|
небольшая учетная система - Core?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбираю стек для построения небольшой учетной системы. Хочется сэкономить на хостинге, поэтому смотрю в сторону Core 2.2+PostgreSql. Есть у кого опыт? насколько это вообще надежно? Может кто видел готовый рабочий шаблон Core+Postgre(MySql)+EF_CodeFirst+Identity? Или все же не связываться пока с таким стеком? ПС: в базе будет около 20 табличек, планируется хранение фотографий в БД, не более 10 одновременных пользовательских сессий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2019, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
oaken, .. вот первым гуглением нашлась ссылка на пример простого ТуДу под NetCore WebAPI (правда 2.1) + PostGRE под Mac-осью ... вроде все стандартно, только options.UseNpgSql .. должно работать .. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2019, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
carrotik.. вот первым гуглением нашласьспасибо Я уже потратил какое-то время на подобные туториалы, то что в них описано, конечно же работает отлично. Но вот сходу сделать как в классическом Asp .net приложении code first на MSSQL со всеми Identity и иже сними не получилось. Поэтому и возник вопрос, "а стоит ли? этим вообще кто-то пользуется?" ну и тп. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2019, 22:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
oakenэтим вообще кто-то пользуется?Вообще, мне вопрос в целом не очень ясен. Если систему знаешь, то тогда и вопросов вроде нет, как ее использовать. А если не знаешь, то все равно нужен учебник - берется Фримен и читается от корки до корки, у него в качестве примера приводится простенькое приложение. Только надо определиться, что подразумевается под "классическим ASP.NET приложением", так как WebForms в Core уже нет, так что либо MVC либо толстый клиент + WebAPI. А так - выбор инструментов вполне себе подходящий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2019, 23:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я как-то занялся этим вопросом и получилось сделать всё, что ты перечислил даже немного больше. В итоге у меня получился шаблон, который лекго может создавать микросерсы на базе описанных технологий. Ты можешь взять исходники, или сразу шаблон, ссылки ниже. А можешь даже видео посмотреть, которое я нафигачил для своих коллег, чтобы было понятнее, что к чему и как должно быть. Видео ряд на эту тему будет продолжен, так что если будут вопросы - пиши комменты к видие или в блоге, я всё покажу и расскажу. Решение содержит четыре проекта с разбиением на логические уровни: [your_namespace].Core - контракты для использования во всех проектах (и кросс-решениях тоже) [your_namespace].Models - модели, которые относятся к бизнес-логике (пока пустой, только для демонстрации кое-что) [your_namespace].Data - база данных и всё что нужно для управления ею: миграции, конфигурации и прочее (в общем, тут DbContext) [your_namespace].Web - основной проект на ASP.NET Core 2.2 В главное проекте Web в свою очередь содержит следующие технологии, паттерны, подходы, принципы и т.д.: Microsoft AspNetCore Identity Authorization Server на базе IdentityServer4 Реализация паттерна UnitOfWork (Repositories + Transactions + UserManager + RoleManager) Swagger integratoin Automapper Pagination Response wrapper на примере OperationResult Единственное, что я делал всё на Microsoft SQL Express. Но подменить провайдера для EntityFramework на PostgreSQL - проще простого, и ты можешь с легкостью это сделать. Ссылки: Статья Микросервисы: шаблон на базе платформы ASP.NET Core Исходники лежат в GitHub Видео с описание процесса и модулей на канале youtube ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2019, 04:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не знаю как спрятать видео ссылку, она сама развернулась, простите ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2019, 04:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
oakenтак как WebForms в Core уже нет Только не "уже", а "еще"... потому что в версии Core 3.0 всё снова появится! и даже WPF и Blazor ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2019, 04:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Calabongaoakenтак как WebForms в Core уже нет Только не "уже", а "еще"... потому что в версии Core 3.0 всё снова появится! и даже WPF и Blazor в статье нет ни слова о WebForms. А остальное и так есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2019, 09:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, Сорян, видимо с WinForms перепутал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2019, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2019, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Calabonga, Веб это большая мусорная свалка. Там чего только нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2019, 22:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем спасибо, все получилось. За исключением некоторых моментов с Identity. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2019, 09:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
