|
Какой стек технологий сейчас востребован в дотнет?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt Газпром, телекомы, Нефтегаз и т.д. -- достаточно крупный бизнес, куда они сто лет назад как залезли? )))) Газпром - громадная громадина, с кучей дочек, субподрядчиков и т. д. При чем все себя считают Газпромом и вполне вероятно, что IT подразделению какого нибудь СОГАЗа зарплатку считают посредством 1Са, что совершенно не означает, что она внедрена в Газпроме. hVostt Давай оценим подобную экспертизу? Сколько человеко-лет? ))) Это вопросы к ФСТЭКу, они знают как это можно сделать при наличии исходников :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2019, 10:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВhVosttЭто правдой не является :) 1С есть везде. Они конечно пытаются залезть в крупный бизнес, может где и пролезли уже. hVosttOpen Source уже давно убедительно доказывает, что наличие исходников без экспертизы не даёт особо ничего. Все продукты активно развиваются. Вот, например, у меня валяются исходники когда-то купленного продукта, прошло много времени, продукт сильно ускакал вперёд, и чё мне эти исходники мамонта :) Сертификация подразумевает экспертизу, и тут без исходников никак. hVosttЛинкус сильно переоценён на мой взгляд. Он ничем не хуже Windows, хотя и сильно дороже. Ну, да ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2019, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг ХупинЕвгенийВ Он ничем не хуже Windows, хотя и сильно дороже. Ну, да Это зачастую может быть правдой. Enterprise решения в линукс также поставляются за деньги, и компетенции могут быть по затратам больше. Если смотреть глазами обычного юзера, то врезается слово "бесплатно", а дальше как в тумане ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2019, 11:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВГазпром - громадная громадина, с кучей дочек, субподрядчиков и т. д. При чем все себя считают Газпромом и вполне вероятно, что IT подразделению какого нибудь СОГАЗа зарплатку считают посредством 1Са, что совершенно не означает, что она внедрена в Газпроме. Совершенно означает, я знаю о чём говорю, так как работал в газпроме больше 10 лет назад. Поэтому считать, что 1С пытается куда-то залезть, это как говорить, что солнце каждый день пытается осветить землю. ЕвгенийВЭто вопросы к ФСТЭКу, они знают как это можно сделать при наличии исходников :) Интересная теория, проверять мы это конечно не будем )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2019, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttРолг Хупинпропущено... Ну, да Это зачастую может быть правдой. Enterprise решения в линукс также поставляются за деньги, и компетенции могут быть по затратам больше. Если смотреть глазами обычного юзера, то врезается слово "бесплатно", а дальше как в тумане Да, всё так, но ТС не упоминает всякие ентерпрайзы с саппортами. Интересно, сказочное "импортозамещение" подразумевает замену микросхем, процессоров и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2019, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt Совершенно означает, я знаю о чём говорю, так как работал в газпроме больше 10 лет назад. Поэтому считать, что 1С пытается куда-то залезть, это как говорить, что солнце каждый день пытается осветить землю. Где именно? hVosttИнтересная теория, проверять мы это конечно не будем )) gcc, python и erlang в составе astra linux например сертифицированы, их же код как проверялся? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2019, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг ХупинИнтересно, сказочное "импортозамещение" подразумевает замену микросхем, процессоров и т.д. Почему оно сказочное? Самое натуральное, вот одному большому оборонному предприятию взяли и отозвали лицензии, вполне себе переходят на отечественную аппаратную и программную базу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2019, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВГде именно? Много где, несколько крупных городов, и везде был 1С, не смотря на SAP и прочую фигню. ЕвгенийВgcc, python и erlang в составе astra linux например сертифицированы, их же код как проверялся? Я не уверен, что проверялся, это огромный труд, а у нас трудиться не любят. Но не об этом, импортозамещение-то где? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2019, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВРолг ХупинИнтересно, сказочное "импортозамещение" подразумевает замену микросхем, процессоров и т.