|
AspNet Core. Как заинжектить текущий контроллер в класс-сервис ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRu, Да не вы. У вас все логично. Не логично из сервиса возвращать код возврата Это же не http канал между двумя гетерогенными средами. Логично? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2019, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRuда тут в коре то особо другое и не вернешь) п.с. подход скиана мне нравиться как выглядит. но меня смущает что сквозь слои я гоняю мета объект знающий о статусе. может поэтому я сопротивляюсь Через какие слои? И это не мета объект, знающий о статусе :) Это результат операции. Просто не примитивный. Fighting Primitive Obsession, погугли :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2019, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123handmadeFromRu, Да не вы. У вас все логично. Не логично из сервиса возвращать код возврата Это же не http канал между двумя гетерогенными средами. Логично? А это не код возврата - это результат операции. Метод, выполняющий операцию, возвращает результат этой операции. Метод, выполняющий асинхронную операцию, вызывает внезапно Task<TResult>. У которого внезапно есть и Status, и Exception, и Result. Тоже может не логично? Тоже смахивает на коды возврата? :) Это всё не я придумал. И никто не заставляет никого этим пользоваться. Как собственно и async, await. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2019, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRuхотя может какой нить джун тебе сказал что https://github.com/App-vNext/Polly используй Почему джун? :) На Polly я смотрел, но в результате Circuit Breaker написал свой. Его там писать-то не долго. Да и Couchbase.Net client не выкидывает исключения :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2019, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAhandmadeFromRuхотя может какой нить джун тебе сказал что https://github.com/App-vNext/Polly используй Почему джун? :) На Polly я смотрел, но в результате Circuit Breaker написал свой. Его там писать-то не долго. Да и Couchbase.Net client не выкидывает исключения :) ну тут посыл что человек мало понимает что стоит за повтором. у меня раньше тоже было свой ..а потом решил взять поли потому что погибче оказалось ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2019, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAА это не код возврата - это результат операции. А код возврата это что? Не результат операции? Не я всё понимаю, но это ппц... Давайте хотя бы с логикой дружить? )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2019, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий МухК примеру: "404 Not Found - The server can not find requested resource. In the browser, this means the URL is not recognized." Какой на фиг на уровне сервиса "URL is not recognized"? На уровне сервиса NotFound - это уже другое :) Так и не понял при чём тут уровень. URL это идентификатор ресурса, если его нет, значит его нет. Ты ещё возвращай информацию, дескать маршрут найден, сущность найдена, но она удалена. Зачем это клиенту? А что насчёт ИБ? Да и какая разница. Если чего-то нет, то пофигу почему, URL у тебя кривой, сущности такой нет, или она удалена, или ещё +100500 причин. Результат один. Поэтому. Не гони :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2019, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttА код возврата это что? Не результат операции?Код возврата (англ. Exit status) программы, - это целочисленное значение, которое дочерний процесс возвращает родительскому процессу в момент завершения. hVosttНе я всё понимаю, но это ппц... Давайте хотя бы с логикой дружить? ))Давай, попробуй :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2019, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttДмитрий МухК примеру: "404 Not Found - The server can not find requested resource. In the browser, this means the URL is not recognized." Какой на фиг на уровне сервиса "URL is not recognized"? На уровне сервиса NotFound - это уже другое :) Так и не понял при чём тут уровень. URL это идентификатор ресурса, если его нет, значит его нет. Ты ещё возвращай информацию, дескать маршрут найден, сущность найдена, но она удалена. Зачем это клиенту? А что насчёт ИБ? Да и какая разница. Если чего-то нет, то пофигу почему, URL у тебя кривой, сущности такой нет, или она удалена, или ещё +100500 причин. Результат один. Поэтому. Не гони :)Когда ты ищешь подходящее размещение в отеле тебе тоже по фигу? А потом жене говоришь: - Нету - Почему? - Да какая разница? Нету и по фигу. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2019, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий МухhVosttА код возврата это что? Не результат операции?Код возврата (англ. Exit status) программы, - это целочисленное значение, которое дочерний процесс возвращает родительскому процессу в момент завершения. А твой enum это что? не целочисленное значение из справочника? Дмитрий МухКогда ты ищешь подходящее размещение в отеле тебе тоже по фигу? Угу, добавляешь товар в корзину, а тебе NotFound. Что за фигня? Товара такого нет? Товар на складе кончился? Или разработчик ошибся и не тот ИД передал, не тот URL вызвал? Какая пользователю разница? )) Или давай так. Ты оформляешь перемещение товара со склада на другой склад, а тебе NotFound. Что? Товара такого нет? Исходного склада нет? Целевого склада нет? И не надо пыль в глаза пускать, тут всё понятно для чего эти все enum-ы у тебя. Ты дёргаешь REST и передаёшь его через свой слой OperationResult. Зачем выдумывать какие-то высокие материи? По мне подход имеет право на жизнь, но гордиться тут совершенно не чем, очередные нагромождения костылей, и не способность спроектировать нормальный слой логики. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2019, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttДмитрий Мухпропущено... Код возврата (англ. Exit status) программы, - это целочисленное значение, которое дочерний процесс возвращает родительскому процессу в момент завершения. А твой enum это что? не целочисленное значение из справочника? От этого он не становится кодом возврата. До абсурда-то зачем скатываться? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2019, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttДмитрий МухКогда ты ищешь подходящее размещение в отеле тебе тоже по фигу? Угу, добавляешь товар в корзину, а тебе NotFound. Что за фигня? Товара такого нет? Товар на складе кончился? Или разработчик ошибся и не тот ИД передал, не тот URL вызвал? Какая пользователю разница? )) Или давай так. Ты оформляешь перемещение товара со склада на другой склад, а тебе NotFound. Что? Товара такого нет? Исходного склада нет? Целевого склада нет? И не надо пыль в глаза пускать, тут всё понятно для чего эти все enum-ы у тебя. Ты дёргаешь REST и передаёшь его через свой слой OperationResult. Зачем выдумывать какие-то высокие материи? По мне подход имеет право на жизнь, но гордиться тут совершенно не чем, очередные нагромождения костылей, и не способность спроектировать нормальный слой логики. Ты чушь какую-то понаписал. Нормальные аргументы у тебя есть? А не очередное: "Хвост считает, что это говно и точка"? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2019, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The Task<TResult> class represents a single operation that returns a value and that usually executes asynchronously. Task<TResult> objects are one of the central components of the task-based asynchronous pattern first introduced in the .NET Framework 4. Because the work performed by a Task<TResult> object typically executes asynchronously on a thread pool thread rather than synchronously on the main application thread, you can use the Status property, as well as the IsCanceled , IsCompleted , and IsFaulted properties, to determine the state of a task. Most commonly, a lambda expression is used to specify the work that the task is to perform. Какие-то костыли классом описывать результат операции. Со статусом в виде перечисления, значения в виде свойства, возможного исключением в виде другого свойства... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2019, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2019, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий МухОт этого он не становится кодом возврата. До абсурда-то зачем скатываться? :) Свой оверхед ты абсурдом не считаешь ) Дмитрий МухТы чушь какую-то понаписал. Нормальные аргументы у тебя есть? А не очередное: "Хвост считает, что это говно и точка"? :) Нет конечно, откуда... Дмитрий МухКакие-то костыли классом описывать результат операции. Со статусом в виде перечисления, значения в виде свойства, возможного исключением в виде другого свойства... Ты передёргиваешь. Твоё перечисление и сам результат это конкретно, в упор, результат выполнения HTTP метода. Точка. Все эти обвесы в виде енамов и расширений, это какие-то костыли с непонятным назначением. Насчёт тасков, тут свой типа результата под конкретную логику управления задачами. А у тебя один под любую, да и ещё явный HTTP-like, что прямо говорит о том, что абстракция высосана из корявого пальца. Решение как решение, очередное нагромождение костылей ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2019, 02:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух https://vimeo.com/97344498 очередное волшебство паттерн матчинга. осталось только понять как сопровождать это уг, когда ты понятия не имеешь, какие паттерны тебе вернуться и какие вообще жизнеспособны. писать весело, безусловно. поддерживать? нафиг такое надо... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2019, 02:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, нет никакого оверхеда, никаких костылей, никакого HTTP-like просто тебе тупо не нравится ну не нравится, так не нравится, не используй, делов-то ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2019, 11:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttосталось только понять как сопровождать И какие сложности ты видишь в сопровождении? Конструктив будет, или только бессмысленный и бесполезный скепсис? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2019, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2019, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAнет никакого оверхеда, никаких костылей, никакого HTTP-like просто тебе тупо не нравится ну не нравится, так не нравится, не используй, делов-то ну это из разряда "не доросли вы ещё до моей музыки" :) skyANAИ какие сложности ты видишь в сопровождении? очевидные. обсуждалось уже и не раз. skyANAКонструктив будет, или только бессмысленный и бесполезный скепсис? какой смысл мне повторяться? я уже примеры выше приводил, и мог бы ещё аргументировать и дискутировать, если бы ты с совершенно неуместной миной "гуру" не игнорил мои аргументы :) видос с рельсами тут вообще не в тему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2019, 11:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, ладно, продолжу-ка я использовать данный подход, пока сам не доберусь до "очевидных" проблем в сопровождении пока не добрался ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2019, 11:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух- Да какая разница? Нету и по фигу. А, если честно, то какая разница? Я иду в магаз за молоком а там его нету - меня если честно вообще не волнует почему - корова у них не подоилась, или машина, которая привозит сломалась - что мне за печаль до этого? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2019, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий МухКогда ты ищешь подходящее размещение в отеле fkthatЯ иду в магаз за молоком Действительно, какая в принципе разница... Всё это HTTP-like ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2019, 12:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
- Жена, молока там нету - Где там? - Да какая разница? Нету ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2019, 12:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA- Жена, молока там нету - Где там? - Да какая разница? Нету "Где там?" это как раз 404. Т.ч. все норм. А вот "Почему" это был бы ну очень странный вопрос. А вы, наверное, когда нужной еды в магазине не находите, то устраиваете расследованиие по всей его цепочке от поля/фермы и до магазина? Завидую тем, у кого столько свободного времени. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2019, 13:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=18&msg=39792915&tid=1355022]: |
0ms |
get settings: |