|
Передача объекта параметров в Get-запросе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthatPOST по URL коллекции это как раз создание ресурса И ещё, у нас в одном решении, в час бывает больше ста тысяч запросов с поиском и фильтрацией, клиентов со всей страны. За такое решение, как вы предложили, разработчиков бы избили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2019, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttЗа такое решение, как вы предложили, разработчиков бы избили. Да ладно тебе. Вполне рабочее решение, когда данные предварительно подготавливаются, кладутся например в Redis, или Couchbase, и отдаются по некому идентификатору, ключу, токену. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2019, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий МухhVosttЗа такое решение, как вы предложили, разработчиков бы избили. Да ладно тебе. Вполне рабочее решение, когда данные предварительно подготавливаются, кладутся например в Redis, или Couchbase, и отдаются по некому идентификатору, ключу, токену. Ну так это совершенно другая задача, например, запрос отчёта. Данные либо долго готовятся, либо многократно затем используются. Для кеширования не обязательно сохранять запрос под ID, можно сам запрос кешировать, как делают СУБД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2019, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttДмитрий Мухпропущено... Да ладно тебе. Вполне рабочее решение, когда данные предварительно подготавливаются, кладутся например в Redis, или Couchbase, и отдаются по некому идентификатору, ключу, токену. Ну так это совершенно другая задача, например, запрос отчёта. Данные либо долго готовятся, либо многократно затем используются. Для кеширования не обязательно сохранять запрос под ID, можно сам запрос кешировать, как делают СУБД. Ну почему же только отчёта. Вполне себе решение для REST API, где клиенту нужен набор данных, соответсвующих указанному фильтру, чтобы потом как-то крутить эти данные у себя какое-то время. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2019, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttfkthatВзглянул мельком - показалось, что какая-то шляпа. Чо уж тогда до конца не идти, и не разрешить передачу sql запроса прямо в http. Кстати, в MS SQL такая тема была еще лет 10 назад, потом потом, видать таки поняли, что за херь на самом деле придумали, и фичу эту нах выпилили. Ну и зачем выдумывать всякую ересь? Ничего никто не выпиливал, откуда такие больные фантазии берутся-то? https://www.nuget.org/packages/Microsoft.AspNetCore.OData Я вообще не про это, а про поддержку HTTP прямо в SQL Server. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2019, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthathVosttпропущено... Ну и зачем выдумывать всякую ересь? Ничего никто не выпиливал, откуда такие больные фантазии берутся-то? https://www.nuget.org/packages/Microsoft.AspNetCore.OData Я вообще не про это, а про поддержку HTTP прямо в SQL Server. Так то был SOAP протокол. А GraphQL - это далеко не SOAP. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2019, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий МухНу почему же только отчёта. Вполне себе решение для REST API, где клиенту нужен набор данных, соответсвующих указанному фильтру, чтобы потом как-то крутить эти данные у себя какое-то время. Я так и сказал, многократно используется. Если говорить про UX, то ещё можно сохранить под каким-нибудь именем, шарить, использовать за основу... ой, погодите-ка, так же реализовано в TFS :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2019, 20:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий МухТак то был SOAP протокол. А GraphQL - это далеко не SOAP. Но суть, как я понимаю, одна и таже, как и у OData - возможность выполнять по сути любой запрос к БД/модели прямиком из клиента. HTTP в сиквеле выкосили уже в версии 2012 и ОДата как-то, похоже, тоже не взлетел особо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2019, 21:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttЗа такое решение, как вы предложили, разработчиков бы избили. "Господа, неужели вы нас будете бить?" (с) Я чота живой-здоровый пока что. А за P/R/G тоже избивают? Насколько сильно - с увечьями? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2019, 21:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthatДмитрий МухТак то был SOAP протокол. А GraphQL - это далеко не SOAP. Но суть, как я понимаю, одна и таже, как и у OData - возможность выполнять по сути любой запрос к БД/модели прямиком из клиента. HTTP в сиквеле выкосили уже в версии 2012 и ОДата как-то, похоже, тоже не взлетел особо.Да, всё это про работу с данными, а не про посев пшеницы :) Но не про запрос к БД прямиком из клиента, и у уж точно не про HTTP endpoints на уровне SQL Server ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2019, 22:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthatОДата как-то, похоже, тоже не взлетел особо. Друг, намеренно игнорируешь ссылку, которую я привёл выше? OData живёт и здравствует, развивается, активно используется. Если нет истеричного хайпа, как у GraphQL, это ещё не значит, что "не взлетело". fkthatЯ чота живой-здоровый пока что. А за P/R/G тоже избивают? Насколько сильно - с увечьями? P/R/G решает другую задачу совсем, а не способ "обмануть" идеалы REST, то вообще из другой оперы, про классическое взаимодействие форм, отправляемых с браузера :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2019, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttДруг, намеренно игнорируешь ссылку, которую я привёл выше? OData живёт и здравствует, развивается, активно используется. Если нет истеричного хайпа, как у GraphQL, это ещё не значит, что "не взлетело". Живет и здравствует тем, что раз в год новый релиз выходит? Ну так jQuery тоже так живет и здравствует - кому только он сейчас уже нужен. hVosttP/R/G решает другую задачу совсем, а не способ "обмануть" идеалы REST, то вообще из другой оперы, про классическое взаимодействие форм, отправляемых с браузера :) Ну, если ты не видишь тут никакоих аналогий, то будь по твоему. Что будет, если я на странице результатов поиска полученных чистым постом без редиректа нажму Ф5? Как мне сохранить результат поиска в закладках? Как мне кнопкой "назад" вернуться к предыдущему поиску? И все эти заморочки просто из-за несоблюдения "идеалов REST". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2019, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, Кстати, а ничего, что OData для получения данных как раз следует "идеалам REST" и везде GET использует? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2019, 19:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthatНу, если ты не видишь тут никакоих аналогий, то будь по твоему. Что будет, если я на странице результатов поиска полученных чистым постом без редиректа нажму Ф5?Зависит от того, как этот поиск реализован. Через отправку формы? Можно тогда увидеть то, как устроен метод обработки POST запроса в REST API? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2019, 20:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthatКак мне сохранить результат поиска в закладках?Результат поиска, или таки параметры поиска? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2019, 20:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий МухfkthatНу, если ты не видишь тут никакоих аналогий, то будь по твоему. Что будет, если я на странице результатов поиска полученных чистым постом без редиректа нажму Ф5?Зависит от того, как этот поиск реализован. Через отправку формы? Можно тогда увидеть то, как устроен метод обработки POST запроса в REST API? Берем случай ТСа - отправка обычной формы HTML. Будет выскакивать окно с предупреждением, которое, причем, обычного "домашнего" пользователя будет ставить в тупик. У меня мама, например, на каждый месседж-бокс мне звонит, даже если там в нем все расписано так, что ребенок дошкольного возраста понять должен. Дмитрий МухРезультат поиска, или таки параметры поиска? Параметры поиска, конечно. Назовем лучше это как "Сохранить поиск в закладках". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2019, 21:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthathVostt, Кстати, а ничего, что OData для получения данных как раз следует "идеалам REST" и везде GET использует? Это неправда. http://docs.oasis-open.org/odata/odata/v4.01/csprd05/part2-url-conventions/odata-v4.01-csprd05-part2-url-conventions.html#sec_PassingQueryOptionsintheRequestBody ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2019, 22:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthatЖивет и здравствует тем, что раз в год новый релиз выходит? Ну так jQuery тоже так живет и здравствует - кому только он сейчас уже нужен. jQuery до сих пор используется очень активно, там, где не используются другие фреймворки. Для не-SPA приложений, jQuery всё также актуален, релизы не выходят часто, так как в нём всё уже есть, в основном, вводится поддержка нативного АПИ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2019, 22:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthatКак мне сохранить результат поиска в закладках? Это другая задача. Тем более, АПИ поиска может измениться, поэтому твой сохранённый GET с кучей параметров, просто может не заработать. Т.е. имеем очередную проблему вместо решения. Разумеется, по возможности желательно использовать GET, особенно, если это сохраняется в адресной строке браузера. Сохранение в закладках, передача прямого адреса в тексте письма, -- всё так. Но это никак не обязывающее решение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2019, 22:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttjQuery до сих пор используется очень активно, там, где не используются другие фреймворки. Да уж, видел я как он используется. Тысячестрочная лапша, где вперемешку свалены данные, обработчики событий и код обновления DOM. Особенно жесть, когда это все еще написано на адской функциональщине с дюжиной вложенных коллбеков и анонимных функций и замыканий а каждое выражение. Я некоторое время назад ушел с работы, где очень хорошо платили, потому что понял, что с той кучей гамна ужаса, которую к тому моменту написали там на jQuery уже ничего сделать просто нельзя. jQuery был очень крут для своего времени, почти что как C для своего (когда UI ограничивался консолью). Сейчас же, даже как личный опыт показывает, аппетиты заказчика в части вебовского Rich UI всегда растут как снежный ком, и при малейшем намеке на это надо сразу же перепрыгивать на какой-нибудь MVC-подобный фреймворк, иначе впереди ждет глубокая жопа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2019, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthatДа уж, видел я как он используется. Тысячестрочная лапша, где вперемешку свалены данные, обработчики событий и код обновления DOM. Особенно жесть, когда это все еще написано на адской функциональщине с дюжиной вложенных коллбеков и анонимных функций и замыканий а каждое выражение. Я некоторое время назад ушел с работы, где очень хорошо платили, потому что понял, что с той кучей гамна ужаса, которую к тому моменту написали там на jQuery уже ничего сделать просто нельзя. Проблема не в jQuery. Собственно, при отсутствии jQuery код, о котором вы говорите, был бы ещё раза в 2-3 страшнее. Ну и не рассчитан он как фреймворк для создания полноценных клиентских веб-приложений. fkthatjQuery был очень крут для своего времени, почти что как C для своего (когда UI ограничивался консолью). И почему же для текущего времени он вдруг перестал быть таким же крутым? Что такого изменилось качественно за это время? В браузерах появилось АПИ, которое реализует многое из того, что раньше было в jQuery, но он не перестал быть уродским и неудобным для использования. ПРоблема кроссбраузерности всё ещё существует. fkthatСейчас же, даже как личный опыт показывает, аппетиты заказчика в части вебовского Rich UI всегда растут как снежный ком, и при малейшем намеке на это надо сразу же перепрыгивать на какой-нибудь MVC-подобный фреймворк, иначе впереди ждет глубокая жопа. Зависит от задач. Разработчики на фреймворках дороги, найти нормальных тяжело. Для обычного контентного сайта jQuery с ограниченным интерактивом до сих пор один из лучших вариантов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2019, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttНу и не рассчитан он как фреймворк для создания полноценных клиентских веб-приложений. Да. hVosttЧто такого изменилось качественно за это время? Изменились хотелки, хотельные от Web UI. hVosttДля обычного контентного сайта jQuery с ограниченным интерактивом до сих пор один из лучших вариантов. Да. Но за текущий год уже два раза сталкивался с проектами (нехилого размера), где на jQuery пытались писать достаточно навернутые именно веб-приложения, а вовсе не контентный сайт. Оба раза это был треш, угар, и содомия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2019, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthathVosttДля обычного контентного сайта jQuery с ограниченным интерактивом до сих пор один из лучших вариантов. Да. Но за текущий год уже два раза сталкивался с проектами (нехилого размера), где на jQuery пытались писать достаточно навернутые именно веб-приложения, а вовсе не контентный сайт. Оба раза это был треш, угар, и содомия. Я треш, угар и содомию наблюдал и на Backbone, Ember, на React, и на Angular (особенно на нём), и даж на Vue. И 90% это обычный говнокодинг, и где-то +/- 10% из-за проблем конкретных инструментов. В тоже время писали довольно сложное приложение с огромны количеством интерактива на jQuery. И норм, до сих пор используется, как b2b, так и b2c решения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2019, 00:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttВ тоже время писали довольно сложное приложение с огромны количеством интерактива на jQuery. И норм, до сих пор используется, как b2b, так и b2c решения. Сложный UI на jQuery без треша и угара - фактически это значит написать свой MVC (или MVVM, или MVP) фреймворк на jQuery и писать уже на нем - других вариантов я не вижу. Все это можно, только зачем, если уже готового понаписано хоть попой жуй. MVC и подобных придумали-то не от нечего делать, а как раз чтобы бороть все увеличивающююся сложность разработки UI. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2019, 04:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthatДмитрий Мухпропущено... Зависит от того, как этот поиск реализован. Через отправку формы? Можно тогда увидеть то, как устроен метод обработки POST запроса в REST API? Берем случай ТСа - отправка обычной формы HTML. Будет выскакивать окно с предупреждением, которое, причем, обычного "домашнего" пользователя будет ставить в тупик. Где у него отправка обычной формы HTML, покажите? Он использует axios, то есть XMLHttpRequests, то есть ajax. И, следовательно, с чего вдруг будет выскакивать окно с предупреждением? Вы не случай ТС рассматриваете, а свой какой-то в голове у себя придуманный :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2019, 07:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=18&msg=39872267&tid=1354894]: |
0ms |
get settings: |