powered by simpleCommunicator - 2.0.41     © 2025 Programmizd 02
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Какой стек технологий сейчас востребован в дотнет?
22 сообщений из 72, страница 3 из 3
Какой стек технологий сейчас востребован в дотнет?
Фотография ЕвгенийВ
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
hVostt
Газпром, телекомы, Нефтегаз и т.д. -- достаточно крупный бизнес, куда они сто лет назад как залезли? ))))

Газпром - громадная громадина, с кучей дочек, субподрядчиков и т. д. При чем все себя считают Газпромом и вполне вероятно, что
IT подразделению какого нибудь СОГАЗа зарплатку считают посредством 1Са, что совершенно не означает, что она внедрена в Газпроме.

hVostt
Давай оценим подобную экспертизу? Сколько человеко-лет? )))
Это вопросы к ФСТЭКу, они знают как это можно сделать при наличии исходников :)
...
Рейтинг: 0 / 0
Ролг Хупин
Участник
ЕвгенийВhVosttЭто правдой не является :)
1С есть везде.

Они конечно пытаются залезть в крупный бизнес, может где и пролезли уже.
hVosttOpen Source уже давно убедительно доказывает, что наличие исходников без экспертизы не даёт особо ничего. Все продукты активно развиваются. Вот, например, у меня валяются исходники когда-то купленного продукта, прошло много времени, продукт сильно ускакал вперёд, и чё мне эти исходники мамонта :)

Сертификация подразумевает экспертизу, и тут без исходников никак.
hVosttЛинкус сильно переоценён на мой взгляд.
Он ничем не хуже Windows, хотя и сильно дороже.

Ну, да
...
Фотография hVostt
Участник
Ролг ХупинЕвгенийВ Он ничем не хуже Windows, хотя и сильно дороже.

Ну, да

Это зачастую может быть правдой. Enterprise решения в линукс также поставляются за деньги, и компетенции могут быть по затратам больше.

Если смотреть глазами обычного юзера, то врезается слово "бесплатно", а дальше как в тумане
...
Фотография hVostt
Участник
ЕвгенийВГазпром - громадная громадина, с кучей дочек, субподрядчиков и т. д. При чем все себя считают Газпромом и вполне вероятно, что
IT подразделению какого нибудь СОГАЗа зарплатку считают посредством 1Са, что совершенно не означает, что она внедрена в Газпроме.

Совершенно означает, я знаю о чём говорю, так как работал в газпроме больше 10 лет назад.
Поэтому считать, что 1С пытается куда-то залезть, это как говорить, что солнце каждый день пытается осветить землю.

ЕвгенийВЭто вопросы к ФСТЭКу, они знают как это можно сделать при наличии исходников :)

Интересная теория, проверять мы это конечно не будем ))
...
Ролг Хупин
Участник
hVosttРолг Хупинпропущено...

Ну, да

Это зачастую может быть правдой. Enterprise решения в линукс также поставляются за деньги, и компетенции могут быть по затратам больше.

Если смотреть глазами обычного юзера, то врезается слово "бесплатно", а дальше как в тумане

Да, всё так, но ТС не упоминает всякие ентерпрайзы с саппортами.

Интересно, сказочное "импортозамещение" подразумевает замену микросхем, процессоров и т.д.
...
Фотография ЕвгенийВ
Участник
hVostt
Совершенно означает, я знаю о чём говорю, так как работал в газпроме больше 10 лет назад.
Поэтому считать, что 1С пытается куда-то залезть, это как говорить, что солнце каждый день пытается осветить землю.

Где именно?
hVosttИнтересная теория, проверять мы это конечно не будем ))
gcc, python и erlang в составе astra linux например сертифицированы, их же код как проверялся?
...
Фотография ЕвгенийВ
Участник
Ролг ХупинИнтересно, сказочное "импортозамещение" подразумевает замену микросхем, процессоров и т.д.
Почему оно сказочное? Самое натуральное, вот одному большому оборонному предприятию взяли и отозвали лицензии, вполне себе переходят на отечественную аппаратную и программную базу.
...
Фотография hVostt
Участник
ЕвгенийВГде именно?

Много где, несколько крупных городов, и везде был 1С, не смотря на SAP и прочую фигню.

ЕвгенийВgcc, python и erlang в составе astra linux например сертифицированы, их же код как проверялся?

Я не уверен, что проверялся, это огромный труд, а у нас трудиться не любят.
Но не об этом, импортозамещение-то где? :)
...
Ролг Хупин
Участник
ЕвгенийВРолг ХупинИнтересно, сказочное "импортозамещение" подразумевает замену микросхем, процессоров и т.д.
Почему оно сказочное? Самое натуральное, вот одному большому оборонному предприятию взяли и отозвали лицензии, вполне себе переходят на отечественную аппаратную и программную базу.

получается как ни крути робот Федя
...
Фотография ЕвгенийВ
Участник
hVostt
Я не уверен, что проверялся, это огромный труд, а у нас трудиться не любят.
Но не об этом, импортозамещение-то где? :)
Как где? Берутся исходники linux или postgre, ставится соответствующий логотип, собираются и вот те здрастьте - российский продукт! А потому, что только он может использоваться, так как сертифицирован, продают его за очень огромные бабки.
...
Фотография hVostt
Участник
ЕвгенийВКак где? Берутся исходники linux или postgre, ставится соответствующий логотип, собираются и вот те здрастьте - российский продукт! А потому, что только он может использоваться, так как сертифицирован, продают его за очень огромные бабки.

Болгенос (с)
...
handmadeFromRu
Участник
импортозамещение эт фуфляндия полная...в соседней конторе работало у людей что то там ms sql, а тут приходят дядьки и говорят нее ребят либ вы переделываете на постгрес либ хер вам рынок жкх. а казалось бы работает что надо то еще, но нет.
тот же постгрес что якобы можно так как русский ни раз ни русский там команда международная мы ж это понимаем.

пс. офтом покупал как то я морковку в магазине..смотрю местная условно 20 рублей, а рядом из израиля 15 рублей..так что кто выбрал бы?)
...
Фотография ЕвгенийВ
Участник
handmadeFromRu
пс. офтом покупал как то я морковку в магазине..смотрю местная условно 20 рублей, а рядом из израиля 15 рублей..так что кто выбрал бы?)
Самостоятельно надо овощи выращивать!
...
Ролг Хупин
Участник
ЕвгенийВhandmadeFromRuпс. офтом покупал как то я морковку в магазине..смотрю местная условно 20 рублей, а рядом из израиля 15 рублей..так что кто выбрал бы?)
Самостоятельно надо овощи выращивать!

йез, на балконе. И свиней там же, на мясо.
...
Фотография ЕвгенийВ
Участник
hVostt
Болгенос (с)
Да фик с ним, зато лицензию не отзовут :)
...
Фотография Antonariy
Участник
handmadeFromRuимпортозамещение эт фуфляндия полная...в соседней конторе работало у людей что то там ms sql, а тут приходят дядьки и говорят нее ребят либ вы переделываете на постгрес либ хер вам рынок жкх. а казалось бы работает что надо то еще, но нет.
тот же постгрес что якобы можно так как русский ни раз ни русский там команда международная мы ж это понимаем.

пс. офтом покупал как то я морковку в магазине..смотрю местная условно 20 рублей, а рядом из израиля 15 рублей..так что кто выбрал бы?)госконторам можно использовать или любое отечественное ПО или любое ПО с открытыми исходниками независимо от происхождения. У постгре открытые исходники, он некоммерческий, его использовать можно.
...
handmadeFromRu
Участник
Antonariy,
контора не гос но работает на рынке жкх а там ..я думаю всем понятно
...
Фотография hVostt
Участник
AntonariyУ постгре открытые исходники, он некоммерческий, его использовать можно.

Не всё так шоколадно. Открытые исходники не много что на практике дают, а некоммерческий означает, что за факап некому отвечать, некому нести риски, некому осуществлять гарантированную поддержку.

Кроме того, у постгресс есть платное enterprise решение. Да и у всех практически "бесплатных" решений есть.
...
Фотография ЕвгенийВ
Участник
Antonariyгосконторам можно использовать или любое отечественное ПО или любое ПО с открытыми исходниками независимо от происхождения. У постгре открытые исходники, он некоммерческий, его использовать можно.
Так то оно так, но не совсем. Исходный постгре не имеет сертификации ФСТЭК на допуск на работу с С, СС, ОВ, но есть решения на основе постгре, которые такой сертификат имеют и стоят они мама не горюй.
...
Ролг Хупин
Участник
Кстати, вопрос из жизни, это было:

есть некое софтваре, произведеное за рубежом.
Там клиенты(c/c++, NET) -> Сервер баз (SQL Server, MySQL, PostgreSQL)
Лицензия сотфваре стоит денег и в случае SQL Server - еще и его лицензия будет стоить.

Могут ли быть предпочтения российских клиентов, что брать в свете данной дискуссии по импортозамещению?
...
Фотография ЕвгенийВ
Участник
Ролг Хупин,
MySQL в топку, ее даже в силиконовой долине не любят из-за собственника, MariaDB наше все :)
...
Ролг Хупин
Участник
ЕвгенийВРолг Хупин,
MySQL в топку, ее даже в силиконовой долине не любят из-за собственника, MariaDB наше все :)

да, ок, MariaDB
...
22 сообщений из 72, страница 3 из 3
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Какой стек технологий сейчас востребован в дотнет?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр