|
Как сериализовать объект из текста Json ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТС. JSON с фигурными обзови каноническим форматом post /set-user-infо и опиши в документации. JSON c квадратными скобками обзови платным форматом и конвертируй на входе. Всё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2019, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
carrotikValery_B, ..на том же JS c разными библиотеками/фрейморками JSON.stringify(obj) может выдать разные результаты из-под knockout и vue .. Но на то и кодер на клиентской стороне, чтобы отформатировать JSON под требование API, а не наоборот ... Всё верно. Но если в JS возможен разный Json, то где нибудь написано, что такое не возможно в ASP NET ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2019, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAГде, где, JSON стандартизован: http://www.ecma-international.org/publications/files/ECMA-ST/ECMA-404.pdf Json да, стандартизирован. Только ты не совсем правильно понял. Я говорю о том, что объекты могут быть сериализованы по разному. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2019, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valery_B, Типо ты хотел без валидации обойтись принимая строку отовсюду и из свалки итернета. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2019, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ещё пример. Класс Datatable. Можно де/сериализовать так: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
И так: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
Как указать, какой из этих json я жду в методе контроллера, который принимает Datatable ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2019, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valery_BskyANAГде, где, JSON стандартизован: http://www.ecma-international.org/publications/files/ECMA-ST/ECMA-404.pdf Json да, стандартизирован. Только ты не совсем правильно понял. Я говорю о том, что объекты могут быть сериализованы по разному. Ты либо определи требования (контракт), либо пиши свой IModelBinder, либо свои JavaScriptConverter (JsonConverter). Код как написан, так и работает. И так и будет работать. Никакой магии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2019, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valery_BЕщё пример. Класс Datatable. Можно де/сериализовать так: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
И так: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
Как указать, какой из этих json я жду в методе контроллера, который принимает Datatable ? Ты об этом должен позаботиться: описать спецификацию, ручками, или Swagger какой использовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2019, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valery_BКак указатьпереходи в soap. Там ты клиенты по урл скачают фоормат))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2019, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valery_Bjson я жду в методевопрос другой - с какой коллекцией ты СМОЖЕШЬ работать на бэкенде? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2019, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAТы либо определи требования (контракт), либо пиши свой IModelBinder, либо свои JavaScriptConverter (JsonConverter). По ссылке на IModelBinder я не понял, это и есть свой сериализатор, который я хочу ? Если да, то можешь дать мини пример, как им пользоваться ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2019, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valery_Bсвой сериализатора ты его всем клиентам поставишь? И на java? Или как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2019, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valery_BskyANAТы либо определи требования (контракт), либо пиши свой IModelBinder, либо свои JavaScriptConverter (JsonConverter). По ссылке на IModelBinder я не понял, это и есть свой сериализатор, который я хочу ? Если да, то можешь дать мини пример, как им пользоваться ? По ссылке интерфейс, который необходимо реализовать, используя десериализацию какую хочется. В любом учебнике по ASP.NET MVC расписано про привязку моделей и ModelBinder. Мини пример: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2019, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123а ты его всем клиентам поставишь? И на java? Или как? Только на своём сервере. Можно в очередной раз перефразировать вопрос - я хочу принимать объект в своём строгом формате Json и заставить всех присылать именно в нём. т.е. Код: c# 1. 2.
А Json, как из примера выше. Как это сделать ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2019, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valery_BМожно в очередной раз перефразировать вопрос - я хочу принимать объект в своём строгом формате Json и заставить всех присылать именно в нём.заставить как? Во время эксплуатации? Выдавая ошибку при валидации что формат не соответствует. Ты же лет на 5 прогу пишешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2019, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valery_B, Ну а не заставляя, ВТИХУЮ конвертировать или ручной десериализатор подгонять под твой формат. По моему это очевидно. Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2019, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valery_BМожно в очередной раз перефразировать вопрос - я хочу принимать объект в своём строгом формате Json и заставить всех присылать именно в нём.тогда зачем тебе свой сериализатор? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2019, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valery_BPetro123а ты его всем клиентам поставишь? И на java? Или как? Только на своём сервере. Можно в очередной раз перефразировать вопрос - я хочу принимать объект в своём строгом формате Json и заставить всех присылать именно в нём. т.е. Код: c# 1. 2.
А Json, как из примера выше. Как это сделать ? ..вам уже сказали в разных вариантах: принимать строку ...через Context или напрямую Request(string BadJson) ... а потом уже в экшене парсить его на предмет "А где тут истинный JSON внутри этого дурацкого объекта" ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2019, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proтогда зачем тебе свой сериализатор? Ну, например что бы метод контроллера Код: c# 1. 2.
Принимал объект DataTable(в данном случае) созданный из этого Json Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
А для других классов Json определённый мной, а не сериализатором C#. Причины я уже называл. Ладно, попробую как написал skyANA. Хотя я не совсем понял, куда встраивать этот класс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2019, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valery_BПринимал объект DataTable(в данном случае) созданный из этого JsonИ зачем? Тут два этапа: 1) Принять JSON и десериализовать его в объект, СООТВЕТСТВУЮЩИЙ принятому JSON-у (стандартным десериализатором, заодно это и провалидирует пришедшие данные) 2) Замаппить полученный объект на DataTable (например с помощью автомаппера или вручную, если есть желание) А писать свой десериализатор - глупость. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2019, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valery_BЛадно, попробую как написал skyANA. Хотя я не совсем понял, куда встраивать этот класс. Гугл в помощь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2019, 18:14 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=18&msg=39799483&tid=1355012]: |
0ms |
get settings: |