|
Как содать Docker?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть Blazor Web Server приложение, кросс-платформное. Хотел бы сделать так: построить его для линукса, сделать докер и запихнуть этот сервер внутрь докера. И уже юзеру отдавать докер. Как сделать такой докер ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2020, 16:17 |
|
Как содать Docker?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин, в гуле набираешь: "docker tutorial", - смотришь, читаешь, пробуешь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2020, 16:21 |
|
Как содать Docker?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух Ролг Хупин, в гуле набираешь: "docker tutorial", - смотришь, читаешь, пробуешь Я ж не первый раз в большом городе, набрал, читаю, но там дофига всякого, и даже как для меня - лишнего на этом этапе, ткскыть лавина знаний. Я пытаюсь вникнуть в докеры, хотелось бы небольшой пример попробовать руками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2020, 16:34 |
|
Как содать Docker?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: sql 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2020, 17:02 |
|
Как содать Docker?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat Код: sql 1. 2. 3. 4.
как задвинуть внутрь докера мое приложение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2020, 17:20 |
|
Как содать Docker?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин, Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2020, 18:28 |
|
Как содать Docker?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сделал я Docker контейнер со своим Blazor Web Server, запустил на той же машине, где строил, проверил в хроме - отзывается, шайтан! Теперь еще вопрос: как я могу построить этот контейнер, где найти построенный файл и дать его потестировать другому юзеру? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2020, 17:11 |
|
Как содать Docker?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин Сделал я Docker контейнер со своим Blazor Web Server, запустил на той же машине, где строил, проверил в хроме - отзывается, шайтан! Теперь еще вопрос: как я могу построить этот контейнер, где найти построенный файл и дать его потестировать другому юзеру? Запаблишить его в какой-нибудь docker registry и дать пользователю ссылку туда. Или свой реджистри поднять, если к хосту есть доступ извне, или делать вот так . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2020, 17:36 |
|
Как содать Docker?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat Ролг Хупин Сделал я Docker контейнер со своим Blazor Web Server, запустил на той же машине, где строил, проверил в хроме - отзывается, шайтан! Теперь еще вопрос: как я могу построить этот контейнер, где найти построенный файл и дать его потестировать другому юзеру? Запаблишить его в какой-нибудь docker registry и дать пользователю ссылку туда. Или свой реджистри поднять, если к хосту есть доступ извне, или делать вот так . Ясно, т.е. командой save я могу сохранить докер в файл, отдать юзеру, он командой load восстановит и запустит. а вот это "в какой-нибудь docker registry" - например? есть что-то бесплатное? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2020, 18:38 |
|
Как содать Docker?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин а вот это "в какой-нибудь docker registry" - например? есть что-то бесплатное? Docker Hub тот же, но там бесплатная опция очень анально ограничена по возможностям. GitLab даёт бесплатный registry, намного более халявный - просто регаешься там, создаешь проект и получаешь бесплатный сторедж для своих имеджей. Наверняка, что-нибудь еще есть . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2020, 20:46 |
|
Как содать Docker?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat Ролг Хупин а вот это "в какой-нибудь docker registry" - например? есть что-то бесплатное? Docker Hub тот же, но там бесплатная опция очень анально ограничена по возможностям. GitLab даёт бесплатный registry, намного более халявный - просто регаешься там, создаешь проект и получаешь бесплатный сторедж для своих имеджей. Наверняка, что-нибудь еще есть . Ок, буду исследовать, спасибо. Еще возик вопрос: Запаковал я Blazor Web Server в Docker, у него в appsettings.json вписана Connection String к серверу\базе. Как быть, если, скажем, юзер хочет изменть эту Connection String. Юзер должен сказать мне, я изменю, перестрою, перепакую, сделаю publish , юзер снова заберет и запустит. Может есть еще какой-то вариант? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2020, 22:25 |
|
Как содать Docker?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин Может есть еще какой-то вариант? Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2020, 23:18 |
|
Как содать Docker?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat Ролг Хупин Может есть еще какой-то вариант? Код: sql 1.
Т.е. CUSTOMCONNSTR_MYCONNSTRINGNAME - это имя переменной в appsettings.json? Хорошо, еще к этому вопрос: если надо несколько конф. параметров переопределить, как быть? Я вижу вариант - можно сделать bat или sh файлы для запуска с разными параметрами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2020, 07:48 |
|
Как содать Docker?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Когда Веб приложение строится оно по умолчанию использует хост:порт http://localhost:5000 https://localhost:5001 Почему-то при старте докера я вижу лог, что слушается только http://*:80 ? 1. как добавить еще https? или нет смысла? 2. порт можно при запуске переопределить, но откуда берется 80? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2020, 08:37 |
|
Как содать Docker?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин, 5000/5001 для Development окружения, а 80/443 для продакшена. Если аппликуха внутри контейнера, то менять смысла нет, т.к. внешний для контейнера порт всегда можно переназначить через "-p xxx:yyy". Но, вообще это можно при запуске переопределить через переменную окружения ASPNETCORE_URLS. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2020, 09:21 |
|
Как содать Docker?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat Ролг Хупин, 5000/5001 для Development окружения, а 80/443 для продакшена. Если аппликуха внутри контейнера, то менять смысла нет, т.к. внешний для контейнера порт всегда можно переназначить через "-p xxx:yyy". Но, вообще это можно при запуске переопределить через переменную окружения ASPNETCORE_URLS. ASPNETCORE_URLS - это тоже через командную строку >docker run ... можно переопределить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2020, 09:29 |
|
Как содать Docker?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat Ролг Хупин Сделал я Docker контейнер со своим Blazor Web Server, запустил на той же машине, где строил, проверил в хроме - отзывается, шайтан! Теперь еще вопрос: как я могу построить этот контейнер, где найти построенный файл и дать его потестировать другому юзеру? Запаблишить его в какой-нибудь docker registry и дать пользователю ссылку туда. Или свой реджистри поднять, если к хосту есть доступ извне, или делать вот так . Делаю так: >docker save myweb >myweb.tar Файл создан, далее пытаюсь восстановить, чтобы проверить: >docker load --input .\myweb.tar Error processing tar file (exit status 1): archive/tar invalid tar header И руками не открывается. Что делаю не так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2020, 11:13 |
|
Как содать Docker?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин fkthat пропущено... Запаблишить его в какой-нибудь docker registry и дать пользователю ссылку туда. Или свой реджистри поднять, если к хосту есть доступ извне, или делать вот так . Делаю так: >docker save myweb >myweb.tar Файл создан, далее пытаюсь восстановить, чтобы проверить: >docker load --input .\myweb.tar Error processing tar file (exit status 1): archive/tar invalid tar header И руками не открывается. Что делаю не так? Вопрос снят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2020, 11:34 |
|
Как содать Docker?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин fkthat пропущено... Код: sql 1.
Т.е. CUSTOMCONNSTR_MYCONNSTRINGNAME - это имя переменной в appsettings.json? Хорошо, еще к этому вопрос: если надо несколько конф. параметров переопределить, как быть? Я вижу вариант - можно сделать bat или sh файлы для запуска с разными параметрами. 1. Как юзер, у которого есть докер контейнер, может посмотреть,что там в файле appsettings.json наверчено? т.е. как посмотреть весь файл appsettings.json? 2. Веб сервер пишет лог в консоль, его видно при запуске контейнера, а если надо писать лог в файл, чтобы потом отдать его девелоперу и т.д.? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2020, 12:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=18&msg=39947061&tid=1354740]: |
0ms |
get settings: |