|
Редактирование и удаление asp.net mvc с Ajax
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте Не у кого нет случайно примера Редактирование и удаление asp.net mvc с Ajax ? Не могу найти подобного кода для ознакомления . Все примеры на чистом ASP.net почему то. Суть такова. Есть страница Index на ней выведены данные из базы данных нужно удалить = сохранить == удалить == отредактировать данные . при нажатии на кнопку на этой странице выплывает диалоговое окно мы что то делаем жмем на кнопочку в диалоговом окне и после например удаления происходит частичное обновление страницы Index с технологией Ajax. С выводом измененных данных. Принцип действия технологии Ajax я понимаю . Все действия сохранения удаления и тд. тоже не проблема. Не пойму как связать это в одно целое. Мне советуют скинуть все диалоговые окна в одно представление Index но тогда будет в Index каша из 4 соединенных представлений редактирование, сохранение и тд. Мне кажется это не верный подход . Хочу разобраться как это правильно делается . https://prnt.sc/t10yei Вот примерно так у меня отображается страница Index. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2020, 00:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iivvvii Хочу разобраться как это правильно делается . В итоге сейчас либо все-таки используют чистый MVC, либо, если хочется нормальное SPA-приложение, пишут его с использованием соответствующего js-фреймворка - Vue, React, Angular. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2020, 00:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro Дело в том, что ajax в MVC - это костыль Ну почему костыль :) Если сравнивать с WebForms, это просто чудовищный прорыв. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2020, 00:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, Спасибо буду смотреть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2020, 01:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro iivvvii Хочу разобраться как это правильно делается . В итоге сейчас либо все-таки используют чистый MVC, либо, если хочется нормальное SPA-приложение, пишут его с использованием соответствующего js-фреймворка - Vue, React, Angular. А как на щет asp.net cor mvc ,? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2020, 01:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iivvvii А как на щет asp.net cor mvc ,? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2020, 09:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iivvvii Shocker.Pro пропущено... вопрос, что подразумевать под "правильно делается". Дело в том, что ajax в MVC - это костыль, который хоть и попытались прикрутить, но дальше Hello World дело не пошло. В итоге сейчас либо все-таки используют чистый MVC, либо, если хочется нормальное SPA-приложение, пишут его с использованием соответствующего js-фреймворка - Vue, React, Angular. А как на щет asp.net cor mvc ,? В Core предлагается MVC использовать как WebAPI, а для ренедринга страниц использовать Razor Pages . При этом MVC так же может использоваться вместе с Razor, но это не популярный выбор для новых проектов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2020, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot hVostt#22152213] iivvvii пропущено... При этом MVC так же может использоваться вместе с Razor, но это не популярный выбор для новых проектов. Что мне нужно выучить в дополнение к MVC ? Для сайтов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2020, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, Нпример Angular на сколько он важен ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2020, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iivvvii, В подходе MVC+Razor разметка генерируется на сервере и отправляется клиенту В подходе толстого клиента (Angular, Vue, React...) разметка генерится на клиенте, а с сервера отправляются только данные (обычно в виде json-ов), то есть от MVC остается только С. И само приложение, как правило, SPA. MVC+Razor+Ajax - это попытка создать гибрид, не очень перспективная в сегодняшних реалиях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2020, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Соответственно, изучить что-то из фреймворков для SPA очень пригодится. Но всё зависит от того, насколько много уже написано под MVC и есть же желание/возможность менять подходы и платформу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2020, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, везде написано что MVC это круто = вот я и изучал MVC == Если есть что либо лучше и удобнее == почему бы и нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2020, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iivvvii везде написано что MVC это круто ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2020, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iivvvii Shocker.Pro, везде написано что MVC это круто = вот я и изучал MVC == Если есть что либо лучше и удобнее == почему бы и нет MVC это круто. Но сейчас разработка делится на бек-енд и фронт-енд. Это разные команды, разные компетенции. Вам какие нужны? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2020, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iivvvii hVostt, Нпример Angular на сколько он важен ? Зависит от задач. У нас на проектах на Ангуляре MVC используется в основном для API. Но есть случаи, когда используется Razor. Например, страничка, генерирующая HTML для печати/сохранения. Там Ангуляр не нужен, нужно очень быстро отдать страничку, полностью независимую и рабочую. Хорошо, когда у вас есть разные инструменты. Если раньше вы забивали гвозди, потом перешли на шурупы и шуруповёрт -- это вовсе не означает, что молоток нужно отнести на помойку, и он больше не нужен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2020, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro Соответственно, изучить что-то из фреймворков для SPA очень пригодится. Блазор (и проч. вебасм) скоро похоронит всех этих JS-мутантов. Будет наконец-то у нас SPA с людским лицом. Так что я на весь этот каждый месяц меняющийся бордель с миллионом фреймворков, библиотек и систем сборки уже даже время бы сейчас не стал тратить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2020, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat Shocker.Pro Соответственно, изучить что-то из фреймворков для SPA очень пригодится. Блазор (и проч. вебасм) скоро похоронит всех этих JS-мутантов. Будет наконец-то у нас SPA с людским лицом. Так что я на весь этот каждый месяц меняющийся бордель с миллионом фреймворков, библиотек и систем сборки уже даже время бы сейчас не стал тратить. У подхода блейзор тоже есть недостатки. Их ещё выловили когда пытались популяризовать Meteor. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2020, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt У подхода блейзор тоже есть недостатки. Их ещё выловили когда пытались популяризовать Meteor. Я же имел в виду клиентский блазор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2020, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat, тогда я пока без комментариев ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2020, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt fkthat, тогда я пока без комментариев ) А чем плохо? Это же просто трансляция из IL в обычный webasm. На клиенте ничего связанного с дотнет не требуется, требуется только поддержка самого вебасма в браузере (а во всех современных браузерах она уже есть). Я знаю чуваков, у которых клиентский блазор вполне успешно в продакшене еще начиная с превью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2020, 19:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat hVostt fkthat, тогда я пока без комментариев ) А чем плохо? Это же просто трансляция из IL в обычный webasm. На клиенте ничего связанного с дотнет не требуется, требуется только поддержка самого вебасма в браузере (а во всех современных браузерах она уже есть). Я знаю чуваков, у которых клиентский блазор вполне успешно в продакшене еще начиная с превью. Я в основном работаю в сфере enterprise, и честно говоря не совсем понимаю, какие серьёзные преимущества мне даст webasm. Мы стараемся клиент делать как можно тоньше, чтобы веб-приложение не содержало никакой логики кроме UI/UX. А здесь webasm это как пятое колено :) Комментарии пока дать не могу, так как не видел успешных коммерческих решений в своей области на блейзоре. Как собственно и по ряду других популярных технологий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2020, 21:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat Shocker.Pro Соответственно, изучить что-то из фреймворков для SPA очень пригодится. Блазор (и проч. вебасм) скоро похоронит всех этих JS-мутантов. Будет наконец-то у нас SPA с людским лицом. Так что я на весь этот каждый месяц меняющийся бордель с миллионом фреймворков, библиотек и систем сборки уже даже время бы сейчас не стал тратить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2020, 23:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вкратце - забываешь о взаимодействии клиента и сервера, то есть не надо думать о запросах и контроллерах, обмен спрятан в черный ящик. Интерфейс пишешь на разор-пейдже, для View-моделей используешь обычный DI (ну скоуп чуть по-другому работает) Сгенери шаблонный проект - увидишь, там относительно просто всё. Похоже на Vue, даже некоторые термины совпадают. Просто модель пишешь не на js, а на шарпе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2020, 00:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro Вкратце - забываешь о взаимодействии клиента и сервера, то есть не надо думать о запросах и контроллерах, обмен спрятан в черный ящик. Интерфейс пишешь на разор-пейдже, для View-моделей используешь обычный DI (ну скоуп чуть по-другому работает) Сгенери шаблонный проект - увидишь, там относительно просто всё. Похоже на Vue, даже некоторые термины совпадают. Просто модель пишешь не на js, а на шарпе Да это опять-таки про серверный блазор. А клиентский это самый обычный СПА, только реализованный не на изначально ущербном ЖС, а на васмах. И таких реализаций, кроме клиентского блазора уже и так воз и тележка есть: https://webassembly.org/getting-started/developers-guide/ Хотя серверный блазор, тоже довольно-таки любопытная тема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2020, 03:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=18&msg=39970000&tid=1354680]: |
0ms |
get settings: |