|
AspNet Core. Как заинжектить текущий контроллер в класс-сервис ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat"Дали дураку хрустальный х...й" (с) Встроили в Core DI из коробки - ждем теперь массовой инжекции клиентского JavaScript в базу данных и тому подобного. эм будто до кор нет никто не инжектил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2019, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttНу скажи мне, что ObjectResult.StatusCode и OperationResult.Status суть разные вещи, давай Разные конечно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2019, 20:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
К примеру: "404 Not Found - The server can not find requested resource. In the browser, this means the URL is not recognized." Какой на фиг на уровне сервиса "URL is not recognized"? На уровне сервиса NotFound - это уже другое :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2019, 20:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий МухК примеру: "404 Not Found - The server can not find requested resource. In the browser, this means the URL is not recognized." Какой на фиг на уровне сервиса "URL is not recognized"? На уровне сервиса NotFound - это уже другое :) а вот тут я не соглашусь. текст про 404 старой версии в которой до сих пор все думают а вот по новому как звучит 6.5.4. 404 Not Found The 404 (Not Found) status code indicates that the origin server did not find a current representation for the target resource or is not willing to disclose that one exists. A 404 status code does not indicate whether this lack of representation is temporary or permanent; the 410 (Gone) status code is preferred over 404 if the origin server knows, presumably through some configurable means, that the condition is likely to be permanent. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2019, 08:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRuДмитрий МухК примеру: "404 Not Found - The server can not find requested resource. In the browser, this means the URL is not recognized." Какой на фиг на уровне сервиса "URL is not recognized"? На уровне сервиса NotFound - это уже другое :) а вот тут я не соглашусь. текст про 404 старой версии в которой до сих пор все думают а вот по новому как звучит 6.5.4. 404 Not Found The 404 (Not Found) status code indicates that the origin server did not find a current representation for the target resource or is not willing to disclose that one exists. A 404 status code does not indicate whether this lack of representation is temporary or permanent; the 410 (Gone) status code is preferred over 404 if the origin server knows, presumably through some configurable means, that the condition is likely to be permanent. И с чем же вы не согласны? Что такое "текущее представление целевого ресурса" на уровне бизнес-логики? - Вась, дай ключ на двадцать! - Текущее представление целевого ресурса не найдено. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2019, 08:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух, с тем как ты трактуешь код httpcode 404 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2019, 09:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRuДмитрий Мух, с тем как ты трактуешь код httpcode 404 Моя мысль в том, что возврат результата со статусом NotFound из _myService.GetData(parameters) - это никакое не дублирование httpcode 404, как последний не трактуй. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2019, 10:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAhandmadeFromRuДмитрий Мух, с тем как ты трактуешь код httpcode 404 Моя мысль в том, что возврат результата со статусом NotFound из _myService.GetData(parameters) - это никакое не дублирование httpcode 404, как последний не трактуй. а на это я скажу что это велик бесполезный. бл не должен тебе говорить статусы, статус добавляет тебе точка входа в случае реста это контролер. а если точка входа декстопном приложение или фоновый сервис ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2019, 10:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRuskyANAпропущено... Моя мысль в том, что возврат результата со статусом NotFound из _myService.GetData(parameters) - это никакое не дублирование httpcode 404, как последний не трактуй. а на это я скажу что это велик бесполезный. бл не должен тебе говорить статусы, статус добавляет тебе точка входа в случае реста это контролер. а если точка входа декстопном приложение или фоновый сервис ? А что должна говорить бл? Вот приходишь ты к туроператору и ищет он тебе по своей базе размещение в отеле в своём десктоп приложении. И HotelAccomodationService возвращает OperationResult со статусом Success и в качестве Value список подходящих под твой запрос размещений. Или возвращает OperationResult со статусом NotFound и в качестве Value ничего, так как ничего подходящего под заданные тобой параметры не нашлось. В чём тут бесполезность? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2019, 10:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, я же написал что за вывод клиенту отвечает точка входа. что тут не понятного? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2019, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А ищешь ты к примеру размещение для троих в одноместном номере и бл тебе отвечает NotSupported и Message: "Чувак, как бы троих в одноместный не запихнуть". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2019, 10:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRuskyANA, я же написал что за вывод клиенту отвечает точка входа. что тут не понятного? Ну да, точка входа посмотрит на OperationResult, интерпретирует и отобразит как надо. Причём интерпретирует NotFound не как "текущее представление целевого ресурса не найдено", а именно "подходящее размещение не найдено, попробуйте изменить параметры поиска". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2019, 10:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, бесполезность в том что ты потом будешь все равно транслировать свой статус в статус конкретной точки входа. зачем? можно вернуть чистую сущность уровня бл в случае успеха ..вернуть null если не нашли ..выкинуть ошибку в случае ошибки бл и это все завернуть в красивую обертку в каждой точке входа по своему, которая как то покажет уже клиенту приложения что произошло ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2019, 10:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRuskyANA, бесполезность в том что ты потом будешь все равно транслировать свой статус в статус конкретной точки входа. зачем? можно вернуть чистую сущность уровня бл в случае успеха ..