|
Вопрос по ASP.NET CORE MVC.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Я разрабатываю интернет магазин на ASP.NET CORE MVC. Пользуюсь сайтом metanit. Опыта разработки мало . При загрузке главной страницы, у меня выводятся карточки всех товаров и примерно как на этой странице https://metanit.com/sharp/aspnet5/8.2.php На форме у меня четыре выпадающих списка, источник данных которых - категории товаров. Когда я заполняю все четыре поля категориями и нажимаю отправить , все происходит нормально, выводятся отфильтрованные карточки. Мне теперь нужно , что бы при вводе данных в одно из полей, происходила автоматическая фильтрация источников данных в выпадающих списках остальных полей и рядом образовывалась ссылка "показать " и количество позиций. Такие фильтры я видел на многих сайтах, например https://www.1001tur.ru/ Я хочу, что бы по клику на поле выпадал список с чекбоксами и я мог бы сделать множественный выбор категорий. И при этом что бы при выборе пунктов в одном поле, автоматически отфильтровывались бы чекбоксы в других полях. Как это реализовать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2020, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jeanssp Я хочу, что бы по клику на поле выпадал список с чекбоксами и я мог бы сделать множественный выбор категорий. б) написать компонент самому (это будет на javascript) jeanssp И при этом что бы при выборе пунктов в одном поле, автоматически отфильтровывались бы чекбоксы в других полях. Как это реализовать? Чем вообще обусловлен выбор MVC для современного сайта? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2020, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro Чем вообще обусловлен выбор MVC для современного сайта? День добрый, А что бы посоветовали вы? Вопрос не праздный. Писал по работе на mvc и подумываю сделать пару своих проектов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2020, 08:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jeanssp что бы при вводе данных в одно из полей, происходила автоматическая фильтрация источников данных в выпадающих списках остальных полей и рядом образовывалась ссылка "показать " и количество позиций. Такие фильтры я видел на многих сайтах это называется фасеты знаний, которые вы подчерпнули на метаните вам будет недостаточно, чтобы реализовать подобное логика работы с фасетами довольно сложная и завязана на интенсивной работе с хранилищем данных, БД и т.д. на пальцах показать как это реализовать не получится, посмотрите реализацию готовых интернет магазинов на asp.net, например, nopCommerce ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2020, 12:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Артем G День добрый, А что бы посоветовали вы? Вопрос не праздный. Писал по работе на mvc и подумываю сделать пару своих проектов. Vue+Vuex - лично моя рекомендация, я ранее писал с использованием MVVM, и эта связка очень хорошо ложится в паттерн. Можно использовать другие js-фреймворки на стороне клиента, сейчас не такой уж большой выбор для нового проекта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2020, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro Артем G День добрый, А что бы посоветовали вы? Вопрос не праздный. Писал по работе на mvc и подумываю сделать пару своих проектов. Vue+Vuex - лично моя рекомендация, я ранее писал с использованием MVVM, и эта связка очень хорошо ложится в паттерн. Можно использовать другие js-фреймворки на стороне клиента, сейчас не такой уж большой выбор для нового проекта. До этого момента я предпологал что это готовый шаблон для создание сервисов (ни разу не смотрел WebApi, руки не доходили) Сейчас почитал и запутался, Разницы можно сказать не увидел между WebAPi Core и ASP.net Core MVC И там и там контроллеры и вью. Так в чем разница? Подскажите пожалуйста. Предположу что Vue легче использовать в WebApi. PS. рассматривал Vue для фронтенда, почитал разницу между ним ангуларом и реактом, и даже посмотрел несколько уроков. Очень понравился. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2020, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разница в том, что в случае ASP.net Core MVC разметка генерируется на сервере, он заточен именно на это. В случае WebAPI ты возвращаешь, условно говоря, только данные (в виде JSON-ов обычно). Все представления у тебя живут и генерируются на клиенте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2020, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Артем G, ..и роутинг страниц, кстати, тоже на клиенте .. у большинства клиентских js-фреймворков свой router ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2020, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro Разница в том, что в случае ASP.net Core MVC разметка генерируется на сервере, он заточен именно на это. В случае WebAPI ты возвращаешь, условно говоря, только данные (в виде JSON-ов обычно). Все представления у тебя живут и генерируются на клиенте. Огромное спасибо за ответ, буду знать в чем разница. Но все равно не понятно как это помогает "современному сайту"? js-фреймворки можно/проще использовать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2020, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Артем G, MVC это Model-View-Controller asp.net core реализует разные техники сразу в одном флаконе: API, MVC, Pages + что угодно своё asp.net webapi это устаревший фреймворк, можете уже благополучно забыть о нём MVC это генерация HTML страниц на стороне сервера. для разработки веб-приложений сегодня это не лучший вариант. хорошо подходит для контента. например, для блогов, новостных порталов, хоумпейджей и лендингов также хорошо для этого подходит Pages для веб-приложений, asp.net вам нужен только для API. вы испольуете те же контроллеры, только с атрибутом [ApiController], что сильно меняет их логику (читайте в доке). и пишите клиента на каком-нибудь Vue-React-Angular-some ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2020, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, Хвост прав, в общем-то понятие WebAPI нивелировалось, в Core всё в одном флаконе, я пытался сказать скорее о двух подходах. Артем G Но все равно не понятно как это помогает "современному сайту"? js-фреймворки можно/проще использовать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2020, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
webapi - условно умер, а asp.core mvc генерирует хтмл страницы на сервере - поэтому не лучший вариант. для контента, например для блогов, новостных порталов, хоумпейджей и лендингов хорошоподходит ASP.core Pages или все же blazor? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2020, 18:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=18&msg=39952990&tid=1354720]: |
0ms |
get settings: |