|
ViewBag в foreach
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приложение по шаблону mvc. В контроллере в методе ActionResult такой код Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
В метод findByUser попадает значение первого u, и в представлении для каждого юзера выводится одно и то же, полученное в методе по фамилии первого юзера. Подскажите почему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2019, 13:06 |
|
ViewBag в foreach
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sveta82, Программируйте! Ставьте логирование, бряки, пошаговую отладку. Это наша работа(с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2019, 13:50 |
|
ViewBag в foreach
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sveta82по фамилии первого юзера. Подскажите почему?Действительно, почему первого, хотя должно быть последнего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2019, 14:13 |
|
ViewBag в foreach
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зачем тут вообще цикл? И зачем тут вообще ViewBag? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2019, 14:14 |
|
ViewBag в foreach
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProSveta82по фамилии первого юзера. Подскажите почему?Действительно, почему первого, хотя должно быть последнего. Да,Вы правы, последнего. Помогите разобраться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2019, 14:57 |
|
ViewBag в foreach
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProЗачем тут вообще цикл? И зачем тут вообще ViewBag? А что можно использовать? Вот застряла и никак не могу найти решение. Подскажите в каком направлении двигаться или пример какой-нибудь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2019, 14:59 |
|
ViewBag в foreach
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sveta82, А кто требует? Я к тому что женскому началу тут труднее в программировании. Се ля ви. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2019, 15:02 |
|
ViewBag в foreach
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sveta82А что можно использовать?Цикл тут не нужен, потому что вы используете только последнее значение из списка. Можно просто взять последнее значение. ViewBag для передачи данных из контроллера в представление можно, конечно, но ведь вы же используете MVC! Вот и используйте первую букву - Модель - для того она и предназначена ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2019, 15:08 |
|
ViewBag в foreach
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sveta82Подскажите в каком направлении двигатьсяТут прекрасно всё. В своё время мне рассказывали, как ввести человека на улице в ступор - подойти к нему и спросить "Извините, вы не подскажете, я правильно иду?". Вот и вы: что хотите получить - скрываете, но спрашиваете, как сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2019, 15:09 |
|
ViewBag в foreach
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нужно сделать свою модель, которая будет содержать коллекцию юзеров с их сообщениями, в методе контроллера вы её заполните и вернёте во View, а на страничке из этой заполненной модели всё оттобразите ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2019, 15:10 |
|
ViewBag в foreach
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я так понял, что метод get контроллера, он должен вернуть результат ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2019, 15:14 |
|
ViewBag в foreach
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konst_Oneя так понял, что метод get контроллера, он должен вернуть результатда не, возвращается то View, а модель во View не возвращается, а передается жеж. Ну это так... к слову придрался ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2019, 15:18 |
|
ViewBag в foreach
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ясно, а то я не то подумал =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2019, 15:18 |
|
ViewBag в foreach
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProSveta82Подскажите в каком направлении двигатьсяТут прекрасно всё. В своё время мне рассказывали, как ввести человека на улице в ступор - подойти к нему и спросить "Извините, вы не подскажете, я правильно иду?". Вот и вы: что хотите получить - скрываете, но спрашиваете, как сделать. Shocker.Pro, база MongoDb. 4 коллекции. Пользователь в textbox вводит значение, идет поиск по коллекции юзеров, затем ищутся сообщения у каждого пользователя, есть еще два похожих метода, которые ищут данные по двум другим коллекциям, просто сюда их писать не стала потому что аналогичны. И затем все это выводится в таблице, информация по каждому юзеру. Вот примерно так выводятся данные в представлении Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2019, 15:44 |
|
ViewBag в foreach
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProSveta82А что можно использовать?Цикл тут не нужен, потому что вы используете только последнее значение из списка. Можно просто взять последнее значение. ViewBag для передачи данных из контроллера в представление можно, конечно, но ведь вы же используете MVC! Вот и используйте первую букву - Модель - для того она и предназначена Значит foreach здесь не поможет? Мне казалось, что это самое простое решение. Видимо ошибалась ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2019, 15:45 |
|
ViewBag в foreach
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Sveta82, А кто требует? Я к тому что женскому началу тут труднее в программировании. Се ля ви. Не спорю, но это не значит, что не надо пробовать, особенно если это вызывает огромный интерес ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2019, 15:46 |
|
ViewBag в foreach
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sveta82Вот примерно так выводятся данные в представлениину так должен быть вложенный foreach по сообщениям каждого пользователя. А так вы только последнее сообщение выводите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2019, 15:50 |
|
ViewBag в foreach
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если вот так Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
Все равно последнего юзера данные выводятся для всех ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2019, 16:28 |
|
ViewBag в foreach
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViewBag.message здесь у вас всего лишь строка, а вам нужна коллекция сообщений, поэтому переделайте свою модель и избавьтесь вообще от ViewBag ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2019, 16:35 |
|
ViewBag в foreach
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sveta82Все равно последнего юзера данные выводятся для всехПотому что данные только последнего юзера и содержатся в ViewBag.message. Вы же не кладете туда данные других юзеров. Вам, кажется, нужно начать с примеров попроще, например Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Чему по вашему будет равно j после окончания цикла? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2019, 16:39 |
|
ViewBag в foreach
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konst_OneViewBag.message здесь у вас всего лишь строка, а вам нужна коллекция сообщений, поэтому переделайте свою модель и избавьтесь вообще от ViewBagСкорее всего не строка, а коллекция, потому что она его перечисляет в последнем примере. Совет завести модель дэвушка успешно игнорирует :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2019, 16:40 |
|
ViewBag в foreach
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProСкорее всего не строка, а коллекция, потому что она его перечисляет в последнем примере.А с другой стороны, можно ведь и строку перечислить ))) Мы все равно не знаем, что возвращает findByUser, авторша весьма скрытная ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2019, 16:50 |
|
ViewBag в foreach
|
|||
---|---|---|---|