|
Передача объекта параметров в Get-запросе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthatДмитрий МухРезультат поиска, или таки параметры поиска? Параметры поиска, конечно. Назовем лучше это как "Сохранить поиск в закладках". Берём GraphQL и к нему GraphiQL (an in-browser IDE for exploring GraphQL). В последней есть Query History, что наглядно иллюстрирует, что "Сохранить поиск в закладках" - это не проблема. А так как исходники выложены на github, то можно посмотреть и как это реализовано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2019, 07:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий МухБерём GraphQL и к нему GraphiQL (an in-browser IDE for exploring GraphQL). В последней есть Query History, что наглядно иллюстрирует, что "Сохранить поиск в закладках" - это не проблема. А так как исходники выложены на github, то можно посмотреть и как это реализовано. Могу попробовать угадать, что в local storage, я сам так уже делал. Но дело в том, что, чтобы сохранить закладку в "favourites" браузера, все равно нужен какой-то урл, уникальный для конкретного поиска, напр. "/search/<search-id>", или "/search/?serachid=<serach-id>". И это станет работать только в случае SPA, которое сможет навигацию на этот урл перехватить и обработать на клиенте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2019, 09:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthatДмитрий МухБерём GraphQL и к нему GraphiQL (an in-browser IDE for exploring GraphQL). В последней есть Query History, что наглядно иллюстрирует, что "Сохранить поиск в закладках" - это не проблема. А так как исходники выложены на github, то можно посмотреть и как это реализовано. Могу попробовать угадать, что в local storage, я сам так уже делал. Но дело в том, что, чтобы сохранить закладку в "favourites" браузера, все равно нужен какой-то урл, уникальный для конкретного поиска, напр. "/search/<search-id>", или "/search/?serachid=<serach-id>".Нет, урл не нужен. fkthatИ это станет работать только в случае SPA, которое сможет навигацию на этот урл перехватить и обработать на клиенте.Так вы сами уже завели разговор о том, что аппетиты заказчика в части вебовского Rich UI растут как снежный ком :) Ему подавай чтобы на самой странице отображалось то, что искали в последнее время. Чтобы не надо было никакие закладки делать, чтобы всё само и т.д, и т.п. Вообщем решение зависит от задачи, а не одно решение на все случаи :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2019, 09:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий МухНет, урл не нужен. Как так-то? На ум приходит только сохранить в закладках какой-нибудь урл типа "javascript:alert('hello world')", но это уже какая-то вообще содомия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2019, 09:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthatДмитрий МухНет, урл не нужен. Как так-то? На ум приходит только сохранить в закладках какой-нибудь урл типа "javascript:alert('hello world')", но это уже какая-то вообще содомия.А не надо ничего в закладках сохранять. Зачем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2019, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAА не надо ничего в закладках сохранять. Зачем?Вот только вчера отправлял результаты поиска туристических туров. На сайте всё сделано правильно, несмотря на то, что он SPA, я могу скопировать ссылку, отправить кому-то и он получит тот же самый результат поиска, который мы можем обсудить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2019, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProskyANAА не надо ничего в закладках сохранять. Зачем?Вот только вчера отправлял результаты поиска туристических туров. На сайте всё сделано правильно, несмотря на то, что он SPA, я могу скопировать ссылку, отправить кому-то и он получит тот же самый результат поиска, который мы можем обсудить. Параметры поиска передаются POST-ом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2019, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, что используется в качестве search-id? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2019, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAПараметры поиска передаются POST-ом? Да они могут передаваться хоть DELETE-ом, но чтобы перекинуть их по почте или скайпу или т.п. по любому надо чтобы инфа о запросе содержалась в УРЛе - иначе ведь ну никак. Просто при чистом GET надо в УРЛ все параметры пихать, а при POST+GET можно запихнуть только некий токен, который указывает на запрос сохраненный после POST на сервере. SPA в этом отношении ничего не меняет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2019, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAShocker.Pro, что используется в качестве search-id? Да любая автогенеренная на сервере шняга. Тот же Guid, например. Я всю тактику раньше тут расписывал - по сути, полный аналог P/R/G. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2019, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAShocker.Pro, что используется в качестве search-id?Ненене. Там чистый гет. Я просто как пользователь говорю, что результат поиска в виде строки, которую я могу положить в том числе в закладки - мне нужен. Как он будет реализован - другой вопрос. Если ты говорил только в контексте POST, значит я не так понял ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2019, 13:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProskyANAА не надо ничего в закладках сохранять. Зачем?Вот только вчера отправлял результаты поиска туристических туров. На сайте всё сделано правильно, несмотря на то, что он SPA, я могу скопировать ссылку, отправить кому-то и он получит тот же самый результат поиска, который мы можем обсудить. 