|
Поддержка WebForms в DotNet Core > v3 под Linux
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, знаю, что официально нет, и что с того? Кто и когда ее сделает самостоятельно? Хотя бы неполную, типа как WINE дает неполную поддержку WINAPI в Linux. Вот я еще год назад всего за пару дней сделал библиотеку поддержки полного VisualBasic для DotNet Core v2. Декомпилировал библиотеку полной поддержки VB.NET, взятой с полного DotNet for Шиндоус. Сделал более полутысячи небольших исправлений в коде и собрал библиотеку VisualBasic для DotNet Core v2, она вполне нормально работает. Знаю, что в DotNet Core v3 поддержка функций VB.NET из каропки, но мне надо было раньше. Что мешает нечто подобное проделать с поддержкой WebForms? Коды открыты и есть в Mono, недостающие части, наверно, можно сэмулировать своими вставками. Когда нужен прям совсем IIS, которого в DotNet Core вроде как не предоставляется, ну такое можно не эмулировать, мне IIS тоже ненужен. Мне этим заниматься конечно же лень и не осилисть за разумный промежуток времени. Но ведь есть тонны легаси кода, корпорации с мульенами USD уже потраченными на веб формы. Когда они уже сделают поддержку? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2019, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Взять к примеру тот же DevExpress XAF, Вот они в поте лица пилят поддержку Blazor в для своего business framework, это конечно же похвально, модно молодежно. НО, уровень отлаженности XAF for WebForms - это пром стабильный. А сколько еще багов будут вылавливать в Blazor? Сомневаюсь, что даже официальное наличие поддержки веб форм в DotNet Core прям таки кардинально затормозило бы внедрение Blazor. А неофициальная поддержка просто обязана появиться, чтобы перетащить весь этот легаси. Это же золотое дно для компашек, разрабатывающих всякие адаптеры совместимости. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2019, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да и шансы на появление кросплатформенного WPF с моей точки зрения ненулевые, но веб формы то не сделать - это же просто грех какой-то и маразм. Тащить проприетарный Windows вместе с легаси поделками, где от венды можно было бы избавиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2019, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bimon SubioКогда они уже сделают поддержку? А смысл? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2019, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bimon Subio, если оставить эмоции, то почему вы считаете, что нужна такая поддержка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2019, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мухесли оставить эмоции А где были эмоции? Дмитрий Мух то почему вы считаете, что нужна такая поддержка? Bimon Subio Но ведь есть тонны легаси кода, корпорации с мульенами USD уже потраченными на веб формы. Подразумевается, что на Linux админить удобнее и сама ось работает стабильнее венды. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2019, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bimon SubioА где были эмоции?Bimon Subioно веб формы то не сделать - это же просто грех какой-то и маразмтут нет аргументов, только эмоции аргументы дайте :) Bimon SubioПодразумевается, что на Linux админить удобнее и сама ось работает стабильнее венды.чем это WebForms удобнее на Linux будет админить? и какая стабильность нужна? Windows легко обеспечивает 100% uptime :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2019, 12:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мухчем это WebForms удобнее на Linux будет админить? Не формы, а Linux админить удобнее и проще, развертывать, и лиц. ограничений нет. Не хочу флеймить сотый раз не тему Windows/Linux. Почему Windows почти не используется в облачных решениях? Дмитрий Мухи какая стабильность нужна? Windows легко обеспечивает 100% uptime :) ну это все на ту же тему, какой смысл обсуждать эти глупости. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2019, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий МухBimon SubioА где были эмоции?Bimon Subioно веб формы то не сделать - это же просто грех какой-то и маразмтут нет аргументов, только эмоции аргументы дайте :) Аргументы были рядом, весь окружающий текст с этой фразой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2019, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bimon SubioДмитрий Мухчем это WebForms удобнее на Linux будет админить? Не формы, а Linux админить удобнее и проще, развертывать, и лиц. ограничений нет. Не хочу флеймить сотый раз не тему Windows/Linux. Почему Windows почти не используется в облачных решениях? пффф... чем проще-то? у нас вот как раз SaaS решение, что крутится в облаке (AWS), используем и Linux, и Windows инстансы, и не один десяток... чем же Linux админить удобнее и проще, развертывать? разве что быстрее, но сейчас переходим на Windows 2016 Server Core новые инстансы дольше в AWS регистрируются и в ферму вводятся, чем развёртываются ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2019, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bimon SubioДмитрий Мухи какая стабильность нужна? Windows легко обеспечивает 100% uptime :) ну это все на ту же тему, какой смысл обсуждать эти глупости.да, не имеет смысла... у меня на руках конкретные метрики стабильности инфраструктуры, построенной на Windows, за несколько последних лет :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2019, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий МухBimon Subioпропущено... Не формы, а Linux админить удобнее и проще, развертывать, и лиц. ограничений нет. Не хочу флеймить сотый раз не тему Windows/Linux. Почему Windows почти не используется в облачных решениях? пффф... чем проще-то? Ну лень мне бесплатно флеймить на эту тему, поверь, как насчитаешь количество TOP суперкомпьютеров на Шиндоуз в количестве хотябы более 10% от аналогичных на Linux, так и поговорим. А сейчас есть хотя бы один суперкомпьютер из хотя бы TOP100 на этой вашей Шиндоуз? Когда осознаешь причины, то дискутировать нам будет проще. Стоимость лицензий еще учитывай, закрытость системы и много многое другое. Пожалуйста, не надо эту тему превращать в срач венда/linups. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2019, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий МухBimon Subioпропущено... ну это все на ту же тему, какой смысл обсуждать эти глупости.да, не имеет смысла... у меня на руках конкретные метрики стабильности инфраструктуры, построенной на Windows, за несколько последних лет :) Скорее спрячь свои метрики подальше, а тот Google заинтересуется и начнет свои сервера переводить на самую прекрасную ось всех времен и народов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2019, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bimon SubioДмитрий Мухпропущено... пффф... чем проще-то? Ну лень мне бесплатно флеймить на эту тему, поверь, как насчитаешь количество TOP суперкомпьютеров на Шиндоуз в количестве хотябы более 10% от аналогичных на Linux, так и поговорим. А сейчас есть хотя бы один суперкомпьютер из хотя бы TOP100 на этой вашей Шиндоуз? Когда осознаешь причины, то дискутировать нам будет проще. Стоимость лицензий еще учитывай, закрытость системы и много многое другое. Пожалуйста, не надо эту тему превращать в срач венда/linups. дак ведь не превращай :) топик о WebForms легаси... какие на фиг суперкомпьютеры? собрался там WebForms легаси разворачивать? )))) тем более тогда не нужна поддержка WebForms в DotNet Core ибо не фиг, пусть крутится на Windows ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2019, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bimon SubioДмитрий Мухпропущено... да, не имеет смысла... у меня на руках конкретные метрики стабильности инфраструктуры, построенной на Windows, за несколько последних лет :) Скорее спрячь свои метрики подальше, а тот Google заинтересуется и начнет свои сервера переводить на самую прекрасную ось всех времен и народов. ну вот опять одни эмоции :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2019, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мухибо не фиг, пусть крутится на Windows Может быть, кто-то из сферы интернет рекламы с тобой несогласен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2019, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий МухBimon Subioпропущено... Скорее спрячь свои метрики подальше, а тот Google заинтересуется и начнет свои сервера переводить на самую прекрасную ось всех времен и народов. ну вот опять одни эмоции :) Не надо цепляться к словам, попытайся лучше вникнуть в их смысл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2019, 13:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bimon SubioДмитрий Мухибо не фиг, пусть крутится на Windows Может быть, кто-то из сферы интернет рекламы с тобой несогласен.