|
ASP.NET WebForms вызов метода из ClientSideEvents или другое решение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть написаное desktop-приложение, есть идея перевести его на веб. До этого времени не имел опыта разработки веб-приложений, но знаю что принцип работы отличный от десктопного. Для веб-варианта планирую использовать ASP.NET WebForms Пример: Есть форма с 2-мя комбобоксами и гридом. Каждый имеет свой DataSource. Форма описана в файле Default.aspx. 1-й комбо - выбор из списка услуг 2-й комбо - выбор из списка груп Грид - список клиентов, который зависит от выбраных значений в комбобоксах. При изменении значений комбо автоматически обновляется список клиентов. Кроме того значения 2-го комбо зависят от 1-го, т.е. при выборе новой услуги выводиться перечень только тех групп в которых есть такая услуга. В списках услуг/групп есть пункт "Все услуги/группы" с значением Id=0 Изменение значений в комбо отслеживаю в JS-функции, описанной в ClientSideEvents. Обновление DataSource списка клиентов происходит в процедуре OnSelChange файла Default.aspx.cs Вопрос. Как сделать обновление списка клиентов при изменении значений комбобоксов? Можно ли вызывать процедуру обновления в Code Behind из JS-функции (хотя подозреваю что такое решение не совсем грамотное в плане разделения логики приложения)? Можно ли просто фильтровать значения в DataSource без обновления данных (2-й комбо при изменении значения 1-го)? Думаю что проблема не уникальная и есть примеры как правильно ее решить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2018, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VitasR, Несмотря на то, что MS всё ещё поддерживает WebForms, он его не развивает, и скорее всего эта поддержка отвалится в ближайшем будущем. Хотите полноценный почти классический десктоп в вебе? Смотрите в сторону Sencha ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2018, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VitasRвеб-приложений, но знаю что принцип работы отличный от десктопного.для себя или для заказчика? Если для заказчика, то почему его не подставлять и не написать "веб, как делают для веб"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2018, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VitasRДля веб-варианта планирую использовать ASP.NET WebForms VitasRДумаю что проблема не уникальная и есть примеры как правильно ее решить. Ну раз такой движ - возьми XAF и не парься. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2018, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot Petro123]VitasR...то почему его не подставлять и не написать "веб, как делают для веб"? Куда подставлять?! Веб-приложение запускается из браузера, а десктоп из ехе-файла. Десктоп приложение будет работать у клента и дальше, просто хочу для директора сделать небольшое аналитичекое приложение типа Dashboard, которое можно запускать хоть с планшета. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2018, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомVitasRДля веб-варианта планирую использовать ASP.NET WebForms VitasRДумаю что проблема не уникальная и есть примеры как правильно ее решить. Ну раз такой движ - возьми XAF и не парься. Сейчас использую GridView из DevExpress. А чем XAF лучше? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2018, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VitasRкоторое можно запускать хоть с планшета. Запустить-то запустишь, но придётся повозиться с версткой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2018, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VitasRА чем XAF лучше? Лучше чем GridView? Чем RAD Framework лучше чем ui grid control? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2018, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомVitasRА чем XAF лучше? Лучше чем GridView? Чем RAD Framework лучше чем ui grid control? Для десктопных задач GridView из DevExpress мне хватало с головой. Вопрос был лучше/легче ли использовать XAF именно для веб-приложений? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2018, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VitasRВопрос был лучше/легче ли использовать XAF именно для веб-приложений? Ну, поскольку ты решил связаться с таким рудиментом, как WebForms - то почему бы не заюзать RAD FW, который на основе WebForms выстроит требуемое приложение? А заодно - еще и на WinForms-ах получишь свой дашборд. Почитай про XAF ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2018, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VitasRВеб-приложение запускается из браузера, а десктоп из ехе-файла.это все что ты знаешь о разнице веб и десктоп? Если начальник знает больше, то это и есть подставить. Я к тому чтобы сделать ОТДЕЛЬНЫЙ веб проект для начальства. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2018, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VitasR, Об отличиях. Например, в андроиде есть свайп вкладок. У тебя в десктопе есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2018, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123VitasRВеб-приложение запускается из браузера, а десктоп из ехе-файла.это все что ты знаешь о разнице веб и десктоп? Если начальник знает больше, то это и есть подставить. Я к тому чтобы сделать ОТДЕЛЬНЫЙ веб проект для начальства. Так о том и речь что отдельный проект. И вопрос был конкретно по его реализации, а не о разнице веб и десктоп приложений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2018, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VitasRТак о том и речь что отдельный проект. И вопрос был конкретно по его реализации, а не о разнице веб и десктоп приложений. Цель какая? Веб не ваш профиль? В сроки закладывается то, что вам (или кому там) придётся освоить целое новое направление? Или как всегда, вроде чёт прикрутил, вроде чёт завелось, можно идти в разработку и сроки называть? В общем, вопросов намного больше, чем ответов на них. Если по технологиям, да есть компоненты под вебформс, но учитывайте, какие перспективы у проекта? Или просто применяется подход "здесь и сейчас, хоть из говна и палок, а дальше хоть трава не расти"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2018, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VitasRДля веб-варианта планирую использовать ASP.NET WebForms VitasRPetro123пропущено... это все что ты знаешь о разнице веб и десктоп? Если начальник знает больше, то это и есть подставить. Я к тому чтобы сделать ОТДЕЛЬНЫЙ веб проект для начальства. Так о том и речь что отдельный проект. И вопрос был конкретно по его реализации, а не о разнице веб и десктоп приложений. Если новый проект, то причем тут старье webForms? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2018, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttВеб не ваш профиль?совершенно справедливо. Начальство требует ПО. Нужно иметь мужество сказать что плаваешь в данном вопросе. Вот и все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2018, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttВеб не ваш профиль? И что?! Приговор на всю жизнь?! Пока нет, потом - да. Сейчас изучаю потому и задаю практические вопросы. И ожидаю ответов от тех кто практически решал такие вопросы. Или здесь только теоретики обитают? hVosttВ сроки закладывается то, что вам (или кому там) придётся освоить целое новое направление? Или как всегда, вроде чёт прикрутил, вроде чёт завелось, можно идти в разработку и сроки называть? Я где-то говорил о сроках, заказчиках и т.п.?! А может мне 5 лет на разработку дали! Это шутка конечно, но у меня обычный практический вопрос в плане проектирования веб-приложения, а не холивар кто/что лучше/хуже. Понятно что WebForms это вчерашний день. Просто мне показалось что на нем будет легче сделать. Вот человек выше порекомендовал фреймворк XAF - неплохой вариант именно для моего случая когда, весь проект это 1 форма с 3-мя закладками с гридом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2018, 18:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VitasR, Ты так не переживай. Мы с тобой знакомились). После этого: VitasRПонятно что WebForms это вчерашний день. Просто мне показалось что на нем будет легче сделать. Все понятно. Никто отговаривать и уговаривать не будет. Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2018, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомXAFон же платный? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2018, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Агнец за бортомXAFон же платный? Одна ЗП разработчика, а что вытворяет..? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2018, 20:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортом, )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2018, 21:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WebForms вчерашний день ... не будет забывать, коллеги - что это всего лишь ваше мнение... Я слабо представляю себе отказ МС от формсов. ТС - с вашей постановкой всё реализуемо на голом гриде, но надо будет сильно повозиться в объектной и сценарной модели. Скорее всего на компонентах быстрее будет ... но всё равно надо будет разбираться. Я бы пошел другим путем - стал перестраивать интерфейс под веб, сделал бы ВОЗМОЖНО более убого, но зато практично. Хотя зачастую "убогость" веба делает чудеса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2019, 08:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
timdaЯ слабо представляю себе отказ МС от формсов. А отказ от COM объектов? От ангуляра? От MVC5? Представили? Ничего необычного. Эволюция через умирание. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2019, 08:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
timdaWebForms вчерашний день ... не будет забывать, коллеги - что это всего лишь ваше мнение... Я слабо представляю себе отказ МС от формсов. очень просто на самом деле.в далеком 2009 эт был интересно а щас изжило. поддерживать будут но рекомендовать будут кор нет уже. п.с. где там силверлайт ? даже свой браузер на хромиуме будут шлепать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2019, 08:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=18&msg=39754618&tid=1355054]: |
0ms |
get settings: |