|
AspNet Core. Как заинжектить текущий контроллер в класс-сервис ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAЯ думаю, что ты как и многие кидаешь исключения там, где можно и без них обойтись. Я думаю, что не следует стараться любой ценой обойтись без исключений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2019, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hexag0vskyANAЯ думаю, что ты как и многие кидаешь исключения там, где можно и без них обойтись. Я думаю, что не следует стараться любой ценой обойтись без исключений. Согласен. Но я это и не предлагаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2019, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAhandmadeFromRuskyANA, так где ответ на мой вопрос по разрыву соединения? А по коду ( 21827758 ) не ясно? Код: c# 1. 2. 3. 4.
нет, это всего поле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2019, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRuskyANAпропущено... А по коду ( 21827758 ) не ясно? Код: c# 1. 2. 3. 4.
нет, это всего поле. Поле с комментариями :) А вообще приведи конкретный пример, что только я это делаю? Вот есть у тебя фоновый процесс, что он делает? Как надо обрабатывать разрыв соединения с бд? Сircuit breaker, Retry, весь твой фоновый процесс должен повеситься вплоть до перезагрузки сервера? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2019, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAПоле с комментариями :) А вообще приведи конкретный пример, что только я это делаю? Вот есть у тебя фоновый процесс, что он делает? Как надо обрабатывать разрыв соединения с бд? Сircuit breaker, Retry, весь твой фоновый процесс должен повеситься вплоть до перезагрузки сервера? да Сircuit breaker, Retry и try чтоб сервис не лежал мертво. ну про нотификацию мы не рассматриваем вопросы. так к чему мой код если я тебе говорил что я общаюсь между слоями моделями без статусов и 1 try на точке входа. по моему тут все простенько ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2019, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, но почему я спросил то..ты ж где то также ловишь ошибку чтоб в поле прокинуть..так почему бы эт не сделать в 1 месте и будет сквозь все твои слои ..куда уж проще ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2019, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRuskyANA, но почему я спросил то..ты ж где то также ловишь ошибку чтоб в поле прокинуть..так почему бы эт не сделать в 1 месте и будет сквозь все твои слои ..куда уж проще Да, ловлю конечно, если библиотека кидает исключения, а не результат возвращает. В одном месте - это каком? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2019, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAВ одном месте - это каком? в методе который преобразует модель сервиса в ответ клиенту хотя я лукавлю что там 500 обрабатываю, для 500 у меня мидлвар ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2019, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRuskyANAВ одном месте - это каком? в методе который преобразует модель сервиса в ответ клиенту хотя я лукавлю что там 500 обрабатываю, для 500 у меня мидлвар Погоди, речь уже про фоновый процесс пошла. Какой ещё ответ клиенту? В фоновом процессе это что такое? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2019, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, в фоновом еще проще - просто try с логикой нотификации и формирования ответа уже команде разработки, по факту все теже сопли что и в ресте только уже не аля return SomeResponce(BlObject) где как ты говоришь у меня пара If и try. конечно тут можно на AppDomain.CurrentDomain.UnhandledException подписаться еще но эту штуку я держу опять как 500 в ресте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2019, 08:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRu, что с процессом-то при этом происходит? падает до реакции команды разработки? бежит дальше и не важно какое исключение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2019, 08:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"try с логикой нотификации и формирования ответа уже команде разработки" - это конечно пять :) Про отдельные хелчеки, мониторинг, алертинг не слышали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2019, 08:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий МухhandmadeFromRu, что с процессом-то при этом происходит? падает до реакции команды разработки? бежит дальше и не важно какое исключение? дальше работает Дмитрий Мух"try с логикой нотификации и формирования ответа уже команде разработки" - это конечно пять :) Про отдельные хелчеки, мониторинг, алертинг не слышали? ну а кто вам сказал что ответ эт не лог из елка с нотификаций через бота в телеге к примеру? или какой нить ролбар или детипейдж...да что угодно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2019, 08:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRuДмитрий МухhandmadeFromRu, что с процессом-то при этом происходит? падает до реакции команды разработки? бежит дальше и не важно какое исключение? дальше работает Работает и при разрыве соединения с бд? Есть у вас деление на fatal и не fatal исключения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2019, 09:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRuДмитрий Мух"try с логикой нотификации и формирования ответа уже команде разработки" - это конечно пять :) Про отдельные хелчеки, мониторинг, алертинг не слышали? ну а кто вам сказал что ответ эт не лог из елка с нотификаций через бота в телеге к примеру? или какой нить ролбар или детипейдж...