|
Нужно ли private переменные начинать с нижнего подчеркивания?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вообщем свойчтва с большой паблик с маленькой прайвет с подчеркивания и везде this если этот экземпляр и никакой неоднозначности ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2020, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще поля рудимент, который стоит применять ну в очень крайних случаях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2020, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
listtoview Дмитрий Мух пропущено... По всей видимости они там понаписали такого, что в итоге сами уже не понимают, что к чему. И ТС при этом готов за рефакторинг взяться ну так this.name может быть и public не хорошо конечно, но впринципе может Слушай, в следующий раз, когда будешь создавать топик, то опиши ваш случай в его первом посте, если не сложно :) Всё свелось к тому, что вот сложилось у вас так, что вы теперь public поля от private не отличаете. Ну наговнокодили, с кем не бывает. Рефакторить не хотите. Что делать? Ну используйте нижнее подчёркивание, хуже уже не будет :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2020, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
listtoview вообщем свойчтва с большой паблик с маленькой прайвет с подчеркивания и везде this если этот экземпляр и никакой неоднозначности protected с чего начинать будешь, а internal? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2020, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
listtoview ну так this.name может быть и public не хорошо конечно, но впринципе может Если у тебя что-то непаблик вызывает паблик того же класса, то это явный говнокод (т.н. инверсия абстракции). Если паблик вызывает паблик, то это, очень возможно, тоже говнокод (кроме случая, когда это один и тот же метод с разной сигнатурой параметров). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2020, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно посмотреть, например, в исходники самого .NET. Там локальные переменные верблюдом, приватные поля - верблюд с подчеркиванием, все остальное паскальным стилем. Своего-то понавыдумывать можно чего угодно, хоть китайских префиксов и кириллических суффиксов, только зачем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2020, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
listtoview, А с чего начинать члены класса с модификаторами доступа отличными от private и public? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2020, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух listtoview пропущено... ну так this.name может быть и public не хорошо конечно, но впринципе может Слушай, в следующий раз, когда будешь создавать топик, то опиши ваш случай в его первом посте, если не сложно :) Всё свелось к тому, что вот сложилось у вас так, что вы теперь public поля от private не отличаете. Ну наговнокодили, с кем не бывает. Рефакторить не хотите. Что делать? Ну используйте нижнее подчёркивание, хуже уже не будет :) в исходниках так в документации так плюс я пытаюсь выработать универсальный подход все же паблик поля иногда имеют место быть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2020, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВ listtoview, А с чего начинать члены класса с модификаторами доступа отличными от private и public? но это уже инкапсуляция на уровне сборки, если например internal плюс можно шарить чз [assembly:""] получается ближе синтаксис к public, т.е. : name ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2020, 10:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
listtoview все же паблик поля иногда имеют место быть Когда? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2020, 11:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух listtoview все же паблик поля иногда имеют место быть Когда? например вмессто автосвойств Код: c# 1.
можно просто писать Код: c# 1.
не? :) вообще говоря интерпретатор свойства заменяет методами :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2020, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
listtoview Дмитрий Мух пропущено... Когда? например вмессто автосвойств Код: c# 1.
не? :) Можно, но это плохой стиль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2020, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух listtoview пропущено... например вмессто автосвойств Код: c# 1.
