|
Поочередное заполнение списка из вьюшки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И снова всем доброго времени суток. Пишу на AspNet MVC 5. Столкнулся с одной задачей, которую пока не могу решить "красиво" своими знаниями в web-разработке. Задача такая: - имеется база данных, в базе есть список водителей, которые работают на фирму - водители должны делиться на группы по несколько человек (например до 5) Теперь я хочу реализовать View следующим образом, захожу на страницу, где есть один DropDown, в нем будет список водителей из БД, которые не имеют группу, чуть ниже хочу реализовать какую-то кнопку "+" по нажатию на которую будет появляться еще один DropDown и в нем снова список водителей, исключая того, что выбрали выше и так до тех пор пока не достигнет лимита объема группы. Сделать через TypeScript получается только добавление нового DropDown определенное кол-во раз. А вот как сделать так чтобы эти водители не повторялись, а тем более отправлялся на сервер список выбранных сущностей, где их потом можно было бы занести в БД, я не пойму. Как это лучше реализовать? Была идея просто сделать 5 статических DropDown и не париться, но захотелось немного изощриться и набраться навыков. Спасибо за помощь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2019, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skew, Пагинация с параметром =5? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2019, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skewвот как сделать так чтобы эти водители не повторялись,из пагинации взять функционал: Function дайМнеПачкуОчередных(5, 2); Где 5 размер пачки, 2 номер по порядку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2019, 20:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skewИ снова всем доброго времени суток. Пишу на AspNet MVC 5. Столкнулся с одной задачей, которую пока не могу решить "красиво" своими знаниями в web-разработке. Задача такая: - имеется база данных, в базе есть список водителей, которые работают на фирму - водители должны делиться на группы по несколько человек (например до 5) Теперь я хочу реализовать View следующим образом, захожу на страницу, где есть один DropDown, в нем будет список водителей из БД, которые не имеют группу, чуть ниже хочу реализовать какую-то кнопку "+" по нажатию на которую будет появляться еще один DropDown и в нем снова список водителей, исключая того, что выбрали выше и так до тех пор пока не достигнет лимита объема группы. Сделать через TypeScript получается только добавление нового DropDown определенное кол-во раз. А вот как сделать так чтобы эти водители не повторялись, а тем более отправлялся на сервер список выбранных сущностей, где их потом можно было бы занести в БД, я не пойму. Как это лучше реализовать? Была идея просто сделать 5 статических DropDown и не париться, но захотелось немного изощриться и набраться навыков. Спасибо за помощь. А задача-то в чём? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2019, 21:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, Дмитрий Мух, Пагинация просто ведь выводит данные, разделяя их на куски. А у меня сложность больше в том чтобы новодобавленные поля привязывались к сущности и в конце выдавали мне список из выбранных элементов. То есть, выбрал я, например, 3 из 5 водителей из списка при помощи DropDown, нажимаю сохранить и в контроллер передается этот список из трех водителей, чтобы дальше я мог с этим списком уже работать - добавить их в нужную группу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2019, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skew, Вы саму решаемую проблему опишите. Зачем каких-то водителей объединять в какие-то группы? Что это даст и кому? А не Ваше приблезительное видение интерфейса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2019, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух, Каждая группа водителей имеет несколько рабочих машин и график их использования будет формироваться системой. Так вот добавление в группы водителей мне сейчас и нужно реализовать. Потом аналогичным образом нужно будет сделать добавление машин. Связь в БД получается "Many to one". Но т.к. в группе может быть ограниченное кол-во водителей, то приходится думать как это реализовать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2019, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skew, водитель может одновременно состоять в нескольких группах? А машина? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2019, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skewСвязь в БД получается "Many to one". Сам себе отвечу: не может :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2019, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skewНо т.к. в группе может быть ограниченное кол-во водителей, то приходится думать как это реализовать Мне видится список водителей, причём не DropDown. И есть возможность водителю указать его группу, причём прямо в списке, либо на экране просмотра/редактирования информации по конретному водителю. Либо и там, и там. А при достижении ограничения по количеству водителей в группе, последняя становится недоступной для выбора. Отмечается при выборе как недоступная (серая), или заполненная (какая-нибудь жёлтая). Вообще исключается при выборе. Также на сервере обязательно проверяется превышение ограничения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2019, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух, В настройках самого водителя решил исключить возможность смены группы, чтобы не следить за заполненностью и не приходилось кого-то исключать выходя с формы чтобы вновь добавить нового. Решил оставить выбор чисто в контроллере групп. Если не DropDown, то что ? Дополнительно внесу информацию, что водителей около 500 человек и даже создавать ListBox будет некорректным решением ибо очень длинный список. В DropDown можно добавить AutoComplete и по ФИО находить и добавлять нужного. Ну а