вернуть null если не нашли ..выкинуть ошибку в случае ошибки бл и это все завернуть в красивую обертку в каждой точке входа по своему, которая как то покажет уже клиенту приложения что произошло Ну да, if-ы, try catch-и вместо одной чистой цепочки... Они же так полезны :) Вот только не пойму, что мешает "завернуть в красивую обертку в каждой точке входа по своему" OperationResult? Ведь и проще, и короче, и читабельней. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2019, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, конечно мы напишем оверхед кода потому что так красивее.сарказм. у тебя в любом случаем на примере реста будет на контролере в "красивом методе" будет try чтоб вывалить клиенту 500 с месагом адекватным. а помимо этого у нас в бл появляется мета объект с полями которые мало относятся к самой логике, а чисто нужны для отображения или к примеру у тебя по бл ошибка ты делаешь статус ..и потом в коде везде проверяешь если статус ок продолжаем если нет то выходим...в случае выкидывания ошибки бл я сразу верну на точку входа без последующих проверок дальше по коду так как они уже не нужны будут. так что я бы поспорил где проще ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2019, 10:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRuконечно мы напишем оверхед кода потому что так красивее.сарказм. Дык вообще всю логику в контроллер запихни, выделять какие-то слои, классы проектировать - это же такой оверхед :) handmadeFromRuу тебя в любом случаем на примере реста будет на контролере в "красивом методе" будет try чтоб вывалить клиенту 500 с месагом адекватным Не будет. handmadeFromRuили к примеру у тебя по бл ошибка ты делаешь статус ..и потом в коде везде проверяешь если статус ок продолжаем если нет то выходим...в случае выкидывания ошибки бл я сразу верну на точку входа без последующих проверок дальше по коду так как они уже не нужны будут О да, логика построенная на исключениях - это же так прекрасно. И ведь никакого оверхеда :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2019, 11:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRuзачем? можно вернуть чистую сущность уровня бл в случае успеха ..вернуть null если не нашли ..выкинуть ошибку в случае ошибки бл и это все завернуть в красивую обертку в каждой точке входа по своему, которая как то покажет уже клиенту приложения что произошло+1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2019, 11:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дублируем топик: Исключения или коды возврата. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2019, 11:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAДык вообще всю логику в контроллер запихни, выделять какие-то слои, классы проектировать - это же такой оверхед :) такой плохой пример что будто слился. skyANAhandmadeFromRuу тебя в любом случаем на примере реста будет на контролере в "красивом методе" будет try чтоб вывалить клиенту 500 с месагом адекватным Не будет. слабое утверждение без примера к примеру на кор нет или к примеру если у тебя будет фоновая служба. где ж ты там словишь к примеру разрыв соединения с бд без try skyANAО да, логика построенная на исключениях - это же так прекрасно. И ведь никакого оверхеда :) и? вот прям из твоих ссылок https://mattwarren.org/2016/12/20/Why-Exceptions-should-be-Exceptional/ кароче скиан не мути воду ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2019, 11:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRuskyANAДык вообще всю логику в контроллер запихни, выделять какие-то слои, классы проектировать - это же такой оверхед :) такой плохой пример что будто слился. skyANAпропущено... Не будет. слабое утверждение без примера к примеру на кор нет или к примеру если у тебя будет фоновая служба. где ж ты там словишь к примеру разрыв соединения с бд без try Ну вот тебе пример метода контроллера: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Много if-ов, try-catch-ей видишь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2019, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, так где ответ на мой вопрос по разрыву соединения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2019, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRuskyANAО да, логика построенная на исключениях - это же так прекрасно. И ведь никакого оверхеда :) и? вот прям из твоих ссылок https://mattwarren.org/2016/12/20/Why-Exceptions-should-be-Exceptional/ кароче скиан не мути воду Что и? Там прямые выводы, что исключения надо кидать редко и желательно действительно в исключительных ситуациях. Тогда не будет оверхеда по производительности. Цитирую: Rare or Exceptional exceptions are not hugely expensive. Перевожу: Редкие или действительно исключительные исключения не очень дороги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2019, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, Here we can see that as long as you follow the guidance and ‘DO NOT use exceptions for the normal flow of control’ then they are actually not that costly. I mean yes, they’re 15 times slower than using error codes, but we’re only talking about 22 nanoseconds, i.e. 22 billionths of a second, you have to be throwing exceptions frequently for it to be noticeable да да да ты наверное думаешь я там сру ошибки постоянно и вся работа моего кода это сплошные ошибки ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2019, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRuskyANA, так где ответ на мой вопрос по разрыву соединения? А по коду ( 21827758 ) не ясно? Код: c# 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2019, 11:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRuskyANA, Here we can see that as long as you follow the guidance and ‘DO NOT use exceptions for the normal flow of control’ then they are actually not that costly. I mean yes, they’re 15 times slower than using error codes, but we’re only talking about 22 nanoseconds, i.e. 22 billionths of a second, you have to be throwing exceptions frequently for it to be noticeable да да да ты наверное думаешь я там сру ошибки постоянно и вся работа моего кода это сплошные ошибки ))) Я думаю, что ты как и многие кидаешь исключения там, где можно и без них обойтись. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2019, 11:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=18&msg=39785846&tid=1355022]: |
0ms |
get settings: |