|
ASP.NET WebForms вызов метода из ClientSideEvents или другое решение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
timdaWebForms вчерашний день ... не будет забывать, коллеги - что это всего лишь ваше мнение... Я слабо представляю себе отказ МС от формсов. А МС и не надо. В проектах все больше MVC и Core, а с WebForms ассоциируется ковыряние в унылом г. Выбор за вами :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2019, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAtimdaWebForms вчерашний день ... не будет забывать, коллеги - что это всего лишь ваше мнение... Я слабо представляю себе отказ МС от формсов. А МС и не надо. В проектах все больше MVC и Core, а с WebForms ассоциируется ковыряние в унылом г. Выбор за вами :) В некоторых проектах что Корь, что Контроллер выглядят полным погружением в "г." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2019, 23:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
timdaskyANAпропущено... А МС и не надо. В проектах все больше MVC и Core, а с WebForms ассоциируется ковыряние в унылом г. Выбор за вами :) В некоторых проектах что Корь, что Контроллер выглядят полным погружением в "г." И что вы с этим делаете? Неужели переписываете на WebForms? :) Скорее просто рефакторите, или ни фига не делаете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2019, 10:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
timdaВ некоторых проектах что Корь, что Контроллер выглядят полным погружением в "г." Людям, для которых это выглядит так, нужно настоятельно подумать о смене профессии. Может лучше консультантами по продаже техники, м? Отличный способ самовыражения, рассказывать о чём угодно с полным "знанием дела" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2019, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttЛюдям, для которых это выглядит так, Коркины контроллеры - это суть IT что ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2019, 21:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомhVosttЛюдям, для которых это выглядит так, Коркины контроллеры - это суть IT что ли? контроллеры есть только в Core? где я давал какие-то утверждения про суть IT? может тогда озвучишь нам "суть IT", если уж начал? )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2019, 22:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttгде я давал какие-то утверждения про суть IT? Дурочку не включай. Ты сказал, что hVosttнужно настоятельно подумать о смене профессии.. А IT всех стерпит, даже тебя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2019, 23:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомhVosttгде я давал какие-то утверждения про суть IT? Дурочку не включай. Ты сказал, что hVosttнужно настоятельно подумать о смене профессии. Где тут про суть IT? Пошёл в маляры, использовать кисти это погружение в г., пошёл в водители, крутить баранку это погружение в г. и т.д. по аналогии. Может тебе уже пора выключить дурочку? Агнец за бортомА IT всех стерпит, даже тебя. А у тебя набросы всё такие же бестолковые и бессмысленные... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2019, 00:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttпошёл в водители, крутить баранку это погружение в г. Ну вот видишь - всё ты понимаешь. Но зачем-то косишь под дебила. На форуме ваз-оводов: - Пацаны купил ВАЗ. На дороге порвался тросик сцепления; магазин был рядом, но пришлось менять самому - какой-то трешак (погружение в г.) - Тебе не надо было покупать ВАЗ; меняй машину (# Кто-то адекватный ) - Водить машину не твоё, избавляйся и ходи пешком. (# hVostt ) Аллегория понятна? Или ты опять юлить начнёшь (ну, по обычаю). hVosttА у тебя набросы всё такие же бестолковые и бессмысленные... С моих набросов ты обычно сливаешься, невнятно что-то бормоча. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2019, 01:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttПошёл в маляры, использовать кисти это погружение в г., Говенные кисти, Хвост, откровенно паршивые. Да еще и краску на складе разбавили; теперь надо... Куда идти-то из маляров? Но только ты, Хвост, решил, что если человеку не нравятся ASP-шные контроллеры (читай - фреймворк) - ему надо менять профессию. Ну и кто ты после этого, как не дурочка? Всё тебе разжевывать надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2019, 01:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортом, Капец у тя днище оторвало )) Агнец за бортомНо только ты, Хвост, решил, что если человеку не нравятся ASP-шные контроллеры (читай - фреймворк) - ему надо менять профессию. Ну и кто ты после этого, как не дурочка? Не просто профессию сменить нужно, но ещё и ориентацию. Ибо "нравится-ненравится" это больше про фешен-тв. Собирайтесь с подружками и обсуждайте чё вам там ненравится, что там в моду вошло/вышло. Рельсовые MVC, это одно из многочисленных решений типовых задач. Когда что-то уже изжило себя, собрало много негативного опыта и критики, можно говорить про погружение в г., а иначе это тупой школоло наброс. Но смешнее всего, когда такой наброс прибегает защищать с пеной у рта другой школоло. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2019, 03:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttсобрало много негативного опыта и критики, Ну ты и перевертыш, да ты ж первый набрасывал на ASP MVC. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2019, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttКапец hVosttтя hVosttоторвало hVosttшкололо Хвост.. У тебя задержки в развитии? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2019, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Модератор: Эта... ну вы поняли. Без перехода на личности, короче ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2019, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомhVosttсобрало много негативного опыта и критики, Ну ты и перевертыш, да ты ж первый набрасывал на ASP MVC. Не помню, чтоб я набрасывал. В сторону WebForms говорил, да, что эта технология устарела, изжила себя и доставляет трудностей в современной разработке. Хотя идеологически, до сих пор, не оставляют попыток сотворить что-то похожее, но другими путями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2019, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
timdaВ некоторых проектах что Корь, что Контроллер выглядят полным погружением в "г." хотелось бы пример и решение. или у вас решение перейти на формы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2019, 08:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRutimdaВ некоторых проектах что Корь, что Контроллер выглядят полным погружением в "г." хотелось бы пример и решение. или у вас решение перейти на формы? Никто не заставляет никого никуда переходить. Для каждой сферы деятельности есть свои решения. Но точно так же можно на чем угодно сделать что угодно. На контроллере сделать формы, и формсы отформатировать до уровня контроллера (ну практически). Я говорю о том, что 1) Для решения задач Интранета - применять контроллер (MVC) - ну, на мой взгляд, идиотизм. 2) Для Интернета применять Формы - тоже свой идиотизм. в 90% (и выше Парето) случаях вышеперечисленные правила, я уверен - работают. Не говорю, что те - кто везде пишут на контроллере - дебилы. Говорю о том - что в этой теме много выражаются нахалы и ограниченные люди. Доказательство - сведение все к стороне MVC. Я, к примеру, для Интернета в одном проекте с 2008 года применяю Формсы. Другой проект, который делал в 2000 году, переписал на MVC. И что? Из-за того, что здесь люди знают только MVC - я должен рекомендовать всем использовать MVC? Большинство из вас здесь учили математику. Поставьте доказательство от обратного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2019, 22:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
timdaНикто не заставляет никого никуда переходить. Для каждой сферы деятельности есть свои решения. Но точно так же можно на чем угодно сделать что угодно. На контроллере сделать формы, и формсы отформатировать до уровня контроллера (ну практически). конечно в каждой сфере свое но веб нынче работает в парадигме мвц потому что удобно. Или вы думает куча разработчиков шлепаеют мвц потому что не умеют другое? Миллионы разработчиков на java, asp, nodejs, js, golang ошибаются используя мвц ? timdaЯ говорю о том, что 1) Для решения задач Интранета - применять контроллер (MVC) - ну, на мой взгляд, идиотизм. 2) Для Интернета применять Формы - тоже свой идиотизм. в чем идиотизм то поконкретнее? какие альтернативы? Вы даже не соизволили привести альтернативу хоть какую или обоснование что мвц "идиотизм" только голые слова. timdaЯ, к примеру, для Интернета в одном проекте с 2008 года применяю Формсы. Другой проект, который делал в 2000 году, переписал на MVC. И что? Из-за того, что здесь люди знают только MVC - я должен рекомендовать всем использовать MVC? Большинство из вас здесь учили математику. Поставьте доказательство от обратного. я начинал с 2.0, когда еще был обычный asp супер убогий. и? - могу сказать что вебформы не позволяют программисту понять суть протокола http - формы много скрывают за собой, генерируют избыточную верстку с кучей оверхеда. кто писал свои контролы поймет что как весело(не ascx) - событийная модель веб часто мешает - пресловутый ViewState о да я видел сайты где оно было по 5-10мб и считалось типо оке все - жирная и неудачная попытка сделать замену js в виде updatepanel да можно много перечислять еще ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2019, 22:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRu, я весьма рад, что вы не хамите :) и на этом факте уже счастлив. во-вторых, вы понимает формсы в основе - это очень радует. в-третьих, скажу