|
Null VS Exception
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt Кстати, возвращаясь к теме топика, на который сослались... skyANA Всё это фигня... Следует возвращать OperationResult да и вообще писать в функциональном стиле Показало себя на реальном боевом проекте как полнейшее фуфло. Никакого профита, головняк, и почва для генерации говнокода на ровном месте. Спекуляция ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2020, 00:27 |
|
Null VS Exception
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух Спекуляция Не, всё правда. Делюсь так сказать самым что ни на есть боевым опытом. Опыт получен, геморрой получен, профит не получен. Всё просто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2020, 01:02 |
|
Null VS Exception
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt Дмитрий Мух Спекуляция Не, всё правда. Делюсь так сказать самым что ни на есть боевым опытом. Опыт получен, геморрой получен, профит не получен. Всё просто. Конкретными фактами-то не делишься, только мнением. Чистой воды спекуляция ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2020, 09:46 |
|
Null VS Exception
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt Показало себя на реальном боевом проекте как полнейшее фуфло. А конкретней? Почему не сделать Some|None на шарпе? Может в стиле Go возвращать кортеж (Result, Exception) ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2020, 09:50 |
|
Null VS Exception
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВ Может в стиле Go возвращать кортеж (Result, Exception) ? мы вот эту штуку впилили, немного доработав, пока не в проде, правда... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2020, 10:23 |
|
Null VS Exception
|
|||
---|---|---|---|
#18+
listtoview как правильно делать, вернуть null или выбросить исключение? например здесь Код: c# 1. 2. 3. 4.
Какое ещё исключение? Возвращай нулл ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2020, 18:57 |
|
Null VS Exception
|
|||
---|---|---|---|
#18+
monstrU listtoview, потому что если ты ждешь из функции объект Book, и будешь возвращать null, то при обращении к book.Id у тебя в runtime вылетит ошибка. ее тяжело отловить. если еще и другие люди по проекту работают, то к проблемам такой подход приведет. можно результат операции возвращать успешно нашли или нет, или паттерном Пустой объект воспользоваться. возвращать объект Book, но в нем завести какой то признак, который обозначает что объект пустой. потом написать функцию IsEmptyObject, которая на book.IsEmptyObject() вернет true когда объект в базе найден не был Бредятина ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2020, 18:58 |
|
Null VS Exception
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro Зависит от того, плановая это ситуация или исключительная. Но много зависит и от окружения - как оно построено. Да ни от чего это не зависит. Белгородский троль считает свои высеры остроумными ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2020, 19:24 |
|
Null VS Exception
|
|||
---|---|---|---|
#18+
listtoview как правильно делать, вернуть null или выбросить исключение? например здесь Код: c# 1. 2. 3. 4.
Собери совещание, ты же ночальнек, а вопрос архиглубокий и очень важный ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2020, 19:28 |
|
Null VS Exception
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vb_sub listtoview, возвращать null очень плохой стиль кода. Нормальный стиль кода ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2020, 19:28 |
|
Null VS Exception
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух Shocker.Pro пропущено... Дима имел ввиду не реализацию, а подход Данная реализация понятно, что исключение выдаст ) я написал о том, как этот код должен бы себя вести на самом деле, а не как он ведёт себя сейчас ведь наверняка мало кто ожидает, что метод с сигнатурой Код: c# 1.
кинет исключения, если нет записи о книге с указанным идентификатором это примерно как ожидать, что запрос Код: sql 1. 2.
с**а, выкинет исключение +146@% ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2020, 19:31 |
|
Null VS Exception
|
|||
---|---|---|---|
#18+
просто рука не поднимается создавать объект, когда его нет пусть даже пустой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2020, 10:24 |
|
Null VS Exception
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кто сюда ассемблерщика пустил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2020, 10:58 |
|
Null VS Exception
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA Конкретными фактами-то не делишься, только мнением. Чистой воды спекуляция Почему не делюсь? Весь тот топик был про эти самые факты, о которых я говорил. Меня убеждали, что я не прав. Ооокеей. Я решил, что я не прав, поизучал глубже, и применил на практике. Пол года использование в одном выделенном конкретном модуле на серьёзном большом проекте. Как итог -- полная фигня. Аргументы, которые я приводил, подтвердились. Не мной лично, это фидбек от команды. Поэтому говорить о предвзятости не приходится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2020, 14:24 |
|
Null VS Exception
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВ hVostt Показало себя на реальном боевом проекте как полнейшее фуфло. А конкретней? Почему не сделать Some|None на шарпе? Может в стиле Go возвращать кортеж (Result, Exception) ? Давай на самом простом и банальном примере, который легко экстраполируется. Представим набор математических операций +, -, *, / как функции, которые возвращают OperationResult. Каждая из этих операций может иметь как успех, так и ошибку. А теперь напишите код простой логики с применением этих операций. Посмотрим, как надолго вас хватит, и когда вы плюнете и пошлёте всех нахер с такими идеями :) Это правда также выглядит и в других случаях. Никакой "функциональности" в OperationResult нет, это очень сильно притянутая за уши идея, в которой нет ни смысла, ни пользы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2020, 14:28 |
|
Null VS Exception
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВ Почему не сделать Some|None на шарпе? В шарпе пока нет DU. Можно перейти на F# и радоваться жизни, но речь шла о C#. Конкретно для C# имеются некие костыли типа OneOf<T1, T2, T3...> и прочие, не побоюсь этого слова, убожества. Использование которых не приводит ни к чему хорошему, кроме тонны неудобоваримого, нечитаемого, плохо сопровождаемого говнокода. ЕвгенийВ Может в стиле Go возвращать кортеж (Result, Exception) ? Если хочется работать в "стиле Go", то почему бы не писать на Go? Да и стиль Go (result, error) лично я считаю плохим. Это шаг назад, высокоуровневые исключения на порядка два лучше, удобнее и безопаснее. Но кому-то нравится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2020, 14:33 |
|
Null VS Exception
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt Если хочется работать в "стиле Go", то почему бы не писать на Go? Да и стиль Go (result, error) лично я считаю плохим. Это шаг назад, высокоуровневые исключения на порядка два лучше, удобнее и безопаснее. Но кому-то нравится. Свят, свят, свят, упаси Господи меня от GO. Действительно дряный стиль обработки ошибок, даже в их стандартной библиотеки во многих местах обработкой ошибокой пренебрегают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2020, 18:28 |
|
Null VS Exception
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt Никакой "функциональности" в OperationResult нет, это очень сильно притянутая за уши идея, в которой нет ни смысла, ни пользы. Ну тут надо разграничивать, OperationResult должны возвращать только высокоуровневые операции, которые делают много работы и серьезно влияют на поток управления. Так можно спуститься до проверки результатов ассемблеровской mov 😂 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2020, 18:31 |
|
Null VS Exception
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВ hVostt Никакой "функциональности" в OperationResult нет, это очень сильно притянутая за уши идея, в которой нет ни смысла, ни пользы. Ну тут надо разграничивать, OperationResult должны возвращать только высокоуровневые операции, которые делают много работы и серьезно влияют на поток управления. Так можно спуститься до проверки результатов ассемблеровской mov 😂 Там, где в этом есть конкретный обособленный смысл -- оно уже есть из коробки :) Например, IActionResult в ASP.NET Core. Более того, архитектурно это позволяет конвертировать экземпляр результата в HTTP ответ, с одной стороны, и тестировать контроллеры с другой. Но потом включается работа надмозгов.. А чёбы не сделать такой супер-мега-хайлевел сервис, который будет возвращать OperationResult, который мы будем мапить в IActionResult? а? А? Крутая идея? )) Полная херня это, а не крутая идея. Абсолютно бестолковое, бездарное и бессмысленное ковыряние в носу ради ковыряния в носу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2020, 19:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=18&msg=39987239&tid=1354654]: |
0ms |
get settings: |