если есть еще более правильные предложения, то с удовольствием выслушаю )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2019, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skew, или группа - это абстракция, просто надо водителей объединить в команды по 5 человек? опять таки не понимаю, зачем тут DropDown... лично мне бы хотелось видеть, кто уже в какой команде и почему выделять сразу несколько водителей и по кнопке, или через контекстное меню выполнять дейтсвие "Объединить" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2019, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skewДмитрий Мух, В настройках самого водителя решил исключить возможность смены группы, чтобы не следить за заполненностью и не приходилось кого-то исключать выходя с формы чтобы вновь добавить нового. Решил оставить выбор чисто в контроллере групп. Если не DropDown, то что ? Дополнительно внесу информацию, что водителей около 500 человек и даже создавать ListBox будет некорректным решением ибо очень длинный список. В DropDown можно добавить AutoComplete и по ФИО находить и добавлять нужного. Ну а если есть еще более правильные предложения, то с удовольствием выслушаю )) Так группа - это всё-таки не абстракция, а сущность? Типа Утренняя Смена, Вечерняя Смена... Можно сначала завести группы, выбирать их потом. И хочется их наполнять водителями. Так? Ну так классика: форма (название и т.п.) со списком (водители в группе). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2019, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух, Нет, группа это сущность имеющая свой Id, Название, список водителей и список машин. DropDown только для того чтобы страница не была огромная, а список водителей помещался в небольшие объемы. Ведь 5-10 DropDown занимают не много места и в них же подписывается ФИО выбранного человека. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2019, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skew, Завести сначала группы будет неудобно наверное, т.к. точное кол-во придется сначала высчитывать, затем по логике из готовых водителей должны создаваться группы, а не группы подгонять под водителей (например Название группы от Имен водителей (образно)). Но конечно если не получится сделать так как хочу, то придется сказать, что это такая фича и сначала создаем группу, потом редактируем каждого водителя по очереди и добавляем ему группу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2019, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skew, я понял, чего Вы хотите, типа этого: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2019, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух, Вот вот, прям идеальный вариант моего видения :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2019, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skew, ну так берём какой-нибудь React на клиенте а на сервере контроллер AspNet MVC 5 принимает готовую группу в виде JSON валидируем, сохраняем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2019, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skewСделать через TypeScript получается только добавление нового DropDown определенное кол-во раз Смотрю, Вы уже что-то выбрали. Angular? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2019, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух, Ага, точно, можно ведь в Json перегнать и отправлять, единственное с React никогда не разу не работал, но думаю TS тоже справится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2019, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий МухСмотрю, Вы уже что-то выбрали. Angular? Ну просто TypeScript я хотя бы неделю изучал. Остальное даже не трогал еще. Или Вы советуете другое использовать, т.к. сейчас все что связано с JS мне сложно оценить в простоте, качестве и удобства в меру малых познаний в работе с клиентской частью интерфейса ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2019, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skew, TypeScript конечно справиться... Вы его в голом виде используете, или c Angular? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2019, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skewДмитрий МухСмотрю, Вы уже что-то выбрали. Angular? Ну просто TypeScriptЗначит просто TypeScript, хорошо. skewя хотя бы неделю изучал. Остальное даже не трогал еще. Или Вы советуете другое использовать, т.к. сейчас все что связано с JS мне сложно оценить в простоте, качестве и удобства в меру малых познаний в работе с клиентской частью интерфейсаДа нет, изучайте себе TypeScript, это полезно. Просто придётся компоненты самому писать, но это хорошо для обучения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2019, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skewСвязь в БД получается "Many to one".между чем и чем? Если вам нужна именно сущность Группа (как в школе "клас 2Б", тогда и описывать отношения надо между сущностями: 1. ГРУППА ВОДИТЕЛЕЙ 2. ВОДИТЕЛЬ 3. МАШИНА 4.ГРУППА МАШИН 5. ГРАФИК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ Это 5 классов. Потом рисуете тут отношения между ними. А потом ГУИ это уже ерунда. Можно хоть 10 разных клиентов настряпать. .. Кроме этого, я подозреваю что группы нужны только для графика? Если так, то выходит что при смене алгоритма назначения (графика) вся ваша система и ГУИ выбрасывается. Я бы проверил алгоритм на ветке: "Разработка ИС". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2019, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skew, После диаграммы классов ! Дизайн для формирования групп миллион всяких. 1. Дерево и драг энд дроп 2. Таблица Водители, Группа с FK 3. Два контрола и между кнопка Перенести выделенные. Зачем создавать контролы если создают списки? Вот это я не могу понять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2019, 15:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=18&msg=39768881&tid=1355047]: |
0ms |
get settings: |