|
вопрос с интерлопом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я знаю что использовать офис на серваке это табу и всегда этого придерживался, но придется походу. вопрос у кого такая связка бегает как часто случаются проблемы ? п.с. пришлось на этой пойти потому что ни aspose(сам в аспоз запостил порядка 30 багов на сравнение и баги до сих пор чинятся и хз когда новое всплывет) ни какая другая либа не может выдать результат сравнения как сам офис, а порой просто мешанину делают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2019, 12:56 |
|
вопрос с интерлопом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть же альтернативы аспозу. Сейчас так сразу не вспомню, но погуглить можно. Правда под коре в свое время не нашли ничего, но, судя по тому что вы не боитесь интеропа у вас не коре. Я недавно вообще напрямую офисный XML лепил (так надо было - задача стояла делать ексельный файл без того чтобы он в памяти висел это время). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2019, 17:03 |
|
вопрос с интерлопом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно еще покопать в сторону этого: Open XML SDK . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2019, 17:08 |
|
вопрос с интерлопом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat, эм я то хочу кор нет так как машины сплошные линкусы с джава сервисами, подмешал бы я туда кор нет ничего не было, но я не нашел библы чтоб сравнивала документы адекватно. Open XML SDK не умеет сравнивать документы так то заполнение/редактирование документа эт просто, я могу сходу 4 назвать. мне нужно именно сравнение. я даже думал о Xmldiffpatch.exe что мс писало в далеком 2002 году ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2019, 21:56 |
|
вопрос с интерлопом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRuOpen XML SDK не умеет сравнивать документы в офисе же на основе xml документы. Сравнивай - не хочу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2019, 23:09 |
|
вопрос с интерлопом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRufkthat, эм я то хочу кор нет так как машины сплошные линкусы с джава сервисами, подмешал бы я туда кор нет ничего не было, но я не нашел библы чтоб сравнивала документы адекватно. Open XML SDK не умеет сравнивать документы так то заполнение/редактирование документа эт просто, я могу сходу 4 назвать. мне нужно именно сравнение. я даже думал о Xmldiffpatch.exe что мс писало в далеком 2002 году EPPlus ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2019, 08:22 |
|
вопрос с интерлопом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123handmadeFromRuOpen XML SDK не умеет сравнивать документы в офисе же на основе xml документы. Сравнивай - не хочу. и? конкретнее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2019, 08:35 |
|
вопрос с интерлопом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
love_bachEPPlus и? да я использовал EPPlus для работы с эксель но как это связано с word? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2019, 08:37 |
|
вопрос с интерлопом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRulove_bachEPPlus и? да я использовал EPPlus для работы с эксель но как это связано с word? да так чтоб в новом файле я получил ревизии ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2019, 08:38 |
|
вопрос с интерлопом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRuPetro123пропущено... в офисе же на основе xml документы. Сравнивай - не хочу. и? конкретнеечто именно? Как xml сравнивать? Рекурсия, пошел по нодам дерева и сравнивай атрибуты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2019, 09:06 |
|
вопрос с интерлопом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123что именно? Как xml сравнивать? Рекурсия, пошел по нодам дерева и сравнивай атрибуты. я подумаю над этим, но если уже аля аспоз не смогли сделать за бабло сравнение то моими силами проблемно все охватить мне кажется еще штука как https://github.com/OfficeDev/Open-Xml-PowerTools и она идеальна для сравнения + компиляция под кор нет. пока не заметил косяков в сравнение, но она удаляет букмарки, комментария и еще кучу всего перед выдачей результата, к сожалению удаляет и то что мне нужно потом в документе помимо текста. собираюсь форкнуть и оценить смогу ли сделать чтоб не удалялось нужная мне инфа и при этом сравнение не испортить но мы уходим от темы с офисом на серваке, надеялся кто нить поделиться опытом костыля в виде офиса на серваке, как ведет себя к примеру в 100реквестов в секунуду или многопоточности. так как есть недоверие к ком серверу через который и вызывает офис ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2019, 09:19 |
|
вопрос с интерлопом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRu, офисов-шмофисов на серверах с основным приложением не держим импортом, экспортом, конвертацией занимаются отдельные сервисы и там все по взрослому: очереди, масштабируемость, api, своя БД оформите это свое сравнение как отдельный микросервис, почему нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2019, 09:39 |
