|
Как в cshtml сделать редирект?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух А WinForms клиент не использует аутентификацию и авторизацию? И с базой он уже работает. Большая проблема взять код из него? К чему все эти танцы с бубном? Подозреваю, что там такой баттон-клик, что и взять ничего нельзя ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2019, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat А возможно и развивать в дальнейшем оба приложения. Я бы брал уже готовый код и понемногу рефакторил, вместо того, чтобы героически лепить свои костыли, а потом выяснить, что к живой базе они не применимы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2019, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Предположим, что в текущем WinForms клиенте есть и аутентификация, и авторизация. И под это дело уже есть объекты в БД. ТС сейчас наваяет своими миграциями ещё объектов, и что? Будет синхронизировать данные между ними? То есть тратить время не на задачу, а на самим собой придуманные проблемы? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2019, 13:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух Предположим, что в текущем WinForms клиенте есть и аутентификация, и авторизация. И под это дело уже есть объекты в БД. А чего предполагать-то, вот же он сам писал: Ролг Хупин есть база с данными, в ней таблица с юзерами типа имя, пароль, флаг администратор или нет, емейл. С базой работают клиенты через старое винформс приложение Вообщем считаю, что ТС пошёл не туда и в пустую потратил время. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2019, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух в пустую потратил время. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2019, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro А они не про "свой ЮзерСтор на имеющихся таблицах", а про "простейший пример с SqlServer". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2019, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro Дмитрий Мух в пустую потратил время. Хм, у него есть заказчик и есть определённый проект. Завалит проект - его репутацию это явно не улучшит. Может конечно и не ухудшит, или полученный опыт окажется ценнее потерянного времени, денег и репутации :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2019, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух Предположим, что в текущем WinForms клиенте есть и аутентификация, и авторизация. Да нет там этого ничего, стопроцентов. Вангую, что там запрашивают таблицу по введенному пользователем логину/паролю, и если такой записи нет, то просто главная форма приложения закрывается :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2019, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух Ролг Хупин пропущено... Не то чтобы перевожу, но практичеки надо сделать ASP.NET клиента, и соответственно сервер, база остается А WinForms клиент не использует аутентификацию и авторизацию? И с базой он уже работает. Большая проблема взять код из него? К чему все эти танцы с бубном? Он использует, но там все простой рукопашный вариант, есть таблица с юзерами: (юзернейм, емайл, хэшпароля, админ или нет) Я и хотел адаптировать это с минимальными затратами, но в ASP.NET надо бы заставлять юзера логиниться и т.д. Коллеги порекомендовали не парить мозги и использовать ASP.NET Identity. оно выглядит логично, чтобы не изобретать лисапед. Я там выше писал, как пытался использовать рукодельный нугет пакет для постгреса, там проще, скрипт, несовместимостей нет. В EF блудняк какой-то, они судя по всему сделали для PG >=10, и даже если у меня получится заставить работать, то в рабочая база AWS - постгрес 9.6.... Такая фигня Теперь вот думаю, куда бежать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2019, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин, можно и "простой рукопашный вариант, есть таблица с юзерами: (юзернейм, емайл, хэшпароля, админ или нет)" в ASP.NET использовать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2019, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух Ролг Хупин, можно и "простой рукопашный вариант, есть таблица с юзерами: (юзернейм, емайл, хэшпароля, админ или нет)" в ASP.NET использовать я так и собирался, тем более, мне надо бы использовать уже имеющиеся данные о юзерах, и с той же базой какое-то время должны работать и старые WinForms приложения, и новое ASP.NET Core. Но как это сделать остается вопросом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2019, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин, например вот так: Аутентификация на основе куки . Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.
Только вместо EF, тот код, что работает в WinForms приложении. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2019, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вместо Email юзернейм (или что там в WinFroms для логина используется), вместо Password хэшпароля... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2019, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat Дмитрий Мух Предположим, что в текущем WinForms клиенте есть и аутентификация, и авторизация. Да нет там этого ничего, стопроцентов. Вангую, что там запрашивают таблицу по введенному пользователем логину/паролю, и если такой записи нет, то просто главная форма приложения закрывается :) вангуй, не вангуй, в общем - не надо бы ванговать на свои фантазии. Не так там. Это старое приложение, работает уже много лет у них, юзеры делятся на две категории: юзеры и админы и т.д.. Важно то, что оно работало и их устраивало с таким дизайном. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2019, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух Ролг Хупин, например вот так: Аутентификация на основе куки . Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.
