|
небольшая учетная система - Core?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Progaпока им не пользуемся, надо решится. У нас пока EF 6еканый бабай)). 1. Обновите EF. Его ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕПИСАЛИ в версии Core. 2. Начните разрабатывать трехзвенку чтобы логику писали на шарп без хранимок 3. У вас тормозило, так как изначально были хранимки)) Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 20:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Proga, 3. Бизнес логика в виде Код: c# 1.
у вас хранимка? На каком ЯП? Чую мне надо немного рассказать вам про абстракции, которыми я пользуюсь. Я везде, где только можно применяю принцип описания поведения, точнее шаблон поведения с возможностью переопределения в наследнике. Отсюда следует, что используется только параметризация без указания конкретики. вот здесь я вам показывал. Код: c# 1. 2. 3. 4.
Это позволяет минимизировать код, при этом скорость его выполнения в диагностики вполне достойная + за счёт параметризации мы уходим от явного приведения типов, что тоже крайне положительно влияет на производительность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 20:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Progaпока им не пользуемся, надо решится. У нас пока EF 6еканый бабай)). 1. Обновите EF. Его ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕПИСАЛИ в версии Core. 2. Начните разрабатывать трехзвенку чтобы логику писали на шарп без хранимок 3. У вас тормозило, так как изначально были хранимки)) Удачи! Не верьте лозунгам от MS. Вы проверили его скорострельность? Не верю. А переход на новый Ef это крайне болезненная история. В больших проектах так не делают, как минимум без вразумительного ТЭО. Ладно. Не используйте хп, не буду вас переубеждать. Только не пишите вот этой глупости. Petro1233. У вас тормозило, так как изначально были хранимки)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 20:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ProgaНе верьте лозунгам от MS. Вы проверили его скорострельность? Не верю. а кому верить? Вам? За это уволить могут. Ведь не я ушёл от маппинга классов, кэширования, автоРазруливанияИзменений, автоРазруливанияСвязей в сторону вывода коллекции из хранимки. Т.е. все возможности ОРМ мы похерили. ProgaА переход на новый Ef это крайне болезненная история. а если бы не было хранимок? ))) Вы не знали что такое ОРМ? У меня сейчас один старый проект 15 летней давности. И решили его переводить на "сегодня". Дык компилятор даёт при компиляции 450 ошибок. Причём только в первом проходе. Кому счас легко? Можно наверно было сделать несколько проектов у вас, а не один большой большой Core процесс. ProgaВы проверили его скорострельность? Не верю. мне вообще лень проверять ШТАТНЫЙ БАЗОВЫЙ способ маппинга на таблицы по сравнению с какими то хранимками. Надо уметь писать так и так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 20:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Progaпока им не пользуемся, надо решится. У нас пока EF 6еканый бабай)). 1. Обновите EF. Его ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕПИСАЛИ в версии Core. 2. Начните разрабатывать трехзвенку чтобы логику писали на шарп без хранимок 3. У вас тормозило, так как изначально были хранимки)) Удачи! И вот вам ссылка . С выдержкой Код: sql 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 20:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Ведь не я ушёл от маппинга классов, кэширования, автоРазруливанияИзменений, автоРазруливанияСвязей в сторону вывода коллекции из хранимки. Опять это ваши домыслы. Всё есть. ХП не ограничивают ничего из того, что вы перечислили, добавляя при этом скорострельность. Ещё раз повторю, пишите свой код без хп. Это ваше право. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 20:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Proga, Угу. MS не слушай. У меня не Core в теме про Core и у меня тормозит что пришлось хинтовать. Вот такие ваши аргументы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 21:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ProgaВот так Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30.
я как бы не хейтер на форуме и это могут подтвердить другие но видя этот код я могу сказать одно у вас проблемы с архитектурой. давайте разбирать вы при получение данных внезапно высвобождаете контекст бд а потом его магие куском кода ниже Proga Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
восстанавливаете и прокидываете строку соединения что получить новый контект. это извините меня сранное днище. фраза про моветон эм что???? если я не вижу тут кода адекватного...жалкое подобие на дженерик репо и Uow я надеюсь ты вкурсе что ef плохо относиться если у тебя там в транзакции много вставок от 1к сущностей и лучше для этого использовать другие средства ввиде sqlbulk + транзакция или на худой коней чистый адо нет + транзакция опять же в коде Petro123 в еф были хранимки не парься ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 06:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRuPetro123 в еф были хранимки не парьсяа в NHibernate? А в java? Архитектура, она общая среди всех ЯП. Нужно учитывать, что у MS любил всегда сращивать бд и аппСервер. Поэтому у него он всего один, а в java 5-10 и бесплатные. В трехзвенке БЛ на аппСервере. А не в хранимке. Точка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 10:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRuef плохо относиться если у тебя там в транзакции+1 ОРМ для CRUD приложений ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 10:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRuвнезапно высвобождаетевы правы. в Core по простому можно инжекцией прокинуть контекст прямо в контроллеры. Это как бы из учебников и хелпов. Впрочем, получается что тут только слой контроллеров и слоя сервисного нету. Логика то в хранимках. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 10:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123В трехзвенке БЛ на аппСервере. А не в хранимке. Точка. ты видимо не понял мою мысль. я за транзакции на коде. слова про хранимки относятся что ты писал что в еф вроде как нет хранимок, если в правильно понял тебя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRu, Да. Сначала не понял, теперь понял). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123handmadeFromRuвнезапно высвобождаетевы правы. в Core по простому можно инжекцией прокинуть контекст прямо в контроллеры. Это как бы из учебников и хелпов. Впрочем, получается что тут только слой контроллеров и слоя сервисного нету. Логика то в хранимках. Так-то инжекция и до коре сто лет как была. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat, написано что в Core она из коробки. За что купил... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosskyANAи при каком же числе зарегистрированных пользователей по твоему мнению надо начинать, или переставать блокировать? большой секрет :) Слив засчитан ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 13:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 13:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRuProgaВот так Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30.
я как бы не хейтер на форуме и это могут подтвердить другие но видя этот код я могу сказать одно у вас проблемы с архитектурой это не код, это кусок г. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий МухViPRosпропущено... большой секрет :) Слив засчитан Дмитрий! Какие могут быть блокировки при миллионе конкурентов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий МухСлив засчитан два раза Покажи один Update ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosДмитрий! Какие могут быть блокировки при миллионе конкурентов?у блокировочника сиквела все может быть. У бд оракле не блокировочника не могут быть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 13:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, отдыхай ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123fkthat, написано что в Core она из коробки. За что купил... Та что в коре из коробки она все равно очень примитивная и к ней что-либо типа Autofac прикручивают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, ты ещё про бота напиши ))) LOL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat, возможно. Я всегда с простого начинаю. Так интереснее). ______________________________________________ "Сложнее всего в мире достигнуть простоты — это крайняя граница опыта и последнее усилие гения". © George Sand. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 13:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=18&msg=39806793&tid=1355007]: |
0ms |
get settings: |