да что угодно Написано: "try с логикой нотификации". Что читается как логика нотификации пишется прямо в коде, а не ботом по логу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2019, 09:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAРаботает и при разрыве соединения с бд? Есть у вас деление на fatal и не fatal исключения? конечно. мы ж выше говорил что есть ошибки в бл, а есть анхедл если ретри политика не сработала. я не могу сказать что лучше тут останавливать сервис или нет. мы пока не стопорим а херачим в елк. конечно ж если там аутофмемори то такое не ловиться. тока из ивентов системы если забирать skyANAНаписано: "try с логикой нотификации". Что читается как логика нотификации пишется прямо в коде, а не ботом по логу. ну тут по чесноку у меня были разные варианты. наверное я поэтому сумбурно выразился. пробовали писал в лог ошибку и отправлял через "очередь\шину" сформированный кодом ответ и пробовали по логу формировать, но там снова парсинг строки лога что не очень нравиться. вообщем наверное я еще в поисках, может мне в провинции не хватает знаний и я мыслю не правильно и зря что то доказываю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2019, 10:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRuskyANAРаботает и при разрыве соединения с бд? Есть у вас деление на fatal и не fatal исключения? конечно. мы ж выше говорил что есть ошибки в бл, а есть анхедл если ретри политика не сработала. я не могу сказать что лучше тут останавливать сервис или нет. мы пока не стопорим а херачим в елк. конечно ж если там аутофмемори то такое не ловиться. тока из ивентов системы если забирать Я всё пытаюсь понять, где же то одно место... Ретрай политика тоже на уровне того единственного try, что содержит логику нотификации и формирования ответа? Как этот try отличает ошибки и решает, когда ретрай, а когда нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2019, 10:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAЯ всё пытаюсь понять, где же то одно место... для реста эт хелпметод что ловит ошибки бл, для анхедл мидлваре для вин службы эт вызов кода службы через метод что может понять ошибки бл + подписка на анхедлд ок 2 места. я заврался skyANAРетрай политика тоже на уровне того единственного try, что содержит логику нотификации и формирования ответа? Как этот try отличает ошибки и решает, когда ретрай, а когда нет? ну политика по месту.. вызов из бд обтягиваю метод политикой, для реквестов на внешние службы по месту вызова. ну в политике конечно ж будет доп try без этого никуда если ты уж решил к этому докопаться но и в твоем варианте от этого не уйти. хотя может какой нить джун тебе сказал что https://github.com/App-vNext/Polly используй но там ж внутри также try ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2019, 10:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRu, Кстати. У вас там core 2.2? на IAction... или Action...? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2019, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123handmadeFromRu, Кстати. У вас там core 2.2? на IAction... или Action...? о чем речь? о ответе? то IActionResult есть сервис новый на коре, а так старый добрый фреймворк..даже больше скажу есть проект на формах до сих пор делающий свою работу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2019, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRuо чем речь? о ответе? то IActionResultда. Спасибо. А то смотрю, 5 страниц, и об интерфейсе только hVostt) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2019, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да тут в коре то особо другое и не вернешь) п.с. подход скиана мне нравиться как выглядит. но меня смущает что сквозь слои я гоняю мета объект знающий о статусе. может поэтому я сопротивляюсь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2019, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRuп.с. подход скиана мне нравиться как выглядит. но меня смущает что сквозь слои я гоняю мета объект знающий о статусе. может поэтому я сопротивляюсьты код с интерфейсом приведи. И все увидишь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2019, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRuда тут в коре то особо другое и не вернешь)верно. Тогда зачем мне сервис ограничивать возвратом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2019, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123handmadeFromRuда тут в коре то особо другое и не вернешь)верно. Тогда зачем мне сервис ограничивать возвратом? я не понимаю хода мыслей. в чем я ограничиваю сервис? тем что я прокидываю чистую модель? хи ну ок если это ограничение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2019, 14:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=18&msg=39786775&tid=1355022]: |
0ms |
get settings: |