так - суть и фишку формсов поймет тот, кому поставили задачу без аддонов вывести какой-то хитрый интерфейс в локальной сети, где нет проблем с вьюстейтом. Дело в том, что меня в такую ситуацию поставили в 2003 году. Не защищаю формсы - у них есть свои определенные и весомые минусы, но я знаю их силу и их преимущества. И всего лишь хотел сказать в этой теме - что не стоит так радикально оценивать Формсы. Я бы даже сказал так - ДОТ НЕТ В ВЕБЕ выжил благодаря Формсам, потому что в середине 200-х был реально серьезный пресс на асп нет сайты и как мы знаем (на основе чего был создан МВС) асп нет до сих пор на рынке сайтов. Можно тут порассуждать, о разном. Но считаю, что крепкая и богатая модель Web.Forms позволила пережить этот пресс. Возможно это философский вопрос - но я вижу это именно так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2019, 23:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
timda, ну скажи формсам спасибо и продолжай новые проекты уже без них. В чём проблема то? Первый раз видите отмирание технологий? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2019, 23:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, ты скажи своим родителям спасибо и продолжай без них. *может грубо, но на ваш коммент пришла такая ассоциация* ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2019, 23:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
timdahandmadeFromRuпропущено... хотелось бы пример и решение. или у вас решение перейти на формы? Никто не заставляет никого никуда переходить. Для каждой сферы деятельности есть свои решения. Но точно так же можно на чем угодно сделать что угодно. На контроллере сделать формы, и формсы отформатировать до уровня контроллера (ну практически). Я говорю о том, что 1) Для решения задач Интранета - применять контроллер (MVC) - ну, на мой взгляд, идиотизм. 2) Для Интернета применять Формы - тоже свой идиотизм. в 90% (и выше Парето) случаях вышеперечисленные правила, я уверен - работают. Не говорю, что те - кто везде пишут на контроллере - дебилы. Говорю о том - что в этой теме много выражаются нахалы и ограниченные люди. Доказательство - сведение все к стороне MVC. Я, к примеру, для Интернета в одном проекте с 2008 года применяю Формсы. Другой проект, который делал в 2000 году, переписал на MVC. И что? Из-за того, что здесь люди знают только MVC - я должен рекомендовать всем использовать MVC? Большинство из вас здесь учили математику. Поставьте доказательство от обратного. Вы скатились от обсуждения технологий в оценку каких-то людей. Здесь люди знают и WebForms, и MVC, и классический ASP ещё застали. И поэтому кстати и рекомендуют использовать современные подходы, потому как видели развитие и те проблемы, что возникали и решались. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2019, 10:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
timdaPetro123, ты скажи своим родителям спасибо и продолжай без них. *может грубо, но на ваш коммент пришла такая ассоциация*ну дак ты переведи на инженерный язык свой вопрос или утверждение. Не можем? Тогда гуляй вася. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2019, 10:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
timdahandmadeFromRu, я весьма рад, что вы не хамите :) и на этом факте уже счастлив. во-вторых, вы понимает формсы в основе - это очень радует. в-третьих, скажу так - суть и фишку формсов поймет тот, кому поставили задачу без аддонов вывести какой-то хитрый интерфейс в локальной сети, где нет проблем с вьюстейтом. Дело в том, что меня в такую ситуацию поставили в 2003 году. Не защищаю формсы - у них есть свои определенные и весомые минусы, но я знаю их силу и их преимущества. И всего лишь хотел сказать в этой теме - что не стоит так радикально оценивать Формсы. Я бы даже сказал так - ДОТ НЕТ В ВЕБЕ выжил благодаря Формсам, потому что в середине 200-х был реально серьезный пресс на асп нет сайты и как мы знаем (на основе чего был создан МВС) асп нет до сих пор на рынке сайтов. Можно тут порассуждать, о разном. Но считаю, что крепкая и богатая модель Web.Forms позволила пережить этот пресс. Возможно это философский вопрос - но я вижу это именно так. На мой взгляд странные у Вас аргументы. В 2003-м году что там? .NET Framework 1.1 вышел? Не было даже намёка на MVC, не началась ещё популяризация Web 2.0, не было JavaScript библиотек и фреймворков. Аддонов не было не то, что для WebForms, для WinForms ещё не было нормальных компонентов и приходилось их писать самому. Сейчас вам хитрый интерфейс соберут за неделю на React, при этом покроют тестами, он будет летать и радовать пользователя, а не раздражать постоянной перезагрузкой страниц и тормозами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2019, 10:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=18&msg=39760544&tid=1355054]: |
0ms |
get settings: |