|
Мучительный вопрос выбора технологии ASP.NET MVC 5 vs ASP.NET Core 2.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за дискуссию и ваши комменты. Добавлю информации по исходным данным. Проект планирую свой собственный, на Windows Server захостить (VDS/VPS) Знания по ASP или Core конечно могут теоретически понадобиться для устройства на работу, но пренебрежем этим моментом. Проект не шибко громоздкий, несложный сайт с личным кабинетом + возможности делать выборки из БД MS SQL по заданным на web-странице юзером критериям. Frontend примерно на технологиях: JQuery, Ajax, JS, HTML, CSS Backend: ASP.NET MVC или Core, MS SQL. Нагрузка планируется довольно слабая (несколько юзеров одновременно могут юзать сайт) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2018, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2018, 09:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexV1, Не выбирайте мучительно helloWorld или ПРОТОТИП. Они за неделю обычно пишутся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2018, 09:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух, Да, на одном серваке. А чем же Core лучше в данном случае? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2018, 10:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexV1Дмитрий Мух, Да, на одном серваке. А чем же Core лучше в данном случае? Да особо ни чем. Просто если для себя, то можно будет к примеру с Linux-ом поиграться. С Docker-ом там и т.п. Полезно для общего развития :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2018, 10:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коли все равно и Core и классический .NET придется мне изучать с нуля, хочу спросить с чего начать и какую из проверенных и простых в понимании книг (ресурсов) можете порекомендовать, исходя из того, что Web-программированием под .NET не занимался (0-й опыт), разве что знаю средненько php, html, css, js + есть опыт написания WinForms-приложений (это DesktopApp) и WCF-сервисов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2018, 19:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexV1, По Core 2.1, 2.2 нигде не найдёте. Только выходят версии https://dotnet.microsoft.com/download/dotnet-core/2.2 Вам надо создать тему, придумать задачку типа записной книжки, и делать проект. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2018, 20:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Раз с литературой по Core все так туго, может лучше тогда с ASP.NET MVC 5 начать? Какие источники/книги можете посоветовать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2018, 09:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexV1, не слушай Петю, он обычно ничего путного не пишет Адам Фримен, ASP.NET Core MVC с примерами на C# для профессионалов Адам Фримен, ASP.NET MVC 5 с примерами на C# 5.0 для профессионалов Из ресурсов: https://metanit.com/sharp/aspnet5/ https://metanit.com/sharp/mvc5/ https://mva.microsoft.com https://www.pluralsight.com ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2018, 09:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexV1Раз с литературой по Core все так туго, может лучше тогда с ASP.NET MVC 5 начать? Какие источники/книги можете посоветовать? Я же вам написал выше, как делал я лично по Core 2.1 И про MVC 5 уже писал что надо делать два проекта маленьких сразу. А без Core не получится, т.к. MS на неё переходит. Это ведь логично? Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2018, 11:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо всем! Думаю, тему уже можно закрыть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2018, 18:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добавлю и я свои 5 копеек. Вот тут я описал один шаблон. Надеюсь пригодится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2019, 08:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ребят, а чем asp .core mvc лучше просто asp mvc? Помимо кросплатформенности, больше и ничем... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2019, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1) появились новые фишки 2) вычищено наследие вебформ а так - да, для хелловорда разницы нет ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2019, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro1) появились новые фишки 2) вычищено наследие вебформ читаем между строк: 1) анонсирована не нужная хрень 2) добавлено куча багов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2019, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sqlaskShocker.Pro1) появились новые фишки 2) вычищено наследие вебформ читаем между строк: 1) анонсирована не нужная хрень 2) добавлено куча багов даладно, так уж 1) и 2) Производительность, кросс-платформ, не нужно имет фреймворки всякие, т.е. майкрософт иногда(все время) ходит по спирали, когда-то они утверждали, теперь эхэ будут иметь размеры в 10-100 килобайт, установил фреймворк на машину и пользуйся. А сейчас - не нужны никакие фреймворки, все своё носим с собой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2019, 12:08 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=18&msg=39745126&tid=1354986]: |
0ms |
get settings: |