Ты о чём вообще? Ты сам написал, что есть где-то там тонны легаси кода на WebForms. И эты тонны вполне себе крутятся на Windows и наверняка вполне стабильно. Вот пусть и крутятся. К примеру у Stack Overflow больше десятка серверов IIS, четыре Microsoft SQL Servers. И как-то живут, и с нагрузкой своей справляются :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2019, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мухтопик о WebForms легаси... Поэтому не надо разводить флейм на тему шиндоус vs линупс, просто смирись с постановкой задачи, раз не можешь понять причины. Дмитрий Мухкакие на фиг суперкомпьютеры? собрался там WebForms легаси разворачивать? )))) Про суперкомпьютеры я упомянул не для разворачивания на них WebForms, а для улучшения твоего понимания недостатков Шиндоуз при его сравнении с Linux. Если бы ты изучил этот вопрос поподробнее, то стал бы флеймить про венду намного осторожнее, если конечно тебе за это не доплачивают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2019, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bimon SubioДмитрий Мухпропущено... ну вот опять одни эмоции :) Не надо цепляться к словам, попытайся лучше вникнуть в их смысл.Смысл в том, что у тебя есть мнение и всё. А что ты кроме него можешь предоставить? Факты? Метрики? Только давай про WebForms, а не про TOP суперкомпьютеров :) P.S.: кстати, кросплатформенный WPF уже есть, удивительно, что ты этого не знаешь, ведь так интересуешься темой, прям взволнован ей... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2019, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий МухBimon Subioпропущено... Может быть, кто-то из сферы интернет рекламы с тобой несогласен.Ты о чём вообще? Ты сам написал, что есть где-то там тонны легаси кода на WebForms. И эты тонны вполне себе крутятся на Windows и наверняка вполне стабильно. Вот пусть и крутятся. К примеру у Stack Overflow больше десятка серверов IIS, четыре Microsoft SQL Servers. И как-то живут, и с нагрузкой своей справляются :) Я о том, что некоторые хотели бы отказаться от венды в пользу Linux. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2019, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bimon SubioДмитрий Мухтопик о WebForms легаси... Поэтому не надо разводить флейм на тему шиндоус vs линупс, просто смирись с постановкой задачи, раз не можешь понять причины. Дмитрий Мухкакие на фиг суперкомпьютеры? собрался там WebForms легаси разворачивать? )))) Про суперкомпьютеры я упомянул не для разворачивания на них WebForms, а для улучшения твоего понимания недостатков Шиндоуз при его сравнении с Linux. Если бы ты изучил этот вопрос поподробнее, то стал бы флеймить про венду намного осторожнее, если конечно тебе за это не доплачивают.Не надо раздувать флейм. Обозначь проблемы развёртывания и администрирования WebForms приложений под Windows. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2019, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий МухP.S.: кстати, кросплатформенный WPF уже есть, удивительно, что ты этого не знаешь, ведь так интересуешься темой, прям взволнован ей... Я WPF вообще не пользуюсь в качестве разработчика, не понимаю, откуда у тебя такая лексика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2019, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий МухBimon Subioпропущено... Поэтому не надо разводить флейм на тему шиндоус vs линупс, просто смирись с постановкой задачи, раз не можешь понять причины. пропущено... Про суперкомпьютеры я упомянул не для разворачивания на них WebForms, а для улучшения твоего понимания недостатков Шиндоуз при его сравнении с Linux. Если бы ты изучил этот вопрос поподробнее, то стал бы флеймить про венду намного осторожнее, если конечно тебе за это не доплачивают.Не надо раздувать флейм. Обозначь проблемы развёртывания и администрирования WebForms приложений под Windows. Ну для начала мне Windows просто отвратителен, а остальные 1000 причин мне лень писать бесплатно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2019, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bimon SubioДмитрий Мухпропущено... Ты о чём вообще? Ты сам написал, что есть где-то там тонны легаси кода на WebForms. И эты тонны вполне себе крутятся на Windows и наверняка вполне стабильно. Вот пусть и крутятся. К примеру у Stack Overflow больше десятка серверов IIS, четыре Microsoft SQL Servers. И как-то живут, и с нагрузкой своей справляются :) Я о том, что некоторые хотели бы отказаться от венды в пользу Linux.Но не могут, потому как WebForms легаси надо сопровождать? Могу им посоветовать постепенно переводить это своё легаси на ASP.NET Core и Linux. Ждать поддержки не имеет смысла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2019, 13:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=18&msg=39878804&tid=1354888]: |
0ms |
get settings: |