ничего против Blazor'а как фреймворка не имею, буду рад, если взлетит, но на данном этапе очень сомнительно-рискованное решение, шанс проиграть очень высок. Тем более, по статистике попытки перенести C# в фронтэнд всегда были неудачными (WebForms, WpF в браузере). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2020, 14:11 |
|
Blazor в продакшене
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Преимущества в первую очередь не в самом синтаксисе используемого языка, а в том, что у тебя получается цельное приложение, без явного разделения на front и back, а значит ты спокойно применяешь паттерны от MVVM до DI, и не в фактически двух проектах (фронт и бэк), а в одном. И тебе не нужно думать о транспорте вообще (слой взаимодействия фронта с апи, слой контроллеров и т.п.). Да, фреймворки, скрывающие сетевое взаимодействие, были и раньше, но там не было шарпа на клиенте. Ну и статическую типизацию и анализ никто не отменял. Ты можешь выучить за две недели JS и начать его применять, но 80% отладки у тебя будет уходит на те проблемы, которые не возникают при наличии статического анализа (а тут он, повторюсь, сквозной). Единственное - мой опыт в блейзоре пока что для ServerSize. Может в webAssembly граница между фронтом и бэком прослеживается более четкая, но я надеюсь, что не сильно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2020, 14:38 |
|
Blazor в продакшене
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vb_sub Возможность писать логику на C# во View? Возможность писать связную логику приложения. Единое приложение работающее как на сервере, так и на фронте, которую пишет и развивает единая команда. Против двух абсолютно обособленных приложений, которые пишут две разные команды, но по сути являющейся единой системой. Большинство людей делают упор в привязке к языку: "всё на C#". Нет, не в этом дело. Если уж на то пошло, то CSS, JS, HTML никто не отменял -- это разные языки. vb_sub Одни и те же классы для Frontend и для Backand? На FrontEnd вряд ли нужен абсолютно полный класс, как и на Backend, все равно прийдется делать его облегченную DTO-версию. Ну а продублировать C# класс в JS класс можно простым копированием с 90% точностью. При чём тут классы? Речь идёт про взаимодействие. Blazor стирает границы. Вы пишите логику взаимодействия UI и бекенд. Это не значит, что вы должны писать жирный бекен, никто не мешает вам использовать преимущества микросервисов и делать лёгкое приложение, а бизнес-логику вынести во внешний сервис. Преимущество и весьма весомое в инкапсуляции данной интеграции. vb_sub Возможность бэкэндерам рисовать версту? Нет. Верстку всё также можно и нужно делать руками специально обученных людей. vb_sub Тем более, по статистике попытки перенести C# в фронтэнд всегда были неудачными (WebForms, WpF в браузере). Нихера себе -- неудачные. Вы эту статистику видели? Слово "неудачное" здесь применить нельзя даже с натягом. Очень даже удачно. Этот форум по-вашему на чём написан, м? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2020, 15:21 |
|
Blazor в продакшене
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vb_sub Пару недель хватит, чтобы с нуля вьехать в JavaScript после шарпа. А потом регурярно по паре дней тратить на борьбу с какими-то никем непонятными выкрутасами очередного транспилера, бандлера или полифила. Мои попытки во фронтенде закончились после того, как я понял, что половина времени уходит не на саму разработку под js, scss и прочим, а на возню со всей этой наркоманской экосистемой современного фронтенда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2020, 18:20 |
|
Blazor в продакшене
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat vb_sub Пару недель хватит, чтобы с нуля вьехать в JavaScript после шарпа. А потом регурярно по паре дней тратить на борьбу с какими-то никем непонятными выкрутасами очередного транспилера, бандлера или полифила. Мои попытки во фронтенде закончились после того, как я понял, что половина времени уходит не на саму разработку под js, scss и прочим, а на возню со всей этой наркоманской экосистемой современного фронтенда. Слабак. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2020, 18:22 |
|
Blazor в продакшене
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt Единое приложение работающее как на сервере, так и на фронте, которую пишет и развивает единая команда. Что за камлания? Бред какой-то - приложение будет работать отдельно на сервере, отдельно в браузере. И что значит "единая команда". Команда писала бекенд и вдруг неожидано написала еще и фронт? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2020, 18:24 |
|
Blazor в продакшене
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro мой опыт в блейзоре пока что для ServerSize ServerSize? o_O ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2020, 18:25 |
|
Blazor в продакшене
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортом Слабак. Ты так крут. Наверное аж целый jQuery осилил. :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2020, 18:27 |
|
Blazor в продакшене
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat Агнец за бортом Слабак. Ты так крут. Наверное аж целый jQuery осилил. :)) Неа. У меня его нет в проекте ни в каком виде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2020, 18:36 |
|
Blazor в продакшене
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat что половина времени уходит не на саму разработку под js, scss и прочим, а на возню со всей этой наркоманской экосистемой современного фронтенда. Агнец за бортом Бред какой-то - приложение будет работать отдельно на сервере, отдельно в браузере. Агнец за бортом И что значит "единая команда". Команда писала бекенд и вдруг неожидано написала еще и фронт? Агнец за бортом ServerSize? o_O ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2020, 18:42 |
|
Blazor в продакшене
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro На Блейзоре можно написать ОДНО приложение. Кому это надо-то?? Для проектов какого уровня? "Я-у-мамы-программист"? Shocker.Pro Именно так. Ты путаешь ПРИЛОЖЕНИЕ фронта и дизайн/верстку Мда? На Blazor-е можно: 1. Написать LINQ с выполнением на фронте? 2. Можно написать обращение к EF с фронта с транспайлом в HTTP-вызов? 3. Можно написать SPA? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2020, 18:54 |
|
Blazor в продакшене
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортом, Может ты ознакомишься с вопросом сначала, а то, судя по п.1, ты только "слышал звон" ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2020, 18:57 |
|
Blazor в продакшене
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортом 1. Написать LINQ с выполнением на фронте? Весь АПИ LINQ на фронте будет работать точно так же как и на сервере. Агнец за бортом 2. Можно написать обращение к EF с фронта с транспайлом в HTTP-вызов? Нет, нельзя, но, в принципе, если сможешь написать нужный LINQ-провайдер, то пожалуйста, хотя я вообще не понимаю зачем это. JS как-то тоже не умеет с серверной БД напрямую без бекенда работать. Агнец за бортом 3. Можно написать SPA? Вообще-то васмовское блазорное приложение это как раз СПА и есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2020, 19:04 |
|
Blazor в продакшене
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat Вообще-то васмовское блазорное приложение это как раз СПА и есть. SSR only? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2020, 20:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=18&msg=39987807&tid=1354490]: |
0ms |
get settings: |