|
Как настроить доменную аутентификацию в интернет сайте?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Т.е если пользователь с рабочего компьютера заходит на интернет-сайт, то должна сработать не форм а виндовс аутентификация Как это сделать? спаисбо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2020, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что осталось непонятным в документации и ссылках, которые ты нагуглил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2020, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro Что осталось непонятным в документации и ссылках, которые ты нагуглил? мне надо сделать SSO для https://lms.absgroup.ru через OAuth 2.0 соответственно мне нужно поднять OAuth сервер авторизации в интернете через который мираполис будет авторизовывать пользователя соответственно пользователь на этом сервере авторизации должен быть авторизован под виндовс авторизацией почитал что если сайт добавлен в доверенные, то в заголовках в запросе будет указан логин вот не знаю правда ли это завтра буду проверять я как то раньше не сталкивался с такими заморочками с авторизацией поэтому незнаю правильно ли я представляю себе картну ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2020, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что-то ты какую-то муть мутишь. Я умом понимаю, что теоретически это возможно, потому что провайдеру аутентификации все равно на основании чего тебе токен выдавать, хоть по анализу ДНК, а серверу ресурсов все равно что там в токене лежит (лишь бы он был валидный и по нему можно было тебя узнать), но чтобы так мешали вместе OAuth2 и NTLM я никогда не слыхал и не видал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2020, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Аутентификация вебсайтов на Active Directory это стандартная задача и решается встроенным механизмом, к OAuth это отношения не имеет и оно там не нужно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2020, 01:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stenford Аутентификация вебсайтов на Active Directory это стандартная задача и решается встроенным механизмом, к OAuth это отношения не имеет и оно там не нужно есть сайт в интернете на нем должна работать виндовс аутентификация т.е если пользователь с рабочего места заходит на сайт, должна сработать виндовс аутентификация как правильно сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2020, 09:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
listtoview есть сайт в интернете ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2020, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro listtoview есть сайт в интернете это сторонний сайт, не наш https://lms.absgroup.ru они могут сделать SSO авторизацию чз OAuth соответственно я могу развернуть свой собственный OAuth сервер в интернете и если на нем будет работать виндовс аутентификация, то круть т.е мне нужно свой OAuth сервер подружить с AD? предположим мне дадут доступ к AD, что с ним делать, мн еже нужен логин текущего пользователя? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2020, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
listtoview это сторонний сайт, не наш https://lms.absgroup.ru они могут сделать SSO авторизацию чз OAuth соответственно я могу развернуть свой собственный OAuth сервер в интернете и если на нем будет работать виндовс аутентификация, то круть Скорее всего тут нужен какой-то люто кастомный auth-провайдер, который будет аутентифицировать пользователя не по логину-паролю, а по виндовым креденшиалам. Я бы попробовал поковыряться с IS4 - возможно, с ним что-нибудь замутить вполне реально. Только, естественно, он должен будет стоять не в интернете, а в локальной сети. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2020, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
listtoview соответственно я могу развернуть свой собственный OAuth сервер в интернете и если на нем будет работать виндовс аутентификация, то круть Не существует таких решений, OAuth сервера для этого не предназначены, тебе нужно будет писать свою собственную кастомную имплементацию, плюс ко всему этому еще и по-видимому выставлять наружу AD из интранета. Даже если все это каким-то образом заставить работать, то уровень безопасности будет на нуле, для интернет систем с реальными пользователями так не делается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2020, 01:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stenford listtoview соответственно я могу развернуть свой собственный OAuth сервер в интернете и если на нем будет работать виндовс аутентификация, то круть Не существует таких решений, OAuth сервера для этого не предназначены, тебе нужно будет писать свою собственную кастомную имплементацию, плюс ко всему этому еще и по-видимому выставлять наружу AD из интранета. Даже если все это каким-то образом