|
Как правильно делать UrlEncode?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в документации написано можно весь урл https://docs.microsoft.com/ru-ru/dotnet/api/system.web.httputility.urlencode?view=netcore-3.1 Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
но получаю ошибку: Недопустимый URI: Невозможно определить формат URI. Описание: Необработанное исключение при выполнении текущего веб-запроса. Изучите трассировку стека для получения дополнительных сведений о данной ошибке и о вызвавшем ее фрагменте кода. Сведения об исключении: System.UriFormatException: Недопустимый URI: Невозможно определить формат URI. получается нужно кодировать вот эту строку ?newwindow=1&client=opera вместе с вопросительным знаком так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2020, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
listtoview получается нужно кодировать вот эту строку ?newwindow=1&client=opera тебе не надо кодировать URL тебе нужно что-то типа QueryParametersBuilder (забыл, как именно класс называется, щас попробую найти) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2020, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2020, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотя.... я может тебе не на тот вопрос ответил. Расскажи, зачем ты пытаешься закодировать URL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2020, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro Хотя.... я может тебе не на тот вопрос ответил. Расскажи, зачем ты пытаешься закодировать URL ну как, стандартный энкод з-й параметров я использую REST API программы мираполис у них написано надо энкодить в документации ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2020, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: c# 1.
Либо через Uri.EscapeDataString() ескейпить каждый отдельный параметер и из них собирать уже полный урл (это на тот случай, если в самих параметрах есть '&', '?', или '='), как-то так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2020, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
стоп, у меня POST нафиг мне кодировать но вопрос все равно открыт, если был бы GET :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2020, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
listtoview но вопрос все равно открыт Зачем тебе кодировать, когда у тебя есть готовый урл? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2020, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
listtoview у них написано надо энкодить в документации Энкодить что? Урл? Тело запроса? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2020, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat (это на тот случай, если в самих параметрах есть '&', '?', или '='), ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2020, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro fkthat (это на тот случай, если в самих параметрах есть '&', '?', или '='), Да я так-то ничего не придумываю. Просто HttpUtility это какой-то пришелец из System.Web, хоть и входит в нетстендард. Мне оно просто из-за этого не нравится, поэтому привык пользоваться Uri.EscapeXXX(...). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2020, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|