Только вместо EF, тот код, что работает в WinForms приложении. Я бы и рад использовать что-то попроще, управляемое, тем более, правильно было сказано выше, EF прикручивает свои таблицы, надо думать о синхронизации и т.д. И эта тема началась с моего вопроса: сделал, проверялись логины, но редирект не делался почему-то, каждый раз возвращался на Логин. Если бы после проверки срабатывал редирект на ту страницу, с которой была вызвана страница Логин - я бы не мудохался с EF. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2019, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин fkthat пропущено... Да нет там этого ничего, стопроцентов. Вангую, что там запрашивают таблицу по введенному пользователем логину/паролю, и если такой записи нет, то просто главная форма приложения закрывается :) вангуй, не вангуй, в общем - не надо бы ванговать Так бери код оттуда, рефактори и использую. Тебе надо ещё и бизнес-логику в веб-приложение перенести. Думаешь это будет просто сделать, имея старое WinForms приложение? Ты вон простейшую аутентификацию и авторизацию по флагу Админ повторить неделю не можешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2019, 14:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин Дмитрий Мух Ролг Хупин, например вот так: Аутентификация на основе куки . Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.
Только вместо EF, тот код, что работает в WinForms приложении. Я бы и рад использовать что-то попроще, управляемое, тем более, правильно было сказано выше, EF прикручивает свои таблицы, надо думать о синхронизации и т.д. И эта тема началась с моего вопроса: сделал, проверялись логины, но редирект не делался почему-то, каждый раз возвращался на Логин. Если бы после проверки срабатывал редирект на ту страницу, с которой была вызвана страница Логин - я бы не мудохался с EF. EF-то тут вообще при чём? Ты хоть что-нибудь прочитал на тему того, что такое аутентификация в вебе? Какая она бывает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2019, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин, выше я тебе ссылку дал, где в первой части написано: ASP.NET Core имеет встроенную поддержку аутентификации на основе куки. Для этого в ASP.NET определен специальный компонент middleware, который сериализует данные пользователя в зашифрованные аутентификационные куки и передает их на сторону клиента. При получении запроса от клиента, в котором содержатся аутентификационные куки, происходит их валидация, десериализация и инициализация свойства User объекта HttpContext. Как бы этому механизму по фигу где там у тебя данные о пользователях хранятся и через EF их ты достанешь, или ещё как. Надо тупо достать, сформировать ClaimsIdentity, засунуть в ClaimsPrincipal и передать в HttpContext.SignInAsync. И в статье показано как. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2019, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А то, что у тебя Ролг Хупин редирект не делался почему-то, каждый раз возвращался на Логин так это потому, что ты сам так код написал ASP.NET Core не умеет мысли читать и понимать, что написано хоть и одно, а имелось в виду другое ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2019, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин Осознал, это была первая шальная мысль, сделал так Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
Сейчас при вызове Deals перенаправляется на страницу Login, там ввожу имя+пароль и возвращается на Deals. Но думалось так, что при уже авторизованном юзере должен бы вызываться DealsProtected, но снова вызывается Deals и так по кругу. Ты типа решил, что если пометишь метод DealsProtected атрибутом Authorize, то на него и будет перенаправляться авторизованный пользователь? Такая типа магия? Нет, он работает ровно так, как описано в документации. В статье, что я привёл выше, про это тоже рассказано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2019, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух Ролг Хупин пропущено... Я бы и рад использовать что-то попроще, управляемое, тем более, правильно было сказано выше, EF прикручивает свои таблицы, надо думать о синхронизации и т.д. И эта тема началась с моего вопроса: сделал, проверялись логины, но редирект не делался почему-то, каждый раз возвращался на Логин. Если бы после проверки срабатывал редирект на ту страницу, с которой была вызвана страница Логин - я бы не мудохался с EF. EF-то тут вообще при чём? Ты хоть что-нибудь прочитал на тему того, что такое аутентификация в вебе? Какая она бывает? в ходе обсуждения здесь мне настоятельно рекомендовали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2019, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин, вот: Авторизация (а то же ты не любитель сам искать нужную информацию) Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
В этом случае доступ к методу Index имеют только те пользователи, которые залогинились в приложении. Анонимные пользователи же в данном случае при доступе к методу Index будут переадресованы на форму входа в приложение. Обрати внимание на: "будут переадресованы на форму входа в приложение". То есть не надо самому никакие редиректы прописывать, а потом им удивляться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2019, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин Дмитрий Мух пропущено... EF-то тут вообще при чём? Ты хоть что-нибудь прочитал на тему того, что такое аутентификация в вебе? Какая она бывает? в ходе обсуждения здесь мне настоятельно рекомендовали. А учитывая следующее Ролг Хупин с той же базой какое-то время должны работать и старые WinForms приложения, и новое ASP.NET Core Ты типа собрался две кодовые базы поддерживать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2019, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин Дмитрий Мух пропущено... EF-то тут вообще при чём? Ты хоть что-нибудь прочитал на тему того, что такое аутентификация в вебе? Какая она бывает? в ходе обсуждения здесь мне настоятельно рекомендовали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2019, 14:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=18&msg=39901817&tid=1354841]: |
0ms |
get settings: |