|
Вывод данных из таблицы, при выборе записи в другой таблице.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Я новичок в программировании и возможно моя задачка просто решается, но что-то мне и гугл помочь не смог, видимо я не правильно спрашиваю. Поэтому я пришел за помощью к вам. У меня есть две таблицы: заголовки накладных и строки накладных, они связаны между собой идентификатором. Мне необходимо вывести на странице таблицу со списком заголовков накладных, а под ней таблицу с линиями. И когда в таблице с заголовками пользователь щелкает по накладной, в таблице с линиями должны отображаться данные выбранной накладной. Щелкнул на другую накладную - отобразились строки соответствующей накладной. Направьте, пожалуйста, меня в нужную сторону, что бы понять, куда копать. Думал через partialview сделать, но не понимаю как мне передавать туда id выбранной записи, что бы она вытащила из базы нужные строки. Если я как-то непонятно описал задачу - дайте знать, я постараюсь более понятно описать её. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2020, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
M.Kurashov, задача учебная? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2020, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не уверен что правильно понял ваш вопрос. Я учусь программировать. В качестве проекта на котором буду учиться, выбрал систему с которой когда-то работал. Это было десктопное приложение. Я решил что-то подобное реализовать, но в web версии. Научился подключаться к базе, выбирать данные, выводить их на страницу, и добавлять новые в базу. И вот дошел до чего-то более сложно и застрял. Не пойму с какой стороны подступиться. Не знаю ответил ли я на ваш вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2020, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
M.Kurashov, десктоп приложение - это клиент, и, следовательно, всё поведение реализовано в нём на клиенте если действительно хотите что-то подобное реализовать, но в web версии, то учите JavaScript и современные фронтенд фреймворки и библиотеки: Angular, React, Vue ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2020, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за совет. А всё таки что-то подобное можно реализовать на asp.net mvc? Я не прошу конкретный код, мне бы только небольшую подсказку, как это можно сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2020, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
M.Kurashov А всё таки что-то подобное можно реализовать на asp.net mvc? Для этого посмотри шаблон Post-Redirect-Get Но это некрасиво, никто так не делает и уже не будет, незачем изучать то, что не пригодится. Можно, конечно, использовать костыль под названием AjaxForm. Тогда можно частично перегружать представление из PartialView. Но тут уже начинается javascript ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2020, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Меня устроит и с полной перезагрузкой страницы, ведь я только учусь. Сам себе придумал задачу и хочу добить её. Попробую. Спасибо большое за информацию. Видимо я не актуальную штуку взялся учить :) Попробую познакомиться с JavaScript, Angular, React, Vue. Спасибо всем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2020, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
M.Kurashov Меня устроит и с полной перезагрузкой страницы, ведь я только учусь. Тогда посоветую сделать иначе: 1. список накладных - это отдельная страница с фильтрами, сортировкой и поиском; 2. форма накладной - это тоже отдельная страница, переход на которую осуществляется по ссылке Подобно на данном форуме вы видите список тем и при клике попадаете в нужную тему. Бонус: накладную всегда можно открыть по прямой ссылке, а последнюю к примеру вставить в сообщение, письмо и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2020, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
M.Kurashov Сам себе придумал задачу и хочу добить её. В сети есть бесплатные курсы, туториалы, обкатанные на живых людях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2020, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
M.Kurashov Я новичок в программировании и возможно моя задачка просто решается, но что-то мне и гугл помочь не смог, видимо я не правильно спрашиваю. M.Kurashov Я учусь программировать. Ты не неправильно спрашиваешь, а не там спрашиваешь. Учиться надо не в гугле, а в книгах и документации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2020, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух учите JavaScript и современные фронтенд фреймворки и библиотеки: Angular, React, Vue Я бы смотрел уже в сторону web assembly. В случае дотнета на блазор (кстати, он, как и обещали, недавно, как раз, отдуплился в релиз). Жду с надеждой, что оно наконец-то похоронит все жопажаваскриптовое уродство. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2020, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat Дмитрий Мух учите JavaScript и современные фронтенд фреймворки и библиотеки: Angular, React, Vue Я бы смотрел уже в сторону web assembly. Дря реализации списка накладных? Ну если там конечно криптография нужна прям на клиенте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2020, 17:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух Дря реализации списка накладных? Ну если там конечно криптография нужна прям на клиенте Для того чтобы начать писать на человеческом языке, а не уродовать мозг ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2020, 18:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat Дмитрий Мух Дря реализации списка накладных? Ну если там конечно криптография нужна прям на клиенте Для того чтобы начать писать на человеческом языке, а не уродовать мозг Толсто и с такой бородой, что давно не смешно :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2020, 18:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=18&msg=39964394&tid=1354695]: |
0ms |
get settings: |