powered by simpleCommunicator - 2.0.50     © 2025 Programmizd 02
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как создать интерфейс Диаграммы Ганта для ASP.NET?
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Как создать интерфейс Диаграммы Ганта для ASP.NET?
wivan
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Мне необходимо разработать web приложения с Диаграммой Ганта для ASP.NET.
Диаграмма Ганта должна обладать полностью или частично следующими характеристиками - см. раздел Характеристики "Диаграмма Ганта".

Обязательное требование:
- "Диаграмма Ганта" должна обладать возможностью смещения зависимостей между задачами.
Другими словами, если задачи "Задача_1" и "Задача_2" имеют зависимости "От Финиша к Старту", то при изменении "Финиш" задачи "Задача_1" меняется "Старт" задачи "Задача_2".

Я поверхностно ознакомился с демо версиями:
- Syncfusion;
- telerik;
- dhtmlx;
- dlhsoft;
- Github (различные варианты);

Но не нашёл, то что мне полностью подходит. Не знаю… Может я, что-то не заметил…

Если я правильно понимаю, то Диаграмма Ганта состоит из следующих элементов разделённых сплитером:
- Элмент-1. "Таблица задач";
- Элмент-2. "Диаграмма Ганта".

Как выполнить логику смещения зависимостей между задачами я разобрался.

Вопросы.
1. Какой состав технологий наиболее эффективный для решения данной задачи - "Диаграмма Ганта" для web?
2. Правильно ли я понимаю, что структура элемента "Диаграмма Ганта" состоит из "Элмент-1" + "Элмент-2"?
3. Как создать "Элмент-2" ( "Диаграмма Ганта") ?

Характеристики "Диаграмма Ганта".

1. "Диаграмма Ганта" должна обладать следующий функционалом:
1.1 "Диаграмме Ганта":
1.1.1 Может обрабатывать сочетание клавиш нажатых пользователем на клавиатуре.----------------------------------------------------- (+ OR -) Comment
1.2 Таблица задач:
1.2.1 Может обрабатывать сочетание клавиш нажатых пользователем на клавиатуре.------------------------------------------------------ (+ OR -) Comment

Для "Пользователя"
1.3 "Пользователь" может:
1.3.1 На "Диаграмме Ганта":
1.3.1.1 Изменить форму элемента задачи ("полоска", которая показывает длительность задачи);-------------------------------------- (+ OR -) Comment
1.3.1.2 Изменить цвет элемента задачи ("полоска", которая показывает длительность задачи);----------------------------------------- (+ OR -) Comment
1.3.1.3 Заменить полностью элемент задачи ("полоска", которая показывает длительность задачи) на картинку (иконку);---- (+ OR -) Comment

1.4 "Пользователь" может:
1.4.1 В таблице "Таблица задач":
1.4.1.1 Сортировать список задач;------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ (+ OR -) Comment
1.4.1.2 Группировать список задач;----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- (+ OR -) Comment
1.4.1.3 Фильтровать список задач;------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ (+ OR -) Comment
1.4.1.3 Добавить поле;---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- (+ OR -) Comment
1.4.1.4 Настроить форматирование поля таблицы в зависимости от содержания поля;------------------------------------------------------ (+ OR -) Comment

Для "Разработчика"
1.5 "Разработчик" может:
1.5.1 На "Диаграмме Ганта":
1.5.1.1 Изменить форму элемента задачи ("полоска", которая показывает длительность задачи);------------------------------------- (+ OR -). Comment
1.5.1.2 Изменить цвет элемента задачи ("полоска", которая показывает длительность задачи);---------------------------------------- (+ OR -). Comment
1.5.1.3 Заменить полностью элемент задачи ("полоска", которая показывает длительность задачи) на картинку (иконку);--- (+ OR -). Comment

1.6 "Разработчик" может:
1.6.1 В таблице "Таблица задач":
1.6.1.1 Сортировать список задач;----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- (+ OR -). Comment
1.6.1.2 Группировать список задач;---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- (+ OR -). Comment
1.6.1.3 Фильтровать список задач;----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- (+ OR -). Comment
1.6.1.3 Добавить поле;--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- (+ OR -). Comment
1.6.1.4 Настроить форматирование поля таблицы в зависимости от содержания поля;----------------------------------------------------- (+ OR -). Comment

...
Рейтинг: 0 / 0
Ролг Хупин
Участник
Зачем эти платные
- Syncfusion;
- telerik;
и т.д.

есть бесплатные хорошие реализации на основе d3.js или даже на jQuery
...
Ролг Хупин
Участник
...
wivan
Гость
Ролг ХупинЗачем эти платные
- Syncfusion;
- telerik;
и т.д.

Вы имеете в виду эти?
http://bl.ocks.org/dk8996/5538271
https://bl.ocks.org/varun-raj/5d2caa6a9ad7de08bd5d86698e3a2403
...
Ролг Хупин
Участник
wivanРолг ХупинЗачем эти платные
- Syncfusion;
- telerik;
и т.д.

Вы имеете в виду эти?

разные есть, выше ссылка на галерею d3
...
wivan
Гость
Ролг Хупинwivanпропущено...

Вы имеете в виду эти?

разные есть, выше ссылка на галерею d3

Так я и взял эти диаграммы по предложенной вами ссылке.

Или эти диграммы нужно дорабатывать?
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как создать интерфейс Диаграммы Ганта для ASP.NET?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр