|
HTTP ERROR 500 Linux Ubuntu
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! есть проект на .Net Core 3.1 работает с БД Оракл с использованием DbContext и Oracle.EntityFrameworkCore. из под Windows запускаю - все хорошо работает, при переносе на Linux Ubuntu при отображении страницы с данными из БД (либо просто при работе с этими данными) вместо отображения моей страницы, отображается страница Страница недоступна Сайт MYSITE пока не может обработать этот запрос. HTTP ERROR 500 в Ubuntu в статусе сервиса вижу следующее: Код: python 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
насколько я понимаю, что-то не так с пакетами или совместимостью, можете подсказать куда копать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2020, 09:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Оракл случаем не требует каких-нибудь native libraries? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2020, 09:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat, да дело в том, что у меня в проекте есть 2 типа подключение (напрямую) и через EntityFramework. напрямую он все работает, я решил протестировать как будет работать с использованием EntityFramework. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2020, 10:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HANK fkthat, да дело в том, что у меня в проекте есть 2 типа подключение (напрямую) и через EntityFramework. напрямую он все работает, я решил протестировать как будет работать с использованием EntityFramework. Я с ораклом из-под дотнета работал еще бог знает когда - больше 10 лет назад на версии дотнет 2.0, и я точно помню, что тогда клиент ADO.NET зависел от каких-то нативных (не дотнетовских) оракловых библиотек (причем, кажись, там даже тоже была какая-то дрочь связанная с их версиями). Если сейчас все так же, то, скорее всего дело в этом, т.к., понятно, что эти библиотеки для линукса и виндовса разные. Ты пробовал проект собрать прямо в самом линуксе, или ты так и делаешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2020, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat, кстати похоже на то. я собирал, но он ругается на один из пакетов, не относящихся к работе с БД, в связи с этим, приходится собирать из под винды, и публикацию запускать под линукс. я попробую посмотреть в сторону ado.net . Благодарю за подсказку, отпишусь по результатам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2020, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HANK fkthat, кстати похоже на то. я собирал, но он ругается на один из пакетов, не относящихся к работе с БД, в связи с этим, приходится собирать из под винды, и публикацию запускать под линукс. я попробую посмотреть в сторону ado.net . Благодарю за подсказку, отпишусь по результатам. А что именно за пакет, на который оно ругается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2020, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat, HL7 он необходим в определенной версии, он к этому вообще не имеет отношения. в общем удалил я этот пакет. закинул все в Ubuntu сделал dotnet run в папке с проектом - проблем с запуском и компиляцией не было. проверил работоспособность через OracleConnection - все работает. проверил работоспособность через EntityFramework - машина упала) перезапустил, попробовал все заново, попробовал опубликовать и запустил dotnet MYSITE.dll - та же картина( в общем странно.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2020, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat, Победил! ошибка оказалась не в пакетах, а в запросах. у меня бал запрос FromSql где я использовал дату в одинарных кавычках '01.01.2020' и на windows у меня все отрабатывало, а в линуксе падало в ошибку(которую не видно). сделал запуск через команду Код: python 1.
и он мне выдал ошибку ORA в браузере. я исправил в коде и все заработало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2020, 13:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HANK fkthat, Победил! ошибка оказалась не в пакетах, а в запросах. у меня бал запрос FromSql где я использовал дату в одинарных кавычках '01.01.2020' и на windows у меня все отрабатывало, а в линуксе падало в ошибку(которую не видно). сделал запуск через команду Код: python 1.
и он мне выдал ошибку ORA в браузере. я исправил в коде и все заработало. Что еще раз говорит о том, что первое что надо делать при создании нового проекта это прикручивать толковое логгирование :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2020, 13:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=18&msg=39957922&tid=1354705]: |
0ms |
get settings: |