заставить работать, то уровень безопасности будет на нуле, для интернет систем с реальными пользователями так не делается. Не надо ничего там никуда выставлять. Как я выше писал, задумка странноватая, но вполне реализуемая. Вся суть OAuth в том, что сервер ресурсов (здесь это чужой сайт) проверяет не твои креденшиалы, а токен доступа, который тебе до этого выдал провайдер аутентификации (здесь это внутренний сайт). Все что нужно сделать, это чтобы внутренний сайт выдавал токен не по логину и паролю которые хранятся, допустим в БД, а по креденшиалам домена Windows. Я в незапамятные времена делал что-то подобное, только без OAuth - там приложение SharePoint смотрело и в интранет и в интернет, надо было чтобы из интранета пользователь просто сразу оказывался в приложении под свом доменным аккаунтом, а заходя из интернета проходил forms аутентификацию, но использовал те же логин и пароль, что и для входа в домен внутри локальной сети. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2020, 02:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat Не надо ничего там никуда выставлять. Как я выше писал, задумка странноватая, но вполне реализуемая. Вся суть OAuth в том, что сервер ресурсов (здесь это чужой сайт) проверяет не твои креденшиалы, а токен доступа, который тебе до этого выдал провайдер аутентификации (здесь это внутренний сайт). Все что нужно сделать, это чтобы внутренний сайт выдавал токен не по логину и паролю которые хранятся, допустим в БД, а по креденшиалам домена Windows. OAuth сервер не может быть внутренним, как по-твоему клиенты валидность токенов-то проверяют. Можно конечно наверное впихнуть его во внутреннюю сеть что-б смотрел и внутрь и наружу, но как кто-то будет полагаться на такое чудо внутри чей-то сети в качестве своего аутентификационного сервера я не понимаю. И что они будут делать если появится кто-то еще кто захочет использовать OAuth для авторизации на том сайте. Там скорее всего OAuth сервер уже существует, ТС просто об этом не знает или не понимает техзадание ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2020, 06:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stenford OAuth сервер не может быть внутренним, как по-твоему клиенты валидность токенов-то проверяют. Они действительно могут проверять собственным запросом к серверу (точнее, не проверять токен, а получать его по коду переданному браузером), но вполне можно и не делать этого, а передавать из браузера уже готовый токен - тогда сервер просто проверяет его подпись, время жизни, audience и т.п. и получает клаймсы пользователя прямо из токена. Это зависит от настроек серверов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2020, 07:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat передавать из браузера уже готовый токен - тогда сервер просто проверяет его подпись, время жизни, audience и т.п. и получает клаймсы пользователя прямо из токена. ну так подпись-то как по-твоему проверяется? Это делается на основе паблик ключей которые берутся из аутентификационного сервера и кэшируются не некоторый промежуток времени ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2020, 07:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stenford fkthat передавать из браузера уже готовый токен - тогда сервер просто проверяет его подпись, время жизни, audience и т.п. и получает клаймсы пользователя прямо из токена. ну так подпись-то как по-твоему проверяется? Это делается на основе паблик ключей которые берутся из аутентификационного сервера и кэшируются не некоторый промежуток времени На основе ключа, который генерится на auth-сервере при прописывании там приложения и потом просто хранится в конфиге этого приложения - обращаться за ним каждый раз на сервер совсем не нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2020, 09:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat stenford пропущено... ну так подпись-то как по-твоему проверяется? Это делается на основе паблик ключей которые берутся из аутентификационного сервера и кэшируются не некоторый промежуток времени На основе ключа, который генерится на auth-сервере при прописывании там приложения и потом просто хранится в конфиге этого приложения - обращаться за ним каждый раз на сервер совсем не нужно. +1 только не стоит просто в конфиге прописывать и в систему контроля версий складывать используйте переменные окружения, хранилище секретов... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2020, 10:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух используйте переменные окружения, хранилище секретов... Ну это само собой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2020, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
listtoview есть сайт в интернете на нем должна работать виндовс аутентификация т.е если пользователь с рабочего места заходит на сайт, должна сработать виндовс аутентификация как правильно сделать? Через VPN. Пусть сайт в интернете поднимает VPN-канал с сетью предприятия и по этому VPN-каналу форсирует NTLM. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2020, 11:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat На основе ключа, который генерится на auth-сервере при прописывании там приложения и потом просто хранится в конфиге этого приложения - обращаться за ним каждый раз на сервер совсем не нужно. при регистрации тенанта никакие ключи в конфиги уже давно не складываются, ты походу их путаешь с id тенанта который действительно прописывается в конфиг. Ключи берутся из эндпоинта, и при валидации каждого токена проверяется айди ключа, в случае несовпадения у сервера запрашивается новый паблик ключ, и произойти это может в любой момент т.к. ключ может оказаться скомпроментированным и плюс в любом случае в продакшн системе ключи находятся в регулярной ротации. Вся эта логика уже заложена в OAuth библиотеки в соответствии со стандартом "Спрятать" сервер аутентификации от клиента это вообще какая-то феерическая идея Вся суть OAuth состоит в том, что происходит общение между сервером/пользователем/сайтом, к примеру если токена у тебя нет, то происходит перенаправление на этот самый сервер для аутентификации. Свои велосипеды на эту тему конечно можно написать с какими угодно колесами, только к OAuth все это уже не будет иметь никакого отношения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2020, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stenford fkthat На основе ключа, который генерится на auth-сервере при прописывании там приложения и потом просто хранится в конфиге этого приложения - обращаться за ним каждый раз на сервер совсем не нужно. при регистрации тенанта никакие ключи в конфиги уже давно не складываются, ты походу их путаешь с id тенанта который действительно прописывается в конфиг. Ключи берутся из эндпоинта, и при валидации каждого токена проверяется айди ключа, в случае несовпадения у сервера запрашивается новый паблик ключ, и произойти это может в любой момент т.к. ключ может оказаться скомпроментированным и плюс в любом случае в продакшн системе ключи находятся в регулярной ротации. Вся эта логика уже заложена в OAuth библиотеки в соответствии со стандартом "Спрятать" сервер аутентификации от клиента это вообще какая-то феерическая идея Вся суть OAuth состоит в том, что происходит общение между сервером/пользователем/сайтом, к примеру если токена у тебя нет, то происходит перенаправление на этот самый сервер для аутентификации. Свои велосипеды на эту тему конечно можно написать с какими угодно колесами, только к OAuth все это уже не будет иметь никакого отношения Ты поресерч про разницу между "Auth code flow" и "Implicit flow". При implicit никакого взаимодействия между сервером ресурсов и сервером аутентификации не требуется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2020, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat Ты поресерч про разницу между "Auth code flow" и "Implicit flow". При implicit никакого взаимодействия между сервером ресурсов и сервером аутентификации не требуется. Каким образом эти workflow вообще относятся к данному разговору? Они представляют собой разные способы получения токена _клиентом_ , серверу ресурсов глубоко пофиг откуда у клиента токен и валидировать подпись все равно надо. Разница между этими способами получения токенов в том, что в первом случае браузер получает только код, который потом обменивает на токен в теле ответа, что куда более безопасно, чем implicit flow, где он передаётся в url, раньше просто другого выхода не было т.к. CORS не существовал, только все это не имеет никакого отношения к обсуждавшимся выше вещам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2020, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какой способ в бебе используют чаще Authorization Code Flow или Implicit ? я так понимаю лучше использовать Authorization Code Flow так как server-server ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2020, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
listtoview Какой способ в вебе используют чаще Authorization Code Flow или Implicit ? я так понимаю лучше использовать Authorization Code Flow так как server-server ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2020, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кароч подниму внутри сети свой OAuth сервер будем юзать Authorization Code Flow а при запросе авторизации в iframe вин аутентификация должна сработать мое дело будет связать client_id и login а при запросе сервер-сервер, по client_id отдам токен с заполненым логином а вы говорите говнокодер, вон как идеи выдаю :) плюс напишу свою библиотеку и стартап готов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2020, 16:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=18&msg=39979688&tid=1354665]: |
0ms |
get settings: |