|
Дилемма наименования таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
listtoview fkthat пропущено... Пипец, listtoview, ты угораешь, что ли? Спроси еще, как тебе счетчик цикла "for(...)" назвать - "i" или "j". вот Вы бы так назвали? CREATE TABLE "Products" ( "ProductID" "int" IDENTITY (1, 1) NOT NULL , "ProductName" nvarchar (40) NOT NULL , В этом есть свои плюсы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2020, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух listtoview пропущено... вот Вы бы так назвали? CREATE TABLE "Products" ( "ProductID" "int" IDENTITY (1, 1) NOT NULL , "ProductName" nvarchar (40) NOT NULL , В этом есть свои плюсы. Join-ы удобнее писать? не годится. Всегда нужно алиасы юзать, шоб не было двусмысленности тем более ProductID может быть FOREIGN KEY в другой таблице ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2020, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt listtoview, Во множественном числе. Стандартное соглашение EF, например, так и делает. а многие ко многим в единственном? EmployeeMapOrg VS EmployeesMapOrgs ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2020, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro listtoview вот Вы бы так назвали? судя по всему нет https://raw.githubusercontent.com/microsoft/sql-server-samples/master/samples/databases/northwind-pubs/instnwnd.sql ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2020, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
listtoview Всегда нужно алиасы юзать, шоб не было двусмысленности Прям вот всегда? В результирующей выборке зачастую нужно именно ProductID, ProductName... И что ты будешь делать? Код: sql 1.
Код: sql 1.
Так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2020, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скоро будут вопросы как называть констрейнты, индексы, хранимые процедуры, функции, триггеры... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2020, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух listtoview Всегда нужно алиасы юзать, шоб не было двусмысленности Прям вот всегда? В результирующей выборке зачастую нужно именно ProductID, ProductName... И что ты будешь делать? Код: sql 1.
Так? ну тогда префикс имени таблицы ко всем столбцам как то уродско выглядит не, лучше алиасы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2020, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух Скоро будут вопросы как называть констрейнты, индексы, хранимые процедуры, функции, триггеры... Дмитрий, поймите, я базу уже давно сделал просто нет стандартов по наименованию даже микросовтовский стиль можно обсудить вот я и спрашиваю пока на прод не залил были бы стандарты, просто сделал бы по ним ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2020, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
listtoview судя по всему нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2020, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
listtoview Дмитрий Мух Скоро будут вопросы как называть констрейнты, индексы, хранимые процедуры, функции, триггеры... Дмитрий, поймите, я базу уже давно сделал просто нет стандартов по наименованию даже микросовтовский стиль можно обсудить вот я и спрашиваю пока на прод не залил Дак пройди Code Review у себя в команде, расскажи, почему именно так, а не иначе. Если всем всё понятно и всех устраивает, то договоритесь следовать этому в дальнейшем. Если будут какие-то вопросы и предложения, то разберись с ними. Зачем в очередной раз на форуме этим заниматься? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2020, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro listtoview судя по всему нет Дык это надо будет с командой обсуждать, общую терминологию вырабатывать, соглашения какие-то принимать. Аргументы какие-то приводить. Легче на форуме короткий вопрос задать без лишних объяснений из чего он вообще возник ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2020, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух listtoview пропущено... Дмитрий, поймите, я базу уже давно сделал просто нет стандартов по наименованию даже микросовтовский стиль можно обсудить вот я и спрашиваю пока на прод не залил Дак пройди Code Review у себя в команде, расскажи, почему именно так, а не иначе. Если всем всё понятно и всех устраивает, то договоритесь следовать этому в дальнейшем. Если будут какие-то вопросы и предложения, то разберись с ними. Зачем в очередной раз на форуме этим заниматься? ессно просто после обсуждений на форуме у меня аргументов больше :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2020, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
listtoview Дмитрий Мух пропущено... Дак пройди Code Review у себя в команде, расскажи, почему именно так, а не иначе. Если всем всё понятно и всех устраивает, то договоритесь следовать этому в дальнейшем. Если будут какие-то вопросы и предложения, то разберись с ними. Зачем в очередной раз на форуме этим заниматься? ессно просто после обсуждений на форуме у меня аргументов больше :) То есть я правильно понял, что ты тут топики плодишь, чтобы подстрахаваться на каждый чих, любой возможный вопрос? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2020, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух То есть я правильно понял, что ты тут топики плодишь, чтобы подстрахаваться на каждый чих, любой возможный вопрос? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2020, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
коллеги что по свойствам что по закрытым полям что по наименованию объектов БД есть что обсудить про архитектуру вообще молчу давайте ближе к делу я же когда задаю вопрос предлагаю свой вариант с пояснениями и жду разумную критику не более это только в первом приближении вопрос прост ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2020, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
меня сейчас больше интересует EmployeeMapOrg VS EmployeesMapOrgs ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2020, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
первичные ключи делаю INT-тами просто гуиды надоели хотя у гуидов конечно есть неоспоримое преимущество при репликации ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2020, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
listtoview я же когда задаю вопрос предлагаю свой вариант с пояснениями и жду разумную критику не более это только в первом приближении вопрос прост Раз от разу необходимо понять причину твоих вопросов. Может ты всё таки при создании очередной темы потратишь пару минут и напишешь про то, откуда ноги растут? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2020, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух listtoview я же когда задаю вопрос предлагаю свой вариант с пояснениями и жду разумную критику не более это только в первом приближении вопрос прост Раз от разу необходимо понять причину твоих вопросов. Может ты всё таки при создании очередной темы потратишь пару минут и напишешь про то, откуда ноги растут? корпортал пишу подрядчики 15лямов запросили да ну их в баню, за пол года сам наклепаю в крайнем случае на public static но постараюсь конечно на DDD, DI, unitTests ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2020, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
битрикс не предлагать, плавали, знаем, там кастомизации считай нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2020, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
listtoview меня сейчас больше интересует EmployeeMapOrg VS EmployeesMapOrgs ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2020, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro listtoview меня сейчас больше интересует EmployeeMapOrg VS EmployeesMapOrgs надо же различать как то один ко многим и многие ко многим ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2020, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
listtoview надо же различать как то один ко многим и многие ко многим Лично я для таких таблиц добавлял суффикс MM, но это не кодестайл, а мое личное изобретение в далекие времена работы с двузвенкой. Там вообще приходилось разрабатывать систему именований, ибо таблиц было несколько сотен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2020, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro listtoview надо же различать как то один ко многим и многие ко многим Лично я для таких таблиц добавлял суффикс MM, но это не кодестайл, а мое личное изобретение в далекие времена работы с двузвенкой. Там вообще приходилось разрабатывать систему именований, ибо таблиц было несколько сотен. сорян один ко многим конечно не нужно отдельной таблицы вернемся ко многие ко многим Ну например Files - файлы News - новости NewsGroups - ленты новостей NewsMapGroups - новости по лентам NewsFiles - файлы новостей или тогда уже лучше NewsMapFiles ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2020, 17:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=18&msg=39981878&tid=1354657]: |
0ms |
get settings: |