|
вопрос с интерлопом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRu100реквестов в секунудуну даете. Он не многопоточный условно говоря. Вам придется делат 100 экземпляров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2019, 10:03 |
|
вопрос с интерлопом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRu, Ну или тест сделайте. Пол часа делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2019, 10:04 |
|
вопрос с интерлопом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRuкак ведет себя к примеру в 100реквестов в секунуду или многопоточности ну как как... если документы НЕ открывать в рамках одного Word.Application, то нормально а из этого следует, что необходимо множество процессов одновременно вот и думайте :) откуда у вас вообще вдруг 100 сравнений в секунду? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2019, 10:25 |
|
вопрос с интерлопом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, так оно как отдельный сервис и живет. отдельная тачка раньше была с аспозом, теперь времено с офисом чтоб понять. там простое асп приложение с 1 методом что только сравнивает чтоб потом это можно было за балансировщиком поставить и скалировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2019, 10:40 |
|
вопрос с интерлопом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мухоткуда у вас вообще вдруг 100 сравнений в секунду? ну эт цифра с потолка, щас на приложение что основное и будет использовать этот сервис уже в пике 250 в обычно 150 примерно в секунду. конечно сравнивать не так часто будут в меню эт в отдельном пункте лежит. просто я хотел понять какие грабли словлю не более ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2019, 10:42 |
|
вопрос с интерлопом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRu, тут правда я мог быть не точен, я смотрю на статистику забикса, а он наверное выдает реквесты вместе со статическим файлами впридачу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2019, 10:45 |
|
вопрос с интерлопом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123handmadeFromRu100реквестов в секунудуну даете. Он не многопоточный условно говоря. Вам придется делат 100 экземпляров. да хоть 1000. если чисто в память упрется то это фигня, все равно потом процесс закрывается. тут главное что не померал на мертво или машину не вешал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2019, 10:48 |
|
вопрос с интерлопом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRuДмитрий Мухоткуда у вас вообще вдруг 100 сравнений в секунду? ну эт цифра с потолка, щас на приложение что основное и будет использовать этот сервис уже в пике 250 в обычно 150 примерно в секунду. конечно сравнивать не так часто будут в меню эт в отдельном пункте лежит. просто я хотел понять какие грабли словлю не более приложение публичное? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2019, 10:53 |
|
вопрос с интерлопом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRu, предлагаю нанять китайцев )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2019, 12:20 |
|
вопрос с интерлопом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, тебе то помогли китайцы нанятые?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2019, 12:46 |
|
вопрос с интерлопом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух, да, но публиковать тут я не буду ссылку на него так как разговор пойдут в другую сторону. п.с. разговор уже пошел в сторону от моего вопроса. один вывод как всегда не использовать офис что я собствено и знал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2019, 12:48 |
|
вопрос с интерлопом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRu, Нагрузка у тебя большая, другого вывода и не будет. Еще постановку смотреть. С чего вдруг ворд формат надо сравнивать? Модели по бизнесу получается нету. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2019, 13:06 |
|
вопрос с интерлопом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В моем понимании могут быть две проблемы: 1) ком-сервер может подвиснуть (с фатальной ошибкой или просто) 2) если ему скармливаются файлики произвольные, то ворд может захотеть интерактивности, то есть вывести какое-то сообщение и ждать реакции пользователя. Вероятно, нужно сделать как-то так: есть один экземпляр ком-сервера ворда, есть управляшка, которая обеспечивает очередь и последовательную обработку запросов. Если управляшка видит, что ком-сервер перестал выдавать результат за разумное время, она запускает новый экземпляр ком-сервера и продолжает работу, а старый процесс пытается прибить. Если же какой-то файл регулярно приводит к проблеме несвоевременного ответа ком-сервера - это должно привести к отказу его обработки и удалению из очереди (а дальше разработчик разбирается в причинах). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2019, 13:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=18&msg=39763274&tid=1355051]: |
0ms |
get settings: |