|
Автоматические под-домены в IIS 10 для разных доменов 2-го уровня
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый День! 1) Есть Сервер 2016 и IIS 10 В Диспетчере служб IIS зарегистрировал 2-а домена (2-а сайта и 2-а пула). Всё работает 2) Так же есть связка: Пул: DefaultAppPool Сайт: Default Web Site которые перехватывают все под-домены для этих 2-х доменов! Если связать "Default Web Site" с приложение, то оно будет получать все вызовы этих под-доменов для обоих сайтов! 3) Вопрос: А вот как сделать что бы разные приложения получали запросы на разные домены? То есть, например, - одно приложение отвечало бы за под-домены - первого сайта (DefaultAppPool_1 - Default Web Site_1) - другое приложение отвечало бы за под-домены - второго сайта (DefaultAppPool_2 - Default Web Site_2) Есть какие-то варианты решения данного вопроса? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2019, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мой главный вопрос нахера? что тебе мешает вещать твои поддомены на сами приложения или их отдельные страницы, лендинги да что угодно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2019, 08:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
potkin, погугли IIS Binding ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2019, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRu Например, для каждого сайта-домена при регистрации клиент получает адрес типа: login.site111.ru и для второго так же login.site222.ru П.С. Проекты разные, но частично связаны между собой поэтому было принято решения увеличить ресурсы сервера и разместить оба проекта на одном сервере. автор Буду пробовать ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2019, 19:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt К сожалению не то. Мне надо для каждого сайта-домена указывать папки где лежат приложения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2019, 19:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
potkin handmadeFromRu Например, для каждого сайта-домена при регистрации клиент получает адрес типа: login.site111.ru и для второго так же login.site222.ru П.С. Проекты разные, но частично связаны между собой поэтому было принято решения увеличить ресурсы сервера и разместить оба проекта на одном сервере. автор Буду пробовать ... 1) ты все также можешь закидывать поддомен через биндинги иис в автоматическом режим благо можно иисом управлять, у меня сервис отдельный для управлением доменами и рекордами..хочешь регай свой, хочешь покупай , ссл. но походу тебе нужен 2 вариант 2) это можно сделать через роуты по аналогии с языковой поддержкой. но тут я не понимаю сабдомены для красоты вводишь или они тебя для метки индетификатора + кука чтоб потом авторизоавать на другом? п.с. увеличить ресурсы сервере чтоб там держать оба ну такое решение. общение между ними всегда можно реализовать по средством какой либо шины или вебхуками или grcp ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2019, 08:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRu Да, так захотел заказчик, для связки "индетификатора + кука" login.domain111.com и login.domain222.com >>> сделать через роуты по аналогии с языковой поддержкой А попадать всё равно будут в приложение, которому назначено: DefaultAppPool - Default Web Site Но, приложения нужные разные, что бы находились в разных папках. П.С. Я порылся, пару дней назад, и нашёл, что такое делали так: 1) Покупают ещё один IP-адрес. 2) В ДНС каждому IP-адрес сопоставляют домен и под-домены с "*.domain111.com" 3) В IIS как-то это всё настраивают. 4) В итоге, я не очень понял ... они как-то на уровне IIS переадресацию делают в разные папки (к разным приложениям) для каждого домена ... Ни как не могу найти этот форум сейчас ... искал на друга телефоне прошлый раз ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2019, 00:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
potkin, у вас не задача, а какая-то куча бессвязного бреда. в IIS делается биндинг на wildcard домен на одно приложение у вас будет такой биндинг: "*.domain111.com" на другое такой: "*.domain222.com" не нужно тут фигнёй страдать с отдельными IP чем вас это не устраивает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2019, 01:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=18&msg=39908507&tid=1354827]: |
0ms |
get settings: |