|
Что выбрать для backend-а?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Backend для мобил/SPA, то есть - без UI Это не домашний проект, типа коммерческая разработка. Оттолкнёмся от того, что знаем. Скажем, бек на .NET WEB API / NODEJS = X человек / часов. Считаем, что это эффективно. И вопрос - можно ли эти затраты без особого вреда для качества уменьшить? Выбрать какие-то SaaS, я не знаю.. Вроде у азуры что то было. Никто не в курсе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2018, 22:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортом, Что на java, что на шарпе это REST. MS это назвал web api. Какие облака при импортозамещении?))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2018, 22:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Куда вообще смотреть, если нужно разработать что-то под web ультра быстро? Но только не скатываться в шаблон от VS с бустрапом и скаффолдингом во весь рост. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2018, 22:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Какие облака при импортозамещении?))) Ну, аккаунт в AZURE мне пока никто еще не забанил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2018, 22:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомможно ли эти затраты без особого вреда для качества уменьшить?затраты на rest копейки т. к. Там сервер импотент без БЛ. Вся БЛ на клиенте. Только я бы два проекта делал. Мобилы и десктоп отдельно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2018, 22:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомPetro123Какие облака при импортозамещении?))) Ну, аккаунт в AZURE мне пока никто еще не забанил.1. Хайп на облака прошел. 2. Скоро долларов не будет, а ты... пока не забанили.. 3. Это не быстрее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2018, 22:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Мобилы и десктоп отдельно. Руки чешутся попробовать что-то типа VUE NATIVE. Petro123затраты на rest копейки Это вроде бы и да, но недаром же облака предлагают что-то типа backend for your mobile - для чего-то они это делают? Что это за кейс? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2018, 22:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомоблака предлагают что-то типа backend for your mobilимхо лапша на уши. У тебя коммерческий заказ. Это энтерпрайз а не эксперименты новичков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2018, 23:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, Ну а всякие метеоры? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2018, 23:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомVUE NATIVE.это не знаю. Я руками переключаю на мобиле - полная версия (как десктоп). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2018, 23:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомPetro123, Ну а всякие метеоры? я в андроиде на java писал т.к. был интересен родной ЯП. И на форуме 4pda это видно. Покрутись там хотя бы денек и сам реши. Специфический вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2018, 23:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортом, я бы смотрел в сторону js - node.js на сервере, angular/react/vue на вебе, electron на декстопе, react native/vue native на мобилках ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2018, 08:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
17-77node.js на сервереэто зачем? Для тех кто шарп не знает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2018, 08:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, У нас Шарп/дотнет - икона что ли? Всё кто пишут не на Шарпе - просто о нём не знают? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2018, 08:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортом, Ну дак расскажи. Может один чел на 500 мемберов и есть кто пишет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2018, 08:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Парни, меж тем - речь не об этом, нода или Шарп. Вопрос - какие куски платформ можно "нарыть" чтобы не писать самому? Например, менеджмент юзеров можно отдать какому-нибудь SSO. БД - монголаб какой-нибудь, не знаю. Масштабируемость - heroku, например и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2018, 08:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортом, Мы же как в магазине... Выбираем бэк. Зачем node если есть java питон шарп? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2018, 09:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Зачем node если есть java Могу сравнивать с .net - под нодой сам процесс разработки приятней. Есть большая разница между одним вендором и целым миром, даже в ощущениях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2018, 09:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомПарни, меж тем - речь не об этом, нода или Шарп. Вопрос - какие куски платформ можно "нарыть" чтобы не писать самому? Например, менеджмент юзеров можно отдать какому-нибудь SSO. БД - монголаб какой-нибудь, не знаю. Масштабируемость - heroku, например и т.д. Микросервисы попиши. Вот что тебе нужно). Это как у повара попросить экстравагантное, и он принес жареных червяков. По SSO ты сам пнаписал систему в классике и только снаружи прицепил токены. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2018, 09:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомМогу сравнивать с .net - под нодой сам процесс разработки приятней. я в курсе что ты фронт программист. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2018, 09:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортом Могу сравнивать с .net - под нодой сам процесс разработки приятней. Есть большая разница между одним вендором и целым миром, даже в ощущениях. это субъективно. вот go по синтаксису такое себе но эт не мешает вытеснять на беке им и туже ноду и прочее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2018, 09:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRuэто субъективно+1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2018, 09:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRuЭто субъективно. Вот go по синтаксису такое себе но это не мешает вытеснять на беке им и ту же ноду и прочее. Всё субъективно. Petro123По SSO ты сам пнаписал систему в классике и только снаружи прицепил токены. Этого не понял. "Классика... Снаружи.." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2018, 10:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортом, Выше ты сказал что куски платформы это SSO. Я к тому что это заурядная фича или функционал ИС. На архитектуру не повлияло. Если нужны фичи, то сделай голосовое управление. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2018, 10:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортом, https://firebase.google.com смотрели? там есть firebase-function это тот же Node.js, база данных правда No-SQL. Для не сильно сложных программ мне понравилось, все бесплатно, богатые возможности. Запилить проект на проверку идеи/спроса волне можно, накладных расходов только программирование. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2018, 10:14 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=18&msg=39719726&tid=1355111]: |
0ms |
get settings: |