|
asp.net mvc razor devexpress (болталогия)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пару дней "позанимался" соитием данных технологий. До этого аджакс, и жиквери использовал и аштээмэл с форейчами. Устал гуглить плагины на жиквере, вырисовывать вручную таблицы, гуглить стили, комбобоксы, чекеды и прочее. Решил попробовать дев экспресс. Что понравилось, таблицы(поиск по полям, сортировка, переопределённые кнопки удалить, создать, редактировать я б такое хрен знает сколько пилил), комбобоксы, чекеды и прочее. Что не понравилось? Не понравилось использование всякой дичи, типа калбек панелей (в дивку я содержимое через аджакс засуну минут за 10, зачем нужна эта срань), заходить в дебри грид вьюва, чтоб например сделать какую-нибудь ссылку, или передать KeyValue в родительскую таблицу, либо другое поле, если дочерняя GridView находится в DetailRow, к тому же от многообразия партейлов, в которых гридВьювы находятся стало мутить. У кого был иной опыт, и куда поиски удобных контролов привели вас? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2018, 20:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Erik_Kartmann, Успешно используем. Я также имею очень положительный опыт с Telerik. В общем, не без грехов и огрехов, но профит большой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2018, 21:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Erik_Kartmann, сравни с Telerik. Это много времени не займёт. Девки я по десктопу знаю. А веб это совсем другое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2018, 23:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Erik_Kartmannвырисовывать вручную таблицы, гуглить стили, комбобоксы, чекеды и прочее. Решил попробовать дев экспресс. На жквири столько гридов понаписано, мама дарагая. Нужен еще один? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2018, 23:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter, Всё в одном месте, и одним стилем. И чекбоксы, и гомбобоксы и гриды. Из гридов ещё понравился datatable. Полно примеров, нет такого гемора как в девэкспрессе. Самое трудоёмкое у меня - это работа с таблицами. для примера, как я раньше делал : *формирую <table> форычем, *есть <td> с кнопкой "редактировать", *с аджакса падал partial специальный, который через жиквери заменял <tr>..</tr> у которого были готовые комбобоксы, радиобаттоны, текстбоксы, (расставлены как я хочу, а не как позволяет конструктор) и кнопка "сохранить", которая сохраняла в БД, и возвращала первоначальный partial для отображения. В общем когда в день несколько таких таблиц делать - то этот артрит задалбывает. Девэкспресовская GridView рисуется быстро, но очень пугает её конструктор с заумностью настроек. А если захотеть по нажатию на "редактировать" всплывание модальной формы редактирования - то там охренеешь пока догуглишь как там параметры передаются, и как что обновляется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2018, 23:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я когда-то юзал десктоповский грид. Там указываешь на какую таблу в базе сделать грид и все. Грид сам понимал - типы данный ключи, лукапы, мастер-деталь по модели данных. Это был каккой-то космос. Для вэба такого не встречал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2018, 23:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Erik_Kartmannесли захотеть по нажатию на "редактировать" всплывание модальной формы редактирования - то там охренеешь пока догуглишь как там параметры передаются, и как что обновляется.Я в Kendo меняю слово "inline" на "popup" и все готово. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2018, 00:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Erik_KartmannВ общем когда в день несколько таких таблиц делать - то этот артрит задалбывает. Девэкспресовская GridView рисуется быстро, но очень пугает её конструктор с заумностью настроек. А если захотеть по нажатию на "редактировать" всплывание модальной формы редактирования - то там охренеешь пока догуглишь как там параметры передаются, и как что обновляется. Ну может вам больше нравится ручной труд, чем в чём-то разбираться ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2018, 01:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я бы назвал это принять правила того, кто наговнил логики ещё до тебя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2018, 12:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Erik_KartmannЯ бы назвал это принять правила того, кто наговнил логики ещё до тебя. Дык они наговнили с учетом хотелок тыщ клиентов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2018, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я понимаю. Всем не угодишь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2018, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Erik_KartmannЯ бы назвал это принять правила того, кто наговнил логики ещё до тебя. Дока очень хорошая, с кучей примеров. Я не знаю, у нас даже джуны легко разбирались. А для сложных случаев есть тех. поддержка, которая быстро помогает найти решение. ViPRosДык они наговнили с учетом хотелок тыщ клиентов У любого решения с широким спектром применения будут такие проблемы. Код не идеален, местами решения вообще не идеальны и даже вызывают недоумения. Но если сравнить по трудозатратам, то использование компонентов на голову выше. Другое дело, если в компании есть ресурсы писать всё под себя и с нуля. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2018, 23:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, Ну да. Очень быстро. Особенно форм лайауты для редактирования модели. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2018, 22:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Erik_Kartmann, Если речь про ASP.NET WebForms, фиг его знает, я так немного глядел, там знатный легаси. Касаемо DevExtreme, то всё ок. Есть места, вызывающие эмоции WTF, но в целом годный юзабельный фреймворк. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2018, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну я как раз щяс на эмоциях, поэтому стараюсь не отвечать. Телерик тока по випифи знаю, но не юзал, т.к. на второго зайца времени нет. По ВиПиФи о нём эмоции положительные, т.к. только у них был замечательный NotifY Icon для трейчика, без которого как без рук был. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2018, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Erik_KartmannNotifY Icon для трейчика ссылку дай. Такой ищу для всяких всяких проектов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2018, 18:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, а не телерик короче . http://www.hardcodet.net/ здесь брал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2018, 19:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Erik_Kartmann, не. Это не то. Я искал это Подскажите либу для всплывающих сообщений на N сек. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2018, 19:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну да. Ваще винформс. Я так доискался компонентов на винформс, что перешёл на wpf mvvm. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2018, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Erik_Kartmannну да. Ваще винформс. Я так доискался компонентов на винформс, что перешёл на wpf mvvm.ты про мой пост? А у WPF разве есть сабж? Тоже руками надо. Готовый есть в JS. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2018, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DevExpress был и есть хорош в winforms. Года назад под хорошими впечатлениями от винформ сделал пару гридов в вебе на Devexpress, включая грид с группировкой - как-то не понравилось как раз отсутствием гибкости и настроек, которые были нужны. Но это было давно, может сейчас допилили. В вебе хорош Telerik, имхо даже лучше ExtJs. Если нужны только гриды, то есть еще достаточно простой jqGrid и бесплатный. Свои проект за отсутствием лицензии на телерик пилю как раз на таких гридах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2018, 18:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=18&msg=39729268&tid=1355089]: |
0ms |
get settings: |