|
Как в Visual Studio 2019 отключить некоторую логику автоформатирования CSS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет, эврибади! Не могу найти где в Visual Studio можно отключить автоформатирование CSS. Мне нужно, чтобы в селекторах, когда я указываю тег и класс (например DIV.class-name) или просто тег, чтобы название тега оставалось в апперкейсе, но Студия, после нажатия пробела или точки, автоматом переводит его в лоуэр. Мне так не нужно. В опциях Text Editor / CSS я не нашел где это можно исправить. Но как-то же можно? Где вообще в Студии описывается эта логика автоформатирования, в каких-то макросах? Как это отключить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2019, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Теги в апперкейсе это плохо, очень плохо. Можешь объяснить, для чего тебе это надо? Жми ескейп перед пробелом или табом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2019, 20:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почему же плохо? Разве плохо когда CSS выглядит примерно, например так: DIV.control { … } DIV.control DIV.container { … } DIV.control DIV.container DIV { … } DIV.control DIV.container DIV SPAN.special { … } DIV.control DIV.container DIV.subcontrol { … } ЧЕМ div.control { … } div.control div.container { … } div.control div.container div { … } div.control div.container div.span.special { … } div.control div.container div.subcontrol { … } По-моему гораздо нагляднее выглядит. Особенно учитывая когда не только ТЕБЕ в ТВОЕМ же коде потом придется разбираться, и не только ЕМУ в его ЖЕ (кого-то там, с кем ты не знаком и к кому даже позвонить не можешь по Скайпу или Ватсапу, например). Отделить сразу теги от классов, так что бы твой CSS стал более восприимчивым. Чего же тут плохого или неправильного? Объясни пожалуйста, может я чего-то не понимаю в свои 19-ть (верстки, а не возраста)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2019, 23:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
voodoos Разве плохо когда CSS выглядит примерно, например так: voodoos DIV.control DIV.container DIV SPAN.special { … } Это не плохо. Это писец. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2019, 00:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat voodoos Разве плохо когда CSS выглядит примерно, например так: voodoos DIV.control DIV.container DIV SPAN.special { … } Это не плохо. Это писец. Пачиму? кАнкретнее плиз! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2019, 00:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
voodoos Пачиму? кАнкретнее плиз! Может как-то вот так ваще круче: .bgRed-textWhite { background-color: red; color: white; } ??? :D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2019, 00:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
voodoos, при применении класса control DIV.control { } будешь писать class="control" - то есть какой регистр тега глубоко все равно. когда пишешь css то div.control это и так значит что это тег+класс. много бессмысленной работы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2019, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
monstrU voodoos, при применении класса control DIV.control { } будешь писать class="control" - то есть какой регистр тега глубоко все равно. Кому все равно? Мне и всем кто будет разбираться потом с моими CSS не совсем все равно. когда пишешь css то div.control это и так значит что это тег+класс. много бессмысленной работы Ну если каждый раз переделывать после Студии div на DIV, то действительно эта работа лишняя. Но мне то нужно чтобы СТУДИЯ НЕ ПЕРЕДЕЛЫВАЛА. Привожу пример. Мне нужно в CSS описывать контролы как-то вот так: Код: css 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30.
Разве так не удобнее потом работать с таким CSS, чем он будет вот таким: Код: css 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28.
? По-моему мой вариант гораздо читабельнее и гораздо лучше воспринимается, особенно когда этот CSS достаточно большой. Разве нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2019, 00:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat Теги в апперкейсе это плохо, очень плохо. Можешь объяснить, для чего тебе это надо? Жми ескейп перед пробелом или табом. Esc да, решает проблему, спасибо! Но хотелось бы еще и без Esc обойтись. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2019, 01:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
voodoos Разве так не удобнее вся команда пишет в нижнем регистре.... а ты в верхнем вся команда плюётся от твоих css, а ты - от их css пестрят от разных стилей оформления, потому что над ними работают разные разработчики.... ....а, ты один работаешь.... тогда сложно объяснить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2019, 09:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro voodoos Разве так не удобнее вся команда пишет в нижнем регистре.... а ты в верхнем вся команда плюётся от твоих css, а ты - от их css пестрят от разных стилей оформления, потому что над ними работают разные разработчики.... ....а, ты один работаешь.... тогда сложно объяснить На этапе разработки про стиль оформления всегда можно договориться. А вот при поддержке, во-первый, удобнее работать с более читабельным кодом, во-вторых, в правилах хорошего тона, и что самое главное — эффективнее, всегда придерживаться изначальному стилю. Про стиль оформления в любом случае нужно договариваться так как кто-то может вообще писать стили как-то вот так .TextRedBgBlack, что вообще никуда не годится. И на проекте версткой и CSS очень часто занимается один человек или очень ограниченное число людей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2019, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как ты будешь договариваться с теми, кого еще не нанял??? voodoos при поддержке... удобнее работать с более читабельным кодом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2019, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
voodoos Мне нужно Вам нужно - вы и разбирайтесь :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2019, 08:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro Как ты будешь договариваться с теми, кого еще не нанял??? Не совсем понятно, зачем мне вообще о чем-то договариваться с человеком, который не имеет никакого отношения к проекту? :) voodoos при поддержке... удобнее работать с более читабельным кодом С чего это они у него вытекут, интересно? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2019, 21:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=18&msg=39887812&tid=1354872]: |
0ms |
get settings: |