|
SSL Сертификат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В компании в локальной сети имеется бэкенд работающий по REST API нужно научиться обращаться к нему по HTTPS. При отладке на Localhost проблем нет, а после деплоя на другую машину можно работать только по HTTP. Как я понимаю, нужен сертификат (для меня - файл .pfx и пароль). И тут наши админы меня завалили вопросами какие параметры в этом сертификате должны быть? Итак вопросы: 1. Можно ли в локальной сети использовать самоподписный сертификат? Нужно ли что-то настроить на клиенте, чтобы это работало? 2. Какие параметры приложения я должен передать админу, чтобы получить файл? Достаточно названия доменного имени компьютера? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 18:25 |
|
SSL Сертификат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Самоподписанный можно. Только надо будет везде серт от СА установить в "trusted root CA". Никаких данных, кроме имени хоста для генерации серта не требуется. Для локальной сети вообще удобно сделать сразу "wildcard" cертификат типа *.roga-and-kopyta.com ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 20:02 |
|
SSL Сертификат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat, спасибо понял. Админ спрашивает о содержании полей: - Улучшенный ключ. Как я понимаю там как минимум должно стоять: Проверка подлинности сервера (1.3.6.1.5.5.7.3.1), а вот про этот показатель непонятно: Проверка подлинности клиента (1.3.6.1.5.5.7.3.2) в девелоперском коровском этого параметра нет. - Основные ограничения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 22:35 |
|
SSL Сертификат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: powershell 1. 2. 3. 4. 5.
Потом файл RogaAndKopyta.cer ставишь на все клиенты как "доверенный центр сертификации", а файл RogaAndCopyta.Com.pfx на все сервера, для использования в SSL. Все, по идее больше ничего не надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2019, 04:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=18&msg=39816859&tid=1354996]: |
0ms |
get settings: |