|
Дилемма наименования таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro listtoview пропущено... комментарии каждый год новые к ДР демон создает сущность Birthday для сотрудника ее можно комментировать лайкать просматривать, к ней прикручены некоторые другие активности ИМХО удобнее хранить дату, сотрудника, и ид этой информации достаточно название таблицы, согласен стоит наверное переименовать Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2020, 09:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
listtoview Shocker.Pro пропущено... Ну тогда и таблица должна называться иначе (раз уж у нас тема именования), типа AnnualCongratulations или что-то в этом роде. Ну и вместо поля даты просто год (ну тут спорный момент, от цели зависит) демон создает сущность Birthday для сотрудника ее можно комментировать лайкать просматривать, к ней прикручены некоторые другие активности ИМХО удобнее хранить дату, сотрудника, и ид этой информации достаточно название таблицы, согласен стоит наверное переименовать Спасибо! Думается мне что явно не хватает понимания DDD. Есть дата рождения как атрибут человека и есть день рождения как событие в его жизни. Хотя я схему БД не смотрел :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2020, 09:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA listtoview пропущено... демон создает сущность Birthday для сотрудника ее можно комментировать лайкать просматривать, к ней прикручены некоторые другие активности ИМХО удобнее хранить дату, сотрудника, и ид этой информации достаточно название таблицы, согласен стоит наверное переименовать Спасибо! Думается мне что явно не хватает понимания DDD. Есть дата рождения как атрибут человека и есть день рождения как событие в его жизни. Хотя я схему БД не смотрел :) совершенно верно дата рождения как атрибут событие как отдельная сущность ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2020, 10:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA Есть дата рождения как атрибут человека и есть день рождения как событие в его жизни. И в английском языке это, кстати, два разных термина. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2020, 11:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA Думается мне что явно не хватает понимания DDD. Ему удобней db first. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2020, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
listtoview fkthat listoview, закажи лучше у начальника-ютуба для вашего корпортала купить шейрпойнт - "И попляшете, и п...сь" (с) я пишу под шарик :) немного Так-то, если серьезно, то почему не взять Umbraco или Orchard? С Umbraco можно вообще за полдня разобраться, но его под коре так и нет, с Orchard разбираться подольше, но зато он давно уже под коре и сам по себе прикольнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2020, 12:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat listtoview пропущено... я пишу под шарик :) немного Так-то, если серьезно, то почему не взять Umbraco или Orchard? С Umbraco можно вообще за полдня разобраться, но его под коре так и нет, с Orchard разбираться подольше, но зато он давно уже под коре и сам по себе прикольнее. кастомизация дорогая ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2020, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
listtoview, А чо - прикольная тема, выложи проект на гитхаб и публикуй тут ссылки на коммиты. А мы будем заходить туда твой код обсирать смотреть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2020, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat А мы будем заходить туда твой код обсирать смотреть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2020, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
listtoview кастомизация дорогая С Орчард я знаком только очень поверхностно, но Умбраку там вообще нечего и кастомизировать. По сути сайт под ней пишется точно так же как обычный сайт на ASP.NET MVC (разоровские вьюхи, цсс, жс), только у тебя при этом есть уже готовый API/UI для работы с контентом, аккаунтами и т.п. Кстати, когда-то старый сайт http://asp.net работал именно на ней. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2020, 22:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
listtoview спасибо наименования столбцов с большой буквы без префиксов, так? Id INT IDENTITY(1,1) PRIMSRY KEY CLUSTERED NOT NULL Name VARCHAR(8000) NOT NULL ... Так точно делать нельзя. Когда в таблице Orders будет просто "Id", а не "ClientsId" - это будет тайна, покрытая мраком. Напоминает фразу - "Кто такой был "Посторонним В..." не знал даже сам Пятачок." Правило что бы не думать <ИмяТаблицы>+Id Orders -> OrdersId Clients -> ClientsId Documents -> DocumentsId Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
Если ClientsId уже есть, и надо добавить ещё один, добавляешь "ClientsIdAgreement". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2020, 14:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valery_B Так точно делать нельзя. Когда в таблице Orders будет просто "Id", а не "ClientsId" - это будет тайна, покрытая мраком. Следуя этой логики, в таблице Clients надо вообще все поля начинать с "Client": ClientName, ClientPhone, ClientEmail т.е. вообще бред полный. Имхо и так ясно, что если поле ID находится в таблице Clients, то это ИД клиента, а не его домашнего животного. И еще, если использовать EF + Code first, то по умолчательным конвенциям для свойства Id для таблицы автоматически генерируется поле Id с первичным ключом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2020, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat, ты это чего? Сейчас начинающие специалисты начнут думать... Так точно делать нельзя © ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2020, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat Следуя этой логики, в таблице Clients надо вообще все поля начинать с "Client": ClientName, ClientPhone, ClientEmail т.е. вообще бред полный. Имхо и так ясно, что если поле ID находится в таблице Clients, то это ИД клиента, а не его домашнего животного. И еще, если использовать EF + Code first, то по умолчательным конвенциям для свойства Id для таблицы автоматически генерируется поле Id с первичным ключом. На самом деле название поля ClientId в таблице Clients имеет смысл. Сложнее сделать ошибку, если часто SQL пишешь руками, при отсутствии IDE. SQL-и лучше читаются. Но в целом кмк, это уже не слишком актуально, при использовании автоматизированных инструментов. Если это не ORM, то некий построитель SQL. Руками SQL пусть деды пишут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2020, 20:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt то некий построитель SQL если что, имеется в виду не GUI, а паттерн Builder ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2020, 20:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt На самом деле название поля ClientId в таблице Clients имеет смысл. Поле называется Client s Id, с "s" на конце - по названию таблицы + Id. Лет 5 назад это тоже была моя вечная ошибка, не добавлять s. И как ни странно, помимо всего перечисленного, это поле также идёт в таблицу Orders именно как ClientsId, а не как "Id". С ClientsId разработчик всегда однозначно поймёт смотря на таблицу Orders, с какой таблицей связано это поле. Поля Id, Id2, Id3 - делают разработчики, которые вчера перед сном посмотрели фильм ужасов, и с утра создали таблицы с такими полями. Особая веселуха начинается когда начинают делать JOINы на эти "Id". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2020, 22:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valery_B Поле называется Client s Id, с "s" на конце - по названию таблицы + Id. Таблица называется Clients во множественном числе, потому что там лежать много записей клиентов. Название ClientsId семантически не верно и откровенно тупо. Кажется, что разработчик тронулся головой. ClientId итак абсолютно и однозначно понятно к какой таблице относится поле. На деле же, такой подход давно устарел с приходом мощных IDE, в которых прекрасно видно к чему относится поле с названием Id, более того, код связки генерируется на лету, руками писать не надо. Valery_B Поля Id, Id2, Id3 - делают разработчики, которые вчера перед сном посмотрели фильм ужасов, и с утра создали таблицы с такими полями. Особая веселуха начинается когда начинают делать JOINы на эти "Id". Я считаю, что не нужно заниматься трудом, который может за тебя сделать компьютер. Если хватает мозгов конечно автоматизировать свой труд. Абсолютно никакой проблемы с джойнами и полями типа Id уже давным давно нет. Хотя да, я встречал людей старых привычек, которые в силу инерционности мышления не могут отойти от практик, которые раньше им помогали из-за бедного инструментария. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2020, 23:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valery_B Лет 5 назад это тоже была моя вечная ошибка, не добавлять s. А вы не задумывались, что вы прёте против естественного? Как раз вы 5 лет назад были правы и делали правильно. Но потом видимо победил надмозг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2020, 23:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valery_B Лет 5 назад это тоже была моя вечная ошибка, не добавлять s. Но, в конце-концов ты прозрел, и именуешь поля на обезьяньем английском. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2020, 00:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat Valery_B Лет 5 назад это тоже была моя вечная ошибка, не добавлять s. Но, в конце-концов ты прозрел, и именуешь поля на обезьяньем английском. Придумал себе совершенно глупое правило, не имеющее никакого смысла и не приносящее никакой пользы, и 5 лет страдает :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2020, 22:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt Придумал себе совершенно глупое правило, не имеющее никакого смысла и не приносящее никакой пользы, и 5 лет страдает :) В английском языке если существительное используется в качестве прилагательного, то оно ставится в единственном числе. "Клиентский(ие) ИД" это всегда "Client ID", но не "Clients ID" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2020, 06:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valery_B, FOREIGN KEY я бы назвал Код: sql 1.
,а PRIMARY KEY просто Код: sql 1.
считаю так правильно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2020, 10:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
наименование констрейнтов подзабыл как правильно делать, через пару дней вернусь к задаче, загуглю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2020, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt Руками SQL пусть деды пишут Я уже несколько лет как сиквел руками пишу только на здешнем форуме Размять булки, тряхнуть дедовской стариной ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2020, 10:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=18&msg=39984268&tid=1354657]: |
0ms |
get settings: |