1. Результаты поиска могут резко измениться через минимальное время, и вы будете обсуждать совершенно разные вещи. Например, отправляешь письмо с текстом "посмотри по ссылке второй и пятый вариант" -- результаты могут быть уже совершенно другими, когда письмо дойдёт до адресата. 2. Хорошее решение, это функционал "Расшарить результаты поиска", ты получишь специальную ссылку на сохранённые результаты, на которой уже ничего не изменится независимо от обстоятельств. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2019, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthatSPA в этом отношении ничего не меняет. Заблуждение. Меняет всё. А если у вас мобильное приложение. Где вы там свою хвалёную GET-строку откопаете? М? Хотите конкретный функционал -- делайте его :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2019, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthatSPA в этом отношении ничего не меняет. SPA может быть установлено как PWA, без адресной строки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2019, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttА если у вас мобильное приложение. При чем тут вообще мобилы? Давай еще десктоп на делфи приплетем. Речь-то о вебе шла. PWA в ту же степь - это не веб приложение. А то так можно и VS Code назвать веб-приложением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2019, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthathVosttА если у вас мобильное приложение. При чем тут вообще мобилы? Давай еще десктоп на делфи приплетем. Речь-то о вебе шла. PWA в ту же степь - это не веб приложение. А то так можно и VS Code назвать веб-приложением. Я к тому, что упарываться, чтобы обязательно весь запрос затолкать в GET ради возможности скопировать из адресной строки -- решение так себе, кроме озвученных мною проблем выше, также должны решаться и в PWA и в мобильных приложениях, где нет адресной строки. Поэтому очень даже при чём. У нас, например, ряд веб-приложений имеет прямые аналоги в виде мобильного приложения и/или PWA решения. fkthatА то так можно и VS Code назвать веб-приложением. Ну... Если вы считаете, что PWA это не веб приложение, то стоит наверное и закончить на этом дискуссию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2019, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthathVosttА если у вас мобильное приложение. При чем тут вообще мобилы? Давай еще десктоп на делфи приплетем. Речь-то о вебе шла. PWA в ту же степь - это не веб приложение. А то так можно и VS Code назвать веб-приложением. .. сейчас модно писать мобильные приложения под Cordova/React Native и прочих, которые выполняются в WebView под Android, но выглядят, как нативные мобльные app ... Но это не отменяет того, что они написаны на JS, а за данными ходят на WebAPI, т.е. полноценное web-приложение ... Другое дело, что в тех же Angular/Vue.js/React есть собственный router, который позволяет навигацию хранить/настраивать без адресной строки как таковой ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2019, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
carrotikДругое дело, что в тех же Angular/Vue.js/React есть собственный router, который позволяет навигацию хранить/настраивать без адресной строки как таковой ... Да ну. Роутер, если я совсем не дебил, как раз для того и нужен, чтобы мепить урл в адресной строке на жаваскрипткод и отслеживать его, урла, изменения. За эту хрень когда-то люди чорти сколько бились, чтобы в SPA "страницы" имели свои отдельный урлы, а не один " https://foo.bar.com/". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2019, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthatДа ну. Роутер, если я совсем не дебил, как раз для того и нужен, чтобы мепить урл в адресной строке на жаваскрипткод и отслеживать его, урла, изменения. За эту хрень когда-то люди чорти сколько бились, чтобы в SPA "страницы" имели свои отдельный урлы, а не один " https://foo.bar.com/". Вы до сих пор путаете адрес к уникальному ресурсу, что напрямую связано с SEO и параметры запроса, для управления выводом ответа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2019, 00:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthatcarrotikДругое дело, что в тех же Angular/Vue.js/React есть собственный router, который позволяет навигацию хранить/настраивать без адресной строки как таковой ... Да ну. Роутер, если я совсем не дебил, как раз для того и нужен, чтобы мепить урл в адресной строке на жаваскрипткод и отслеживать его, урла, изменения. За эту хрень когда-то люди чорти сколько бились, чтобы в SPA "страницы" имели свои отдельный урлы, а не один " https://foo.bar.com/". .. и это тоже, но вы всерьез думаете, что пользователи SPA вбивают урлы "страниц" (т.е. компонентов) в адресную строку, и по большому счету им не пофик, что там, в адресной строке написано? .. у них есть меню, кнопки "Купить/Заплатить/Логин"... И кнопку "назад" в роутере, кстати, можно выключить, чтобы щелканьем назад пользователь не вылетел, например, на страницу логина, если он уже авторизован ... да мало ли полезных функций у стека route ... я честно скажу, пока не знаю их всех... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2019, 10:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
carrotik.. и это тоже, но вы всерьез думаете, что пользователи SPA вбивают урлы "страниц" (т.е. компонентов) в адресную строку, и по большому счету им не пофик, что там, в адресной строке написано? Сто раз уже тут написали - сохранить "страницу" в закладках, передать по почте/скайпу, поместить ссылку на другой сайт. В общем, любая шняга, где ничем кроме самого урла оперировать не получается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2019, 10:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=18&msg=39873547&tid=1354894]: |
0ms |
get settings: |