|
Передача данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приложение на MVC-5 Сохраняю в куках, некое состояние сеанса. ID Контрагента и ID договора. Есть метод index контроллера Home. В нем могу поменять контрагента, договор. (Только здесь) Соответственно переписываю куки. Есть PartialView HeadMenu в которое выводятся данные по выбранному контрагенту и договору. Проблема в том, что при смене атрибута, пока находишься в Home.Index старые данные. Оно и понятно, куки пока еще старые. Нашел такой выход. Сохраняю нужные ID в сессии. В методе HeadMenu смотрю, есть ли эта сессия, если есть, данные из нее, и убиваю сессию. Если нет, данные из куков. Кажется как то немного чере Ж... (? Альтернативу вижу, вообще, в куку писать некий ID сеанса. Его прописывать в БД, в таблицу сеансов, и все данные, всегда брать из БД. Не перебор ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2019, 14:23 |
|
Передача данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asdorАльтернативу вижу, вообще, в куку писать некий ID сеанса. Его прописывать в БД, в таблицу сеансов, и все данные, всегда брать из БД. Не перебор ли? Вполне норм. Вот сессии использовать - это действительно через джоппу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2019, 15:42 |
|
Передача данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthatasdorАльтернативу вижу, вообще, в куку писать некий ID сеанса. Его прописывать в БД, в таблицу сеансов, и все данные, всегда брать из БД. Не перебор ли? Вполне норм. Вот сессии использовать - это действительно через джоппу. вот так советовать, не зная всех условий, это да, чз неё ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2019, 21:25 |
|
Передача данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat...Вот сессии использовать - это действительно через джоппу. Я наверное откажусь от сессий, там еще кое какая логика, хорошо с БД стыкуется. Но хочется понять принципы, а что здесь джоппного? Она (сессия) создается, на конкретно короткое время. (от одного метода, до другого, на время загрузки 1й страницы) Мне больше не сессии, а логика не нравится (создал-удалил) Вот хотелось бы понять, какое в этом случае зло от сессий? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2019, 07:04 |
|
Передача данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в куках хранить только id сессии, на сервере данные этой сессии держать в собственно серверной сессии, зачем там БД, база данных содержит только бизнес данные, а не рулит сессиями И да, сессии сами по себе юзать не надо, от этого уже давно ушли по причинам маштабирования, в куки грузишь юзерские клеймы, и на их основе работаешь с данными ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2019, 07:48 |
|
Передача данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asdorНо хочется понять принципы, а что здесь джоппного? Масштабирование плюс неудобство работы с ней, т.к. всегда надо помнить, что она может издохнуть в любой момент. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2019, 10:09 |
|
Передача данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthatasdorНо хочется понять принципы, а что здесь джоппного? Масштабирование плюс неудобство работы с ней, т.к. всегда надо помнить, что она может издохнуть в любой момент. Изучите пожалуйста материал . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2019, 14:24 |
|
Передача данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВИзучите пожалуйста материал . Спасибо, учитель. Только я под ASP.NET пишу еще с самой первой версии, когда ты еще, наверное, только курсовики на паскале писал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2019, 17:29 |
|
Передача данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthatЕвгенийВИзучите пожалуйста материал . Спасибо, учитель. Только я под ASP.NET пишу еще с самой первой версии, когда ты еще, наверное, только курсовики на паскале писал. Сравни свою и мою даты регистрации, и когда я первый раз написал в форум по .NET тематике. PS, какой косяк был в самой первой версии UserControl? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2019, 21:24 |
|
Передача данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВPS, какой косяк был в самой первой версии UserControl? Да почем мне помнить. Я MVC-5 уже забывать-то начал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2019, 12:43 |
|
Передача данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthatЕвгенийВPS, какой косяк был в самой первой версии UserControl? Да почем мне помнить. Я MVC-5 уже забывать-то начал. Они не могли быть вложенными, это исправили в .NET 1.1, а в 2.0, воодушевленные таким успехом, сделали MasterPage. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2019, 14:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=18&msg=39833085&tid=1354959]: |
0ms |
get settings: |