|
SPA приложение на ASP.NET - как правильно
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProhVosttИ это не SPA, потому что тягать логику и стили таким образом уже не получится без неприятных эффектов.Вот с этим я и спорю. Какая разница, какие там эффекты и где происходит рендеринг? Страница одна без перезагрузки? Да. Почему это не SPA? Потому что приложение размазано по клиенту и серверу. Т.е. часть рендеринга происходит на сервере. А что если я вообще всю страницу с любыми переходами буду запрашивать на сервере и заменять всё содержимое <body>? В принципе, в твоей терминологии это типа SPA, потому что формальное требование -- в рамках одной страницы достигается. Но второе требование, что это должно быть цельное приложение, уже нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2018, 10:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRoshVosttДесктопная терминология здесь не подходит. Еще как подходит. У SPA единственная цель и профит - можно спрятать долбаный браузер. Серьёзно? И как это поможет его спрятать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2018, 10:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttПотому что приложение размазано по клиенту и серверу. Т.е. часть рендеринга происходит на сервере.Приложение и так размазано по клиенту и серверу. Однако, ты упираешь на рендеринг - может ты хочешь сказать "представление размазано"? Тогда твоя мысль хотя бы понятна, хоть я с ней и не согласен. hVosttА что если я вообще всю страницу с любыми переходами буду запрашивать на сервере и заменять всё содержимое <body>?Ну вообще-то, главная цель СПА-Аякс как раз и была в том, чтобы сделать изменение представление бесшовным. И перезагрузка body, в отличие от перезагрузки страницы, этой цели достигает. Страница не будет пропадать с экрана браузера. Удобно или не удобно менять body? Замена полной страницы понизит производительность и сведет на нет преимущества СПА, но это будет СПА. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2018, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttСерьёзно? И как это поможет его спрятать? "для продолжения работы нажмите F11" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2018, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProСтраница не будет пропадать с экрана браузерасчас не так актуально имхо. Моргает на доли секунды. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2018, 10:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttНо второе требование, что это должно быть цельное приложение, уже нет. SPA - это не спецификация, о каких "требованиях" ты говоришь? Людям надо было тонкого клиента от толстого как-то отличить. SPA в вебе - характерный признак толстого, вот и всё. Если разработчик, увидев SPA в требованиях - будет просто менять содержимое тега body, то он: Не получит: 1. Денег за работу. 2. Следующего заказа Получит: 1. По ушам. Вот и всё SPA. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2018, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Shocker.ProСтраница не будет пропадать с экрана браузерасчас не так актуально имхо. Моргает на доли секунды. В случае SPA - нагрузка на сервер _намного_ меньше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2018, 10:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортом, +1 А по нагрузке никого не коышет она счас. Просто spa и не spa шансы уравнялись. Смотря кто программист в наличии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2018, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомPetro123пропущено... счас не так актуально имхо. Моргает на доли секунды. В случае SPA - нагрузка на сервер _намного_ меньше. Плюс, насыщенное функционально приложение _намного_ проще разрабатывать как толстого клиента. В парадигме pure web-а запрос/ответ такое приложение даже до релиза не дойдёт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2018, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Shocker.ProСтраница не будет пропадать с экрана браузерасчас не так актуально имхо. Моргает на доли секунды.На десктопе. С 100МБ интернетом. Только таких пользователей всё меньше. И то моргает, плюс браузер начинает показывать процесс загрузки и т.п., то есть шов виден. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2018, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProНа десктопе. С 100МБ интернетом. Только таких пользователей всё меньше. И то моргает, плюс браузер начинает показывать процесс загрузки и т.п., то есть шов виден.нет. Федеральная система по vpn. Процесс браузер не показывал. Правда некоторые пользователи просили без перезагрузки). Но..... Веб без REST считаю как черная икра но искусственная (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2018, 10:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttViPRosпропущено... Еще как подходит. У SPA единственная цель и профит - можно спрятать долбаный браузер. Серьёзно? И как это поможет его спрятать? Очень просто, не будет показана адресная строка, всякая фигня стандартная, а останется только страница с приложением. Хочешь другую страницу - запусти другой браузер на другом контейнере. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2018, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosне будет показана адресная строка, всякая фигня стандартная, o_O ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2018, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомo_OЯ так думаю, Сахават говорит о будущем, что все прилагалища в конце-концов будут исполняться в контейнере типа WebBrowser без всяких дополнительных обвесов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2018, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Это будущее настанет через пару тройку лет - как только WASM доделают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2018, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proприлагалища Взял в словарик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2018, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомВзял в словарик. Ага, в автозамену поставь (типа история, как кто-то подшутил над секретаршей, поставив в автозамену в ворде "Генеральный директор" на "Старый козел") ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2018, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosОчень просто, не будет показана адресная строка, всякая фигня стандартная, а останется только страница с приложением. Хочешь другую страницу - запусти другой браузер на другом контейнере. Ты хочешь сказать, что я не могу сделать сайт с кучей страниц, с которым можно будет работать без адресной строки? Ты это серьёзно????? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2018, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttViPRosОчень просто, не будет показана адресная строка, всякая фигня стандартная, а останется только страница с приложением. Хочешь другую страницу - запусти другой браузер на другом контейнере. Ты хочешь сказать, что я не могу сделать сайт с кучей страниц, с которым можно будет работать без адресной строки? Ты это серьёзно????? Ты (программист с заданными привилегиями) можешь, а пользователь нет (ну, никак он уже не влезет в порнушную помойку). Хвост, так и хотся сказать - сам дурак :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2018, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я сильно извиняюсь, но что бы загрузить память цсс-ом или яваскриптом просто объемом кода, надо сильно постараться особенно если интранет возможно проблема в другом месте но если проблема именно в кол-ве кода и починить нужно минимальными силами то можно попробовать бандлы и обфускаторы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2018, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
listtoview, Как часто на форуме, у автора не с тем проблема о чем он написал) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2018, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомhVosttНо второе требование, что это должно быть цельное приложение, уже нет. SPA - это не спецификация, о каких "требованиях" ты говоришь? Людям надо было тонкого клиента от толстого как-то отличить. SPA в вебе - характерный признак толстого, вот и всё. Если разработчик, увидев SPA в требованиях - будет просто менять содержимое тега body, то он: Не получит: 1. Денег за работу. 2. Следующего заказа Получит: 1. По ушам. Вот и всё SPA. ... разработчики Vue.js/шаблона vue-cli - полные еретики .. :) Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2018, 13:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
carrotik, Ты мысли крупными мазками. Он верно сказал что тонкий клиент в SPA не может быть. Ну а толстый/тонкий уже наверно все знают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2018, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123а толстый/тонкий уже наверно все знают. абсолютно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2018, 14:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosТы (программист с заданными привилегиями) можешь, а пользователь нет (ну, никак он уже не влезет в порнушную помойку). Хвост, так и хотся сказать - сам дурак :) Я форумом sql.ru пользуюсь, без адресной строки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2018, 15:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=18&msg=39726441&tid=1355097]: |
0ms |
get settings: |