oaken, Лови, этот блог спас меня в том же вопросе, теперь я меня полностью управляемая мною авторизация и т.п. https://metanit.com/sharp/aspnet5/16.1.php ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2019, 22:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CalabongaЯ как-то занялся этим вопросом и получилось сделать всё, что ты перечислил даже немного больше. В итоге у меня получился шаблон, который лекго может создавать микросерсы на базе описанных технологий. Ты можешь взять исходники, или сразу шаблон, ссылки ниже. А можешь даже видео посмотреть, которое я нафигачил для своих коллег, чтобы было понятнее, что к чему и как должно быть. Видео ряд на эту тему будет продолжен, так что если будут вопросы - пиши комменты к видие или в блоге, я всё покажу и расскажу. Решение содержит четыре проекта с разбиением на логические уровни: [your_namespace].Core - контракты для использования во всех проектах (и кросс-решениях тоже) [your_namespace].Models - модели, которые относятся к бизнес-логике (пока пустой, только для демонстрации кое-что) [your_namespace].Data - база данных и всё что нужно для управления ею: миграции, конфигурации и прочее (в общем, тут DbContext) [your_namespace].Web - основной проект на ASP.NET Core 2.2 В главное проекте Web в свою очередь содержит следующие технологии, паттерны, подходы, принципы и т.д.: Microsoft AspNetCore Identity Authorization Server на базе IdentityServer4 Реализация паттерна UnitOfWork (Repositories + Transactions + UserManager + RoleManager) Swagger integratoin Automapper Pagination Response wrapper на примере OperationResult Единственное, что я делал всё на Microsoft SQL Express. Но подменить провайдера для EntityFramework на PostgreSQL - проще простого, и ты можешь с легкостью это сделать. Ссылки: Статья Микросервисы: шаблон на базе платформы ASP.NET Core Исходники лежат в GitHub Видео с описание процесса и модулей на канале youtube ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2019, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ProgaНа каждую сущность рожать свой ViewModel можно на бизнес сущность (она побольше) и можно целиком на окно АРМ (автоматизированное рабочее место) ProgaЯ ещё управление транзакциями не на сервере БД - это зло. Вас базовики повесят. в веб проектах управляется на аппСервере, а не в базе. ProgaЕщё рекомендую авторизацию посмотреть не только стандартную, но и реализовать что-то своё. нет. Нельзя в Hello world пихать все решения. Выпячивается только то что хотели показать своим примером. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2019, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123ProgaЯ ещё управление транзакциями не на сервере БД - это зло. Вас базовики повесят. в веб проектах управляется на аппСервере, а не в базе. взаимоблокировки разруливать будете тоже на апсервере? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2019, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Proga, там блокировки на таймауте :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2019, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosProga, там блокировки на таймауте :) ещё лучше. 500 пользаков ввели данные, жмут сохранить, а у них не сохранилось с просьбой ещё раз нажать сохранить, или ещё хуже заново набить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2019, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Progaвзаимоблокировки какие? Proga500 пользаков ввели данные, жмут сохранить, а у них не сохранилось с просьбой ещё раз нажать сохранить, или ещё хуже заново набить. это как к взаимоблокировкам? Вы расскажите, чем нас пугаете. Так как транзакции на сервере в БД даже в дельфи не делают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2019, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Progaвзаимоблокировки какие? Proga500 пользаков ввели данные, жмут сохранить, а у них не сохранилось с просьбой ещё раз нажать сохранить, или ещё хуже заново набить. это как к взаимоблокировкам? Вы расскажите, чем нас пугаете. Так как транзакции на сервере в БД даже в дельфи не делают. Сахават написал, что у него при взаимоблокировках отвал по таймауту. Отсюда вывод откат сохранения данных. Разбирать, что с этим делать на сервере приложений не самый лучший способ. Транзакции надо делать в процедурах и разбор с взаимоблокировками там же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2019, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ProgaСахават написал ты обосновывать его примером будешь или свой есть? ProgaТранзакции надо делать в процедурах В трехзвенке нет хранимок. Не знал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2019, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123ProgaСахават написал ты обосновывать его примером будешь или свой есть? ProgaТранзакции надо делать в процедурах В трехзвенке нет хранимок. Не знал? Вы можете строить свои приложения как хотите. У меня другое мнение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2019, 18:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Proga, ОК. Разошлись. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2019, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ProgaСахават написал, что у него при взаимоблокировках отвал по таймауту. Отсюда вывод откат сохранения данных. Разбирать, что с этим делать на сервере приложений не самый лучший способ. Транзакции надо делать в процедурах и разбор с взаимоблокировками там же. блииин, я написал "ТАМ", т.е. У НИХ :) я (если включен режим - пессимизм) сначала честно ( в БД) блокирую, а потом уж редактирую ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2019, 19:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Proga, я видео не смотрел и, соответсвенно, не в курсе как там конкретно выстроено управление транзакциями не на сервере БД но лично для меня формулировка "это зло", потому что "базовики повесят", "взаимоблокировки разруливать будете", "500 пользаков ввели данные, жмут сохранить, а у них не сохранилось", выглядит, мягко говоря, не убедительно последний раз сталкивался с блокировками из-за зависшей клиентской транзакции в 2004-м году, в большой монолитной ERP если архитектура вашей системы застряла в том же времени, то проблемы скорее всго из-за неё, а не из-за транзакций не на сервере БД ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 09:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=18&msg=39805879&tid=1355007]: |
0ms |
get settings: |