|
Автоматизация развертывания
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нужно: сделать бекап базы накатить скрипты на базу остановить сайт забрать последние сорсы из тфс сбилдить сайт заменить cs на боевые запаблишить на тестовый прогнать тесты, пингануть сайт скопировать на боевой пингануть боевой на тестовом заменить cs на тестовую базу впринципе все можно на powershell сделать как лучше? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2020, 22:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro https://yandex.ru/search/?text=системы ci cd&clid=2207714&lr=213 так и я умею) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2020, 22:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
listtoview, powershell - вариант, почему нет а вообще если импользуете TFS, то переходите на Azure DevOps ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2020, 22:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro и? Не хочется человеку изучать CI/CD, подбирать инструменты, изучать ещё и их. Видимо хочется, чтобы дали готовенькое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2020, 22:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух Не хочется человеку изучать CI/CD, подбирать инструменты, изучать ещё и их. Видимо хочется, чтобы дали готовенькое. listtoview впринципе все можно на powershell сделать listtoview как лучше? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2020, 22:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
listtoview впринципе все можно на powershell сделать как лучше? Можно, но не нужно. При наличии нормальных инструментов для деплоя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2020, 01:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух а вообще если импользуете TFS, то переходите на Azure DevOps Да он как-то, по-моему, с TFS слабо связан, разве что тем, что формально является его преемником, разве нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2020, 05:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat Дмитрий Мух а вообще если импользуете TFS, то переходите на Azure DevOps Да он как-то, по-моему, с TFS слабо связан, разве что тем, что формально является его преемником, разве нет? Верно. Просто если до сих пор используют TFS, то любят Microsoft и пора переходить :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2020, 06:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt listtoview впринципе все можно на powershell сделать как лучше? Можно, но не нужно. При наличии нормальных инструментов для деплоя. powershell нормальный инструмент для деплоя в плане написания скриптов кросплатформенный, легко покрывается тестами везде есть возможность его использовать: Azure DevOps, GitLab CI, TeamCity, тот же Octopus ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2020, 06:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
listtoview, Ты прогрессируешь прямо как на дрожжах :)) Этак скоро сможешь на работе просить от начальства свой собственный отдел в подчинение - будешь только ходить туда-сюда в штиблетах из кожи крокодила, да подмастерьями руководить :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2020, 07:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA powershell нормальный инструмент для деплоя в плане написания скриптов кросплатформенный, легко покрывается тестами везде есть возможность его использовать: Azure DevOps, GitLab CI, TeamCity, тот же Octopus я с этим не спорю :) речь про использование PowerShell как единственный и полноценный инструмент, в котором писать всю программу развёртывания. и потом запускать как инсталлер или как задачу. или любой другой, хоть Python ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2020, 10:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat listtoview, Ты прогрессируешь прямо как на дрожжах :)) Этак скоро сможешь на работе просить от начальства свой собственный отдел в подчинение - будешь только ходить туда-сюда в штиблетах из кожи крокодила, да подмастерьями руководить :)) предлагали мне быть руководителем отдела, я отказался как только отказался сразу зп повысили :) ща кор и инглыш подтяну буду на стековерфлоу мозги всем выносить, вас оставлю в покое ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2020, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
listtoview fkthat listtoview, Ты прогрессируешь прямо как на дрожжах :)) Этак скоро сможешь на работе просить от начальства свой собственный отдел в подчинение - будешь только ходить туда-сюда в штиблетах из кожи крокодила, да подмастерьями руководить :)) предлагали мне быть руководителем отдела, я отказался как только отказался сразу зп повысили :) ща кор и инглыш подтяну буду на стековерфлоу мозги всем выносить, вас оставлю в покое На стековерфлоу подобные вопросы могут и не пропустить :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2020, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух listtoview пропущено... предлагали мне быть руководителем отдела, я отказался как только отказался сразу зп повысили :) ща кор и инглыш подтяну буду на стековерфлоу мозги всем выносить, вас оставлю в покое На стековерфлоу подобные вопросы могут и не пропустить :) тогда терпите) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2020, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA fkthat пропущено... Да он как-то, по-моему, с TFS слабо связан, разве что тем, что формально является его преемником, разве нет? Верно. Просто если до сих пор используют TFS, то любят Microsoft и пора переходить :) да без разницы что гит, что тфс у тфс порог входа ниже а у гита например нет shelvesets ^) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2020, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
listtoview а у гита например нет shelvesets ^) git stash, не? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2020, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat listtoview а у гита например нет shelvesets ^) git stash, не? похоже она ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2020, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
listtoview skyANA пропущено... Верно. Просто если до сих пор используют TFS, то любят Microsoft и пора переходить :) да без разницы что гит, что тфс у тфс порог входа ниже а у гита например нет shelvesets ^) Раз без разницы что, то берите любой инструмент :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2020, 13:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
listtoview, набираете в гугле: "TFS deploy IIS", - получаете статьи и по Azure DevOps, и непосредственно по TFS читаете, думаете, выбираете... P.S.: даже книжка "Beginning Build and Release Management with TFS 2017 and VSTS" находится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2020, 13:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух listtoview, набираете в гугле: "TFS deploy IIS", - получаете статьи и по Azure DevOps, и непосредственно по TFS читаете, думаете, выбираете... P.S.: даже книжка "Beginning Build and Release Management with TFS 2017 and VSTS" находится ok спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2020, 14:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=18&msg=39966503&tid=1354688]: |
0ms |
get settings: |