|
Вопрос про хелпер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
День добрый! В теме MVC новичок, с целью изучения переношу документацию на Веб, возникла следующая задача, весь документ разбиваю на блоки и формирую из них дерево вида: root - 1 блок - 2 блок - 2.1 часть - 2.2 часть - 2.3 часть - 2.3.1 раздел так вот подскажите если у меня есть условное дерево, как простым способом для документа "2.3.1 раздел" получить список ссылок на выше стоящие элементы: "<a href="">root</a> <a href="">2 блокt</a> <a href="">2.3 частьt</a>" Заранее спасибо за советы! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2019, 09:23 |
|
Вопрос про хелпер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дерево может хранится очень разными способами, в некоторых из способов есть ссылка на родителя. Способ хранения "условное дерево" не распознан ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2019, 11:11 |
|
Вопрос про хелпер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Легко структура или класс типа: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
у меня есть view с именем "pageXX_XX_XX" или даже желательнее что бы имя можно было бы вытащить автоматом, так вот хочу вызвать хелпер @Get_Full_Path_Links("?"), что бы он сформировал строку разметки используя zNod и разделитель переданный как параметр "?". надеюсь изъяснил задачу которую хочу реализовать? ЗЫ уточнения: 1) как узнать имя текущего документа 2) где и как разместить функционал, вижу только Контролер, пихать дерево в каждый файл не умно, статик класс должен решать эту задачу. Спасибо за информацию! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2019, 14:16 |
|
Вопрос про хелпер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имя страниц совпадает с именами в поле zNod.view_name ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2019, 14:17 |
|
Вопрос про хелпер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что такое "документ"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2019, 14:24 |
|
Вопрос про хелпер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как хранится документация и что она из себя представляет? Что такое "страница"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2019, 14:30 |
|
Вопрос про хелпер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mixon, давайте отвлечёмся от веб, и решим задачу простым текстом покажите как вы хотите, представьте, что веб текстовый ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2019, 21:50 |
|
Вопрос про хелпер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хранение с использованем "ParentId" способ очевидный, но далеко не самый эффективный. Очень советую погуглить на тему "nested sets" - очень изящная и эффективная штука. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2019, 17:54 |
|
Вопрос про хелпер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthatХранение с использованем "ParentId" способ очевидный, но далеко не самый эффективный. Очень советую погуглить на тему "nested sets" - очень изящная и эффективная штука. Да, при определенных условиях, но не всегда. И смотря, где хранить, если в базе, то можно использовать специальные индексируемые типы в SQL Server и PostgreSQL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2019, 08:46 |
|
Вопрос про хелпер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Узнал как называется то что я хотел бы добавить на сайт Breadcrumbs ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2019, 09:39 |
|
Вопрос про хелпер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MixonУзнал как называется то что я хотел бы добавить на сайт Breadcrumbs однако :) а ведь можно было простым языком обьяснить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2019, 11:04 |
|
Вопрос про хелпер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий МухMixonУзнал как называется то что я хотел бы добавить на сайт Breadcrumbs однако :) а ведь можно было простым языком обьяснить ахаххх, а потом отдельные товарищи рассказывают, как они клали на знание паттернов, принципов и распространённой терминологии в разработке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2019, 13:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=18&msg=39864632&tid=1354896]: |
0ms |
get settings: |