не? :) Можно, но это плохой стиль. ну да https://blog.codinghorror.com/properties-vs-public-variables/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2020, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
listtoview Дмитрий Мух пропущено... Можно, но это плохой стиль. ну да https://blog.codinghorror.com/properties-vs-public-variables/ Чего ну да? Понятие инкапсуляции вам знакомо? Целосности данных и её защиты? Наверное не имеет смысла вам про это рассказывать, раз за 10+ лет вы этим не поинтересовались. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2020, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
listtoview можно просто писать Это примерно из той же серии, почему не надо использовать статику и почему надо использовать интерфейсы. Да, технически можно не использовать интерфейсы и везде напихать статику, но делать так не надо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2020, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух Чего ну да? Понятие инкапсуляции вам знакомо? Целосности данных и её защиты? Есть еще такой фактор, что некоторые сторонние фреймворки могут не работать с полями вместо свойств. Я, например, совсем не уверен, что те же EF или Automapper будут правильно работать если свойства на поля позаменять (я не проверял, потому что делать вместо свойств паблик поля мне просто никогда бы в голову не пришло). listoview, да прикрути ты к проекту FxCop - у него на всех ворнингах ссылки на описание, где, обычно, рассказывается почему так или иначе делать нельзя - очень еще полезно в плане образования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2020, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat Дмитрий Мух Чего ну да? Понятие инкапсуляции вам знакомо? Целосности данных и её защиты? Есть еще такой фактор, что некоторые сторонние фреймворки могут не работать с полями вместо свойств. Я, например, совсем не уверен, что те же EF или Automapper будут правильно работать если свойства на поля позаменять (я не проверял, потому что делать вместо свойств паблик поля мне просто никогда бы в голову не пришло). listoview, да прикрути ты к проекту FxCop - у него на всех ворнингах ссылки на описание, где, обычно, рассказывается почему так или иначе делать нельзя - очень еще полезно в плане образования. а что я я стараюсь не юзать паблик поля но для синтаксиса нужно универсальное решение, паблик поля же впринципе существуют плюс авторы сорсов юзают нижнее подчеркивание вот мои аргументы а у абрикосов же продуктовая контора, они рефакторинг всего делают у меня такой возможности нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2020, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
listtoview fkthat пропущено... Есть еще такой фактор, что некоторые сторонние фреймворки могут не работать с полями вместо свойств. Я, например, совсем не уверен, что те же EF или Automapper будут правильно работать если свойства на поля позаменять (я не проверял, потому что делать вместо свойств паблик поля мне просто никогда бы в голову не пришло). listoview, да прикрути ты к проекту FxCop - у него на всех ворнингах ссылки на описание, где, обычно, рассказывается почему так или иначе делать нельзя - очень еще полезно в плане образования. а что я я стараюсь не юзать паблик поля но для синтаксиса нужно универсальное решение, паблик поля же впринципе существуют плюс авторы сорсов юзают нижнее подчеркивание вот мои аргументы а у абрикосов же продуктовая контора, они рефакторинг всего делают у меня такой возможности нет Абрикосы тоже юзают нижнее подчёркивание. В новых микросервисах и библиотеках для внутреннего использования. А в основном продукте не юзают, потому как ему почти 15 лет и там давно сложившиеся соглашения. Тебе уже несколько раз написали о том, что если используете this, то и продолжайте. Ты же по сути предлагаешь добавить неразберихи в свой текущий код. Ещё и нас пытаешься сделать ответственными за своё решение. Типа мне на форуме опытные люди сказали, что нужно. Фиг тебе, иди и обсуждай с коллегами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2020, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
listtoview я стараюсь не юзать паблик поля но для синтаксиса нужно универсальное решение, паблик поля же впринципе существуют плюс авторы сорсов юзают нижнее подчеркивание вот мои аргументы По-моему в гайдлайнах сказано, что все что не параметры и не приватные поля должно быть PascalCase, параметры camelCase, а про приватные поля _ничегоНеСказано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2020, 14:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat listtoview я стараюсь не юзать паблик поля но для синтаксиса нужно универсальное решение, паблик поля же впринципе существуют плюс авторы сорсов юзают нижнее подчеркивание вот мои аргументы По-моему в гайдлайнах сказано, что все что не параметры и не приватные поля должно быть PascalCase, параметры camelCase, а про приватные поля _ничегоНеСказано. ага # internal and private fields should be _camelCase https://github.com/dotnet/runtime/blob/b186c975c02a5ce0b45d86fb99063db127979894/.editorconfig#L71 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2020, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
listtoview ага # internal and private fields should be _camelCase https://github.com/dotnet/runtime/blob/b186c975c02a5ce0b45d86fb99063db127979894/.editorconfig#L71 Это внутренние правила самого проекта дотнет. Я имел в виду рекомендации на docs.microsoft.com ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2020, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat listtoview ага # internal and private fields should be _camelCase https://github.com/dotnet/runtime/blob/b186c975c02a5ce0b45d86fb99063db127979894/.editorconfig#L71 Это внутренние правила самого проекта дотнет. Я имел в виду рекомендации на docs.microsoft.com да многие так пишут https://www.c-sharpcorner.com/UploadFile/8a67c0/C-Sharp-coding-standards-and-naming-conventions/ а на docs.microsoft.com примера с прайват я не нашел ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2020, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
listtoview fkthat пропущено... Это внутренние правила самого проекта дотнет. Я имел в виду рекомендации на docs.microsoft.com да многие так пишут https://www.c-sharpcorner.com/UploadFile/8a67c0/C-Sharp-coding-standards-and-naming-conventions/ а на docs.microsoft.com примера с прайват я не нашел тем более разработчики дотнет крутые ребята ИМХО их соглашение не допускает неоднозначностей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2020, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2020, 16:49 |