д. Почему оно сказочное? Самое натуральное, вот одному большому оборонному предприятию взяли и отозвали лицензии, вполне себе переходят на отечественную аппаратную и программную базу. получается как ни крути робот Федя ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2019, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt Я не уверен, что проверялся, это огромный труд, а у нас трудиться не любят. Но не об этом, импортозамещение-то где? :) Как где? Берутся исходники linux или postgre, ставится соответствующий логотип, собираются и вот те здрастьте - российский продукт! А потому, что только он может использоваться, так как сертифицирован, продают его за очень огромные бабки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2019, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВКак где? Берутся исходники linux или postgre, ставится соответствующий логотип, собираются и вот те здрастьте - российский продукт! А потому, что только он может использоваться, так как сертифицирован, продают его за очень огромные бабки. Болгенос (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2019, 21:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
импортозамещение эт фуфляндия полная...в соседней конторе работало у людей что то там ms sql, а тут приходят дядьки и говорят нее ребят либ вы переделываете на постгрес либ хер вам рынок жкх. а казалось бы работает что надо то еще, но нет. тот же постгрес что якобы можно так как русский ни раз ни русский там команда международная мы ж это понимаем. пс. офтом покупал как то я морковку в магазине..смотрю местная условно 20 рублей, а рядом из израиля 15 рублей..так что кто выбрал бы?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2019, 08:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRu пс. офтом покупал как то я морковку в магазине..смотрю местная условно 20 рублей, а рядом из израиля 15 рублей..так что кто выбрал бы?) Самостоятельно надо овощи выращивать! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2019, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВhandmadeFromRuпс. офтом покупал как то я морковку в магазине..смотрю местная условно 20 рублей, а рядом из израиля 15 рублей..так что кто выбрал бы?) Самостоятельно надо овощи выращивать! йез, на балконе. И свиней там же, на мясо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2019, 11:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt Болгенос (с) Да фик с ним, зато лицензию не отзовут :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2019, 11:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRuимпортозамещение эт фуфляндия полная...в соседней конторе работало у людей что то там ms sql, а тут приходят дядьки и говорят нее ребят либ вы переделываете на постгрес либ хер вам рынок жкх. а казалось бы работает что надо то еще, но нет. тот же постгрес что якобы можно так как русский ни раз ни русский там команда международная мы ж это понимаем. пс. офтом покупал как то я морковку в магазине..смотрю местная условно 20 рублей, а рядом из израиля 15 рублей..так что кто выбрал бы?)госконторам можно использовать или любое отечественное ПО или любое ПО с открытыми исходниками независимо от происхождения. У постгре открытые исходники, он некоммерческий, его использовать можно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2019, 07:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy, контора не гос но работает на рынке жкх а там ..я думаю всем понятно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2019, 08:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyУ постгре открытые исходники, он некоммерческий, его использовать можно. Не всё так шоколадно. Открытые исходники не много что на практике дают, а некоммерческий означает, что за факап некому отвечать, некому нести риски, некому осуществлять гарантированную поддержку. Кроме того, у постгресс есть платное enterprise решение. Да и у всех практически "бесплатных" решений есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2019, 10:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariyгосконторам можно использовать или любое отечественное ПО или любое ПО с открытыми исходниками независимо от происхождения. У постгре открытые исходники, он некоммерческий, его использовать можно. Так то оно так, но не совсем. Исходный постгре не имеет сертификации ФСТЭК на допуск на работу с С, СС, ОВ, но есть решения на основе постгре, которые такой сертификат имеют и стоят они мама не горюй. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2019, 10:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, вопрос из жизни, это было: есть некое софтваре, произведеное за рубежом. Там клиенты(c/c++, NET) -> Сервер баз (SQL Server, MySQL, PostgreSQL) Лицензия сотфваре стоит денег и в случае SQL Server - еще и его лицензия будет стоить. Могут ли быть предпочтения российских клиентов, что брать в свете данной дискуссии по импортозамещению? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2019, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин, MySQL в топку, ее даже в силиконовой долине не любят из-за собственника, MariaDB наше все :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2019, 12:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=18&msg=39863884&tid=1354902]: |
0ms |
get settings: |