|
Как показывать лог записи на странице?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приложение ASP.NET Core, в методах контроллеров и в функциях пишется лог с использованием log4net. Настроил запись в файл или в сеть - все работает. Как показывать логи на странице? В винформ приложении добавлял аппендер для формы и он в реалтайме отображал записи на форме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2019, 22:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин, смотри в сторону websocket / signal r ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2019, 22:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttРолг Хупин, смотри в сторону websocket / signal r Вариант, попробую. Но может еще что есть, я хочу сделать NET Core кросс-платформное десктопное приложение, т.е. сервер и клиент в одном. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2019, 08:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг ХупинПриложение ASP.NET Core Ролг Хупиня хочу сделать NET Core кросс-платформное десктопное приложение, т.е. сервер и клиент в одном Ролг ХупинКак показывать логи на странице? таки всё-таки что и где надо показывать? если на странице, то при чём тут уточнение про десктопное приложение? на странице можно показывать, используя Ajax Polling, Ajax Long Polling, вставить iframe в body c <meta http-equiv="refresh" content="5"> это помимо WebSocket и SignalR также есть стандарт Server-Sent Events , что позволяет браузеру создавать объект EventSource, что сам обеспечивает соединение с сервером и генерирует события при поступлении данных поддерживается в SignalR ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2019, 10:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий МухРолг ХупинПриложение ASP.NET Core Ролг Хупиня хочу сделать NET Core кросс-платформное десктопное приложение, т.е. сервер и клиент в одном Ролг ХупинКак показывать логи на странице? таки всё-таки что и где надо показывать? если на странице, то при чём тут уточнение про десктопное приложение? на странице можно показывать, используя Ajax Polling, Ajax Long Polling, вставить iframe в body c <meta http-equiv="refresh" content="5"> это помимо WebSocket и SignalR также есть стандарт Server-Sent Events , что позволяет браузеру создавать объект EventSource, что сам обеспечивает соединение с сервером и генерирует события при поступлении данных поддерживается в SignalR SignalR - это да, попробую им. Хотелось бы в риалтайме как-то. Если использовать log4net, то остается еще вопрос куда писать лог4нетом, чтобы сигналом пользоваться, как их скрестить. а уточнение было, что это частный случай - десктопное, и можно использовать что-то специфическое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2019, 11:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин, .. так а логи пишутся для фоновых процессов, или в ответ на запрос? .. если последнее, так выводите прямо в JSON в виде поля, сейчас с размерами текстовых полей вроде проблем нет ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2019, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
carrotikРолг Хупин, .. так а логи пишутся для фоновых процессов, или в ответ на запрос? .. если последнее, так выводите прямо в JSON в виде поля, сейчас с размерами текстовых полей вроде проблем нет ... не в ответ, а дебаг информация, варнинги, ошибки и данные о ходе процесса. Например, я выбираю фолдер с файлами, которые надо как-то обработать и по ходу обработки пишу в лог имя файла, размер, результат. Хотелось бы это видеть в реалтайме динамически на странице в приложении. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2019, 11:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг ХупинSignalR - это да, попробую им. Хотелось бы в риалтайме как-то. Если использовать log4net, то остается еще вопрос куда писать лог4нетом, чтобы сигналом пользоваться, как их скрестить. поискать на гитхабе log4net SignalR appender под .NET Core или запилить своё решение (тут фантазии есть где разгуляться, от влоб до очередей с микросервисами и декораторами) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2019, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг ХупинНапример, я выбираю фолдер с файлами, которые надо как-то обработать и по ходу обработки пишу в лог имя файла, размер, результат. Хотелось бы это видеть в реалтайме динамически на странице в приложении. и зачем? практика показывает, что данная информация на фиг никому не нужна, кроме разработчика, что отлаживал при помощи неё код :) да и ему она перестанет быть нужной, после того как программа какое-то время поработает в проде и все косяки будут исправлены ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2019, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий МухРолг ХупинНапример, я выбираю фолдер с файлами, которые надо как-то обработать и по ходу обработки пишу в лог имя файла, размер, результат. Хотелось бы это видеть в реалтайме динамически на странице в приложении. и зачем? практика показывает, что данная информация на фиг никому не нужна, кроме разработчика, что отлаживал при помощи неё код :) да и ему она перестанет быть нужной, после того как программа какое-то время поработает в проде и все косяки будут исправлены я привел пример не отладочной информации, это рабочий процесс, ну и ошибки всякие надо писать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2019, 12:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг ХупинДмитрий Мухпропущено... и зачем? практика показывает, что данная информация на фиг никому не нужна, кроме разработчика, что отлаживал при помощи неё код :) да и ему она перестанет быть нужной, после того как программа какое-то время поработает в проде и все косяки будут исправлены я привел пример не отладочной информации, это рабочий процесс, ну и ошибки всякие надо писать. ошибки всякие кому нужны на странице? кто-то будет их там отслеживать что-ли? обычно настраивают алерты в системе мониторинга и логирования, и когда они прилетают, то лезут в лог, где должна быть вся необходимая информация, чтобы разобраться в причине а рабочие процессы, за которыми зачем-то надо следить в реальном времени, имеет-ли смысл логировать? кто-то будет потом перечитывать простыню из имён файлов, размера, результата? по началу для отладки процесса может и да, но со временем это на фиг никому не нужно становится вообщем я бы на вашем месте взглянул на то, как вы работаете с этими своими логами и всеръёз задумался, что и как действительно нужно туда писать, а что нужно выводить на страницу в реальном времени ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2019, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
то есть я бы разделил SignalR и log4net, использовал бы их для разных целей, а не пытался скрестить ну может быть привёл классы, их использующие к общему интерфейсу, если увидел бы в этом смысл ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2019, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий МухРолг Хупинпропущено... я привел пример не отладочной информации, это рабочий процесс, ну и ошибки всякие надо писать. ошибки всякие кому нужны на странице? кто-то будет их там отслеживать что-ли? обычно настраивают алерты в системе мониторинга и логирования, и когда они прилетают, то лезут в лог, где должна быть вся необходимая информация, чтобы разобраться в причине а рабочие процессы, за которыми зачем-то надо следить в реальном времени, имеет-ли смысл логировать? кто-то будет потом перечитывать простыню из имён файлов, размера, результата? по началу для отладки процесса может и да, но со временем это на фиг никому не нужно становится вообщем я бы на вашем месте взглянул на то, как вы работаете с этими своими логами и всеръёз задумался, что и как действительно нужно туда писать, а что нужно выводить на страницу в реальном времени это нужная информация, у меня есть винформс приложение, там такая же обработка, лог есть, это важно видеть. Можно, конечно, лог4нет оставить как есть для рахных аппендеров, а вывод в лог на страницу сделать каким-то другим способом. но чтобы <какой-то вывод>+отображение на странице. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2019, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|