|
как провалидировать модель в scriban?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как можно было б провалидировать опечатку в модели используя scriban ? есть вроде как поле HasErrors но оно всегда false. как оно работает? если кто то использует направьте меня. Код: c# 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2019, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRu, https://github.com/lunet-io/scriban/blob/master/src/Scriban.Tests/TestParser.cs судя по тестам должно работать, прогони тесты :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2019, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, ну там ни одного теста на опечатку модели нету. только на кривость синтаксиса ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2019, 11:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRu, ну судя по логике, template это скомпилированный шаблон, который понятия не имеет о модели, которую ты в неё суёшь. поэтому там нет и не будет HasErrors, ты же модель только в Render передаёшь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2019, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRu, чтобы решить твою задачу, нужно после изменения темплейта, прогонять его через тестовую модель. такой селф-тестер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2019, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostthandmadeFromRu, чтобы решить твою задачу, нужно после изменения темплейта, прогонять его через тестовую модель. такой селф-тестер. не совсем понимаю мысль твою. просто выше по сути я модель накатываю где поле Name. в шаблоне его нет. как бы узнать на этапе сохранения шаблона чтоб сказать пользователю. у меня версия до этого было через Razor и он тупо падает если модель не совпадает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2019, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRuне совсем понимаю мысль твою. просто выше по сути я модель накатываю где поле Name. в шаблоне его нет. как бы узнать на этапе сохранения шаблона чтоб сказать пользователю. у меня версия до этого было через Razor и он тупо падает если модель не совпадает твой Razor тоже не будет падать, если ты модель укажешь dynamic :) а для скрибана она всегда dynamic поэтому на этапе сохранения шаблона тебе нужно сделать Render на тестовой модели и можешь сказать о результатах пользователю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2019, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt твой Razor тоже не будет падать, если ты модель укажешь dynamic :) а для скрибана она всегда dynamic поэтому на этапе сохранения шаблона тебе нужно сделать Render на тестовой модели и можешь сказать о результатах пользователю. да я понимаю что через Render, просто scriban не дает инфы что какой либо что не смог наложить данные на шаблон. я так понимаю мне надо будет какой то процесинг выходного текста пилить теперь а сам scriban нифига не скажет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2019, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRuда я понимаю что через Render, просто scriban не дает инфы что какой либо что не смог наложить данные на шаблон. я так понимаю мне надо будет какой то процесинг выходного текста пилить теперь а сам scriban нифига не скажет Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2019, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRu, в сообщении там детальная инфа, а ты еще можешь выдрать кусок проблемного текста из шаблона. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2019, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, оо чел спасибо. оно толком то не гуглится по этой библиотеке) в редми есть сностка которую я пропустил изза кучи инфы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2019, 21:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=18&msg=39854636&tid=1354914]: